• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Это как уазик - тоже не для всех, а только для тех, кто с радостью закатав руки по локоть умеет его эксплуатировать))))))))))))))
Ну раз в 5 лет мне кажеться это не Уазик! Нравиться мне она! Былоб на каждой охоте по гиморою выкинул бы нах! А так отказов не больше чем у итальяшек на ней (не знаю как у других) пока был один! Опять же тогда не было ей альтернативы! Сейчас есть среднерукий пеленгас!

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Пару недель назад "сломал"?(я куй знаю что и как но не стреляет) зелинку Базовского...(((
Катушки у него хорошие! А вот зелинки мне кажеться не из элитных. Признаки то какие просто не стреляет? Воздух то на месте или утек?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
Катушки у него хорошие! А вот зелинки мне кажеться не из элитных. Признаки то какие просто не стреляет? Воздух то на месте или утек?
уже "починил" (спасибо Vik.) - хотел подкачать кил до 40, слишком открутил надульник, стравило воздух...а потом неправильно пытался накачивать...сейчас все в норме уже...:drinks:
ЗЫ мне на "элитность" пох...мне надо чтобы оно било хорошо и надежно...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
самострелы для поделок бордюка - это норма:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
а ведь реально ведется народ.:lol: из 10 ружей стреляет одно - повезло .:drinks:
Это ты про мое ружье написал))):drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
У меня пока с зелинкой проблем нет. Подождем, судя по вашим постам зиму оно не должно пережить без поломок ))) Ну а так все просто , все ружья ломаются . И на форуме пишут про косяки, у кого все отлично молча охотиться и все. А как сломалось бегом на форум описывать поломку и узнавать как ее решить. Вот сколько народу хаят темпест ?? а моему 5 лет , поршень родной , тока демпфер поменян и ни разу он меня не подвел !!!!!! Про вланики тут писали что они вообще не стреляют , два года с ними отхотился. А сколько говна про Атаку написано , про таймень и прочие ружья. Пока могу согласиться лишь стем, что покупая ружье за 40-50т.р. хочется верить что оно еще тебя переживет , но нет оно тоже может поломаться. Мерседесы, БМВ, АУДИ и прочие тоже ломаются .

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
уже "починил" (спасибо Vik.) - хотел подкачать кил до 40, слишком открутил надульник, стравило воздух...а потом неправильно пытался накачивать...сейчас все в норме уже...:drinks:
ЗЫ мне на "элитность" пох...мне надо чтобы оно било хорошо и надежно...

Ну так инструкции читать надо! Поди что на взвод не поставил а надульник открутил... А так похер ваще на сколько ты его открутишь воздух не должен уходить! Поршеня же меняют полностью откручивают надульник предварительно на взвод поставив... достаешь поршень вставляешь новый и вперед... ХЗ как так получилось...:sad:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
У меня пока с зелинкой проблем нет. Подождем, судя по вашим постам зиму оно не должно пережить без поломок ))) Ну а так все просто , все ружья ломаются . И на форуме пишут про косяки, у кого все отлично молча охотиться и все. А как сломалось бегом на форум описывать поломку и узнавать как ее решить. Вот сколько народу хаят темпест ?? а моему 5 лет , поршень родной , тока демпфер поменян и ни разу он меня не подвел !!!!!! Про вланики тут писали что они вообще не стреляют , два года с ними отхотился. А сколько говна про Атаку написано , про таймень и прочие ружья. Пока могу согласиться лишь стем, что покупая ружье за 40-50т.р. хочется верить что оно еще тебя переживет , но нет оно тоже может поломаться. Мерседесы, БМВ, АУДИ и прочие тоже ломаются .
Соглашусь на все 100! Ружье хорошее, но его цена неоправданно завышена!
Свою ВГ-шку брал за 500 баксов тогда ето 15000 руб. Сейчас за 700 баксов я ее по любому бы не взял! Да и за 500 бы не взял... Взял бы 4 пеленгаса!:lol::ROFL:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
Ну так инструкции читать надо! Поди что на взвод не поставил а надульник открутил... А так похер ваще на сколько ты его открутишь воздух не должен уходить! Поршеня же меняют полностью откручивают надульник предварительно на взвод поставив... достаешь поршень вставляешь новый и вперед... ХЗ как так получилось...:sad:
:ROFL::ROFL::ROFL:
талантливый я ....писал же уже неоднократно - руки растут из...ну не оттуда короче растут...
...сути это не меняет, ...покупал я его за адекватные деньги (десять рубелей), поэтому ничего сверхестественного не жду...
...бьет хорошо даже на малой закачке (три сома 20+12+8 одним выстрелом брал)....задержка выстрела есть, меня это не обламывает...вот теперь хочу кил 40 вдуть, ибо уже даже в этом году было пару раз когда 30-32 на Пеленгасе не хватало для уверенного взятия рыб...:blush:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
:ROFL::ROFL::ROFL:
талантливый я ....писал же уже неоднократно - руки растут из...ну не оттуда короче растут...
...сути это не меняет, ...покупал я его за адекватные деньги (десять рубелей), поэтому ничего сверхестественного не жду...
...бьет хорошо даже на малой закачке (три сома 20+12+8 одним выстрелом брал)....задержка выстрела есть, меня это не обламывает...вот теперь хочу кил 40 вдуть, ибо уже даже в этом году было пару раз когда 30-32 на Пеленгасе не хватало для уверенного взятия рыб...:blush:
:ROFL::lol: Прально 40 ку надуй и задержка пропасть должна...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Я свою тоже брал за 16 на сегодняшний день ее цена на украине будет под 30 . Даже за 20ть я бы не взял . Так пеленгас, ружье + катушка + 3 каленых гарпуна , стоят больше 16 т.р

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Дим не парься:wink: с расстояния 1метр два сома(25 и 30) на вылет(в мясо) при закачке ~35 , стоял бы третий под ними и его бы взял)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
Дим не парься:wink: с расстояния 1метр два сома(25 и 30) на вылет(в мясо) при закачке ~35 , стоял бы третий под ними и его бы взял)))
да за 20-ток и 30-ток базара нет...а соточки?...:scratch_one-s_head:...а сазанчики двухпудовые?...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Я свою тоже брал за 16 на сегодняшний день ее цена на украине будет под 30 . Даже за 20ть я бы не взял . Так пеленгас, ружье + катушка + 3 каленых гарпуна , стоят больше 16 т.р
Ну погорячился с 4 мя пеленгасами:lol:...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
60-70 брал без поблем:pardon: , сазанчика двухпудового не видел(мах 16) :pardon: , увижу рука не дрогнет)))

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
да за 20-ток и 30-ток базара нет...а соточки?...:scratch_one-s_head:...а сазанчики двухпудовые?...
Вот вот для таких случаев и надо 50 кил закачку... Хотя есть индивидумы из 30 тайменя сома на 75 берут, правда вовремя добили...:ROFL:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
................................................................., что мол Бордюка ружья имеет смысл по купать через года три четыре, не раньше, пускай он на кроликах учится ружья делать, а когда научится, тогда можно будет ружья у него брать.
........................................................................ покупанам.
А у нас кроликов/покупанов все хорошо:wink:)))

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Опишу и я свои впечатления об этом ружье-купил на дельфине 2011 году зелинку киевской конторы "чайка"с номером 200.В первые же дни мой косяк как у Димы пионера:"слишком открутил надульник, стравило воздух...а потом неправильно пытался накачивать..."-отдал её на диагностику шаристому в пневматике другу,тот всё исправил и поменял масло,после чего добрых три года ружьё служило мне верой и правдой до конца этого лета.Что хочется отметить:почти всё время я охотился с зелинкой без заряжалки,заряжая ружьё рукой,и надо сказать такой закачки мне всегда хватало,пусть не было гиганских и особо бронированных рыб,но сомики до 20 и сазанчики до 12 кг прошивались без каких либо вообще проблем.Относительно тихий выстрел и мягкий спуск-всё это тоже радовало.Ну конечно видел немало реально геморных "чайковских"зелинок,так что мне с моим экземпляром думаю тоже немножечко повезло)))и надеюсь позже мои охоты с зелинкой ещё продолжатся.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Сезон закончился или с ружьем чего случилось ?
Случилась беда-посеял запчасть,но последнее время ружьё начинало уже хуёвничать-почуть спускать иногда.Хотя не затупило бы я б и не потерял ничего...теперь рулят вилы:wink:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху