• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
:shok:...Это у нас-то рыба мелкая?..обижаешь друг.

Кстати,без катушки,таких рыпп,трудновато брать ИМХО.
А ружьишко интересное,давно хочу его испытать:hunter:
Раскаты, пф.. мелкая вода - мелкая рыба. Особенно там, где гостиницы с хорошим сервисом.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Катуху на свой Таймень тоже поставил, а кроме того просверлил отверстие в рукоятке, вставил туда шнур, чтоб из рук не вырывала рыб громадная....
А сбросить, в крайнем случае, без особого труда, петля намного больше ширины ладони.( По часовой стрелке закручиваю, против- раскручиваю).
Такую систему использую на всех своих ружьях, даже на арбалетах.
У нас такие рационализаторы квокали на Бузане и Волге. Один успел петлю ножом срезать, но получил баротравму и руку свезло. Второго потом в сетях нашли.

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
поэтому сделал петлю с резиновым амартизатором - руку в случае чего всегда можно освободить без проблем

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
А длина , размер петли?амортизатор?

Последнее редактирование:

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
А я вот все- таки считаю что идя на рыбу трофейную, в первую очередь нужно голову не терять, второе, по возможности, напарника иметь под боком и третье наличие катухи - ОБЯЗАТЕЛЬНО с запасом линя ( метров 40, а лучше 50 и более).
Как раз хватит времени чтоб петлю из резинки от трусов снять , или карабином на буйреп пристегнуть...
А несчастные случаи в нашем деле от потери осторожности, страха, от азарта, и пренебрежением простых правил- не нырять где сети, осетровые крюки и т.д.

30112008227[1].jpg
DSC00061[1].jpg

P4040376.jpg

Всем удачи и осторожности !

Вложения

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
А я вот все- таки считаю что идя на рыбу трофейную, в первую очередь нужно голову не терять, второе, по возможности, напарника иметь под боком и третье наличие катухи - ОБЯЗАТЕЛЬНО с запасом линя ( метров 40, а лучше 50 и более).
Как раз хватит времени чтоб петлю из резинки от трусов снять , или карабином на буйреп пристегнуть...
А несчастные случаи в нашем деле от потери осторожности, страха, от азарта, и пренебрежением простых правил- не нырять где сети, осетровые крюки и т.д.
Всем удачи и осторожности !
Эх, если бы было все так просто.... как на земле дышать:scratch_one-s_head:. А роковое стечение обстоятельств, черная полоса на той неделе, которая теперь кажется белой, сглазил кто и т.п.? Где бы заранее экстрасенса арендовать?:drinks:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
поэтому сделал петлю с резиновым амартизатором - руку в случае чего всегда можно освободить без проблем
аминь....
правильная у тебя здесь подпись.

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
стараюсь обездвижить одним выстрелом что бы не было вариантов куда крутить
Тоже долго в этом плане заблуждался. Вылечил случай. К счастью обошлось малой кровью - потерей гарпуна и рыбы... Хотя......у каждого свой вкус, сказал один мусчина.... кто-то до сих пор с рогатиной на мишку ходит...:diablo::shok:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Все же хочется услышать ответ на вопрос Главрыпа..... Хоть и не в тему....

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Одно время тоже загорелся ружьишком, но рассмотрел и появились вопросы 1- насколько надежен п-уретановый стопор на хвостовике гарпуна. 2- на сколько хватает пары -зеркало гарпуна-манжета надульника. И главный пока сдерживающий фактор - угол рукоятки. Как-то не лежит она в моей руке, хотя пользуюсь Фаером, где тоже рукоятка похожа, но лежит почему-то...

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
1- насколько надежен п-уретановый стопор на хвостовике гарпуна.
Ну это у кого как, зависит от кл-ва охот и выстрелов. Хотя и брак исключать нельзя. В этом году нашёл стрелу от Тайменя без бегунка.

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Одно время тоже загорелся ружьишком, но рассмотрел и появились вопросы 1- насколько надежен п-уретановый стопор на хвостовике гарпуна. 2- на сколько хватает пары -зеркало гарпуна-манжета надульника. И главный пока сдерживающий фактор - угол рукоятки. Как-то не лежит она в моей руке, хотя пользуюсь Фаером, где тоже рукоятка похожа, но лежит почему-то...
Типа атчет!Ружье имею с весны 2006.Использую как основное-круглогодично.Разборка-профилактика-раз в полгода.Масло-веретенка И-40.Ну дык касаемо манжеты надульника-жива пока и недавнее вскрытие рецидивов не выявило..Может от того,что привязка передняя?И поэтому про демпфер полиуритановый сказать нечего ..Выстрелов,по причине того,что я не принадлежу к славной когорте ТРОФЕЙЩИКОВ ,стреляющих только трофей-раз в полгода,сделано очень немало.Ну и трофеи кое какие были..АМУРОВ крупных не было,врать не буду-а вот сазанов вязанки(фотки выкладывать не буду),и сомов-стрелять приходилось.И катушка порой очень помогала..И промахов поначалу имел множество.Вот тут то собака и порыла-Ручка,точнее угол ее наклона,как принято выражаться,если без мата..Вот если стрелять прицельно,т.е. с вытянутой руки-то бьет очень точно,не раз,эксперимента ради щуку в кило на расстоянии рабочего линя(3м)+рука вытянутая,попадал спокойно-даже гарпун насквозь не пролетал-линь кончался,..Но когда приходится стрелять навскидку,или из под себя-тут зачастую бывал обломистый промах,ибо ручка заточена так,что выстрел идет много выше.КАк решить такой проблем -выкидывать жалко-ружье имеет очень хорошие характеристики-типа резкость и точность,маневренность ипри скромных размерах(забыл уточнить-РV-500)-пробивная сила 8мм.гарпуна нехилая.И ручка,-из-за которой портится весь коленкор..Ну вот к чему я тяну-однажды мне это дело надоело,я посидел,пораскинул инженерной мыслью,и заапгрейдил нафиг эту ручку,так ,чтобы в своей ручке все удобно лежало..С помощью пилки по металу,пары кусочков стеклотекстолита,эпоксидки и пластелина убрал к е..еням этот пресловутый угол до "евростандарта" .. Дальнейшие испытания в рабочем режиме на предмет-а не отвалится ли вся конструкция к тем самым е..еням-прошли успешно.Не десяток выстрелов-а больше двух лет прошло с "поломаной"ручкой-и все на месте.Главное -исчез тот самый фокус-гдето такое проскакивало раньше, типа если взять ружье,закрыть глаза,прицелиться куда-либо, включив воображение,и затем открыть глаза-и ап!-линия прицела ружья уходит вверх от той,которую мы мысленно себе представили .Теперь у меня вот те линии совпадают..Никого не призываю срочно переделывать-вполне возможно родная ручка всех устраивает(кто-то привык)- -если кого нет,вот пример к размышлению как-бы..Есть конечно и минусы у ружья ,как без них.Например в скобу,которая вокруг курка,нивкакую не залезет палец в зимней толстой перчатке. Вот тут пришлось пока приспособиться,нажимать как-бы сбоку,..Нужна инженерная мысль в этом направлении..Для прозрака хотелось Т- семидесятку-но случайно подвернулось за недорого Сирано-700(спасибо Алексею /Kay/ -пользуясь случаем типа)Теперь имею возможность сравнить. А вобще- как было не раз сказано-стреляет не ружье,а охотник. Как то таг...Сорри за флуд и многа букаф,кого утомил.Если кого заинтересует процесс ручко переделки-могу поподробнее расписать.. За сим ваш. ... !

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
а вот сазанов вязанки(фотки выкладывать не буду)
а почему?:scratch_one-s_head: На этом форуме можно, здесь мозк не ипут:wink:
Если кого заинтересует процесс ручко переделки-могу поподробнее расписать..
Всех интересует, выкладывай:smile:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
если не ошибаюсь - Гошина
рукоять порадовала.. ибо в свое время 3 причины оттолкнули меня от тайменя.
1.рукоять.
2. я левша.
3. странное отношение производителя..

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Масло-веретенка И-40
Сорри, что вмешиваюсь со своими комментариями, но И-40А - это "машинка" (машинное масло), а не "веретенка" (веретенное масло И-20А) :pardon:

P.S. Собственно, это я к тому, что веретенка менее вязкое масло и на морозе лучше себя ведет

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
По поводу фоток-они как мне кажется "с перебором" малеха...Ну знаете как на раскатахбывает-остановиться трудно,да и еще друзья-товарищи рыболовы из лодки кричат-давай,десмол еще..И веслами так покачивают..:mosking:Вова Абырвалг-ты ружье как раз мое видел.Давно я собирался фотку показать-да повода не было,да и испытания типа шли...
А насщет масла И-40-это веретенка из 40-ка литровых бочек,если точно помню-для Джи-Си-БИ тракторов.Оно чуть погуще чем И-20.Ну а "технологию" правки ручки чуть попозже обрисую..Вот фоток жаль не делал..

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Сегодня заезжал на "Птичку" и проходя мимо "стенда" с подвошной снарягой, там где куча моделей висит запыленные все такие, вспомнил тему про Таймень, решил посмотреть "в живую" на чудо.
На мои слова "Таймень есть" ответ был такой: Таймень есть только у меня, потому что больше никто не продает из-за большого количества брака, а у меня они есть потому что все кто купил вернули нахрен мне обратно, теперь сам не знаю что с ними делать.

Я ничего не придумал!!! Клянусь!!!

Мужик еще говорил что при проверке перед покупателем часто обнаруживается брак, т.е. у производителя нет "выходного" контроля :)

Пы.Сы.Мужик такой предприимчивый, даже листок с ценами мне всунул, не знаю зачем, так вот кто хочет из уст продавца услышать про Таймень звоните 8(916)9047101, 8(916)2157963 правда я не знаю как его имя :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а тебе этот мужичек не советовал гидропневматику взять?? из которой он на показ на воздухе в доску пуляет?))
вроде евгений он...

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
а тебе этот мужичек не советовал гидропневматику взять?? из которой он на показ на воздухе в доску пуляет?))
вроде евгений он...
Какой оригинал, однако....И много у вас таких продавцов в Москве?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху