• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспоршневые пневматы. Беспоршневки

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Re: Беспоршневой пневмат

Сколько живет пластиковая втулка?
Точно сказать не могу - настрел пока небольшой (ружья сделаны недавно). Но, думаю, ресурс этой втулки может быть долгим... У меня есть оригинальный вланик - там весь надульник полностью из пластика - и ничего плохого с ним не происходит.
Зависит, конечно, и от качества пластика. Я поставил втулки из ПОМ-С, посмотрим, насколько их хватит. Возможно, на весь срок службы ружей)... Ну а в случае чего - заменить не проблема.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

У меня, надульник с дюральки а втулка из капролона , живет уже два года и походу менять ее нет смысла. Если не ставить пластиковую втулку , то при зарядке будет подклинивать гарпун

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135

Володя, эти ружья делались за деньги человека, очень хорошего человека, ради которого я даже не копейки не взял за кое какие токарные работы и материал....
есть авторские права или еще что?))
как то имел удовольствие брать ружье от ниипацо мастера. потом переделывали в тнемугру.. долго и дорого сначала. тот мастер квакал о плагиате.. ивант обвинял того мастера в плагиате.. одно но - наши ружья стреляли и стреляют:pardon:
всегда все всех обвиняют в плагиате.а брать уж совсем историю. вланик тоже у кого то спер. правда сделал грубо и некачественно. появились те - кто стал идти по рельсам и дорабатывать. у кого то получается. у кого то нет.
как зелинки.. уже все знакомые. наконец то. скинули ружья бордюка. наигрались.:lol: и не слушали - что ружье полная куйня и цена ему 100 баксов. как оттовской.повелись на рекламы гуру.:smile: как таймень когда то у кого то спер. кто то доработал.. таймень умирает. появляются другие ружья.. эволюция жизни ..жизнь не стоит на месте.

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

Без всяких втулок надульник может жить и работать без всяких изменений, если не зажимать денюжку на материалы!!!!! Просто "правильный" пластмасс и ни каких наворотов.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Без всяких втулок надульник может жить и работать без всяких изменений, если не зажимать денюжку на материалы!!!!! Просто "правильный" пластмасс и ни каких наворотов.

На скока я помню у вас первые надульники были с дюрали и там была проблема с подклиниванием гарпуна. Просто каждый решил ее по своему , кто то поставил пластиковую втулку а кто то полностью сделал надульник из пластика :drinks::drinks::drinks:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135

Я бы тут спрашивал не сколько живет втулка(деталь копеешная изготовить под силу токарю из ЖЭКа), а цену гарпуна с "буртиком")))

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Я бы тут спрашивал не сколько живет втулка(деталь копеешная изготовить под силу токарю из ЖЭКа), а цену гарпуна с "буртиком")))
Правильное замечание! Конечно, гораздо дороже, чем с проточкой... Этот "буртик" - решение очень древнее - известное с советских времен... Но все же не получил широкого распространения - в основном из-за низкой технологичности по сравнению с проточкой.

Но, с другой стороны, если сравнивать с гарпунами заднезацепных ружей - где есть скользящая втулка-бегунок + хвостовик на резьбе, - то по трудоемкости цена гарпуна с буртком получается даже дешевле.

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

Не знаю сколько стоит гарпун с "буртиком", а с проточкой вполне адекватно...

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135

Проточить 700 мм каленого прута с D8 до D 7мм технологичне двух проточек с нарезкой резьб???

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

На скока я помню у вас первые надульники были с дюрали и там была проблема с подклиниванием гарпуна. Просто каждый решил ее по своему , кто то поставил пластиковую втулку а кто то полностью сделал надульник из пластика :drinks::drinks::drinks:
Подклинивание было из за неправильного шептала....
Но алюминий совсем не готов бороться с соленой водой и песком даже анодированный.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Ну если перед каждым выстрелом задумываться заклинит или нет ))) проходил такое когда ружье само решало ))) Так , что вопрос не праздный:pardon::drinks: Когда токари из ЖЭКа делают ружья то так и получается:mosking:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Ну если перед каждым выстрелом задумываться заклинит или нет ))) проходил такое когда ружье само решало ))) Так , что вопрос не праздный:pardon::drinks: Когда токари из ЖЭКа делают ружья то так и получается:mosking:
Так там не заклинит а просто подклинивание (не равномерная по плавности зарядка) Скажем если гарпун заряжать под углом то будет легкий металический скрежет и более тяжелая зарядка чем все тоже самое по пластиковому надульнику или с пластиковой втулкой.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Проточить 700 мм каленого прута с D8 до D 7мм технологичне двух проточек с нарезкой резьб???
Там ни чего не протачивается с D8 до D7 , буртик точится отдельно.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Если это о моих гарпунах, то, во-первых, они Ф8мм, а во-вторых, они не проточены на всю длину, а просто напрессована закаленная втулочка.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135

Просто напресована?
Без проточек на теле гарпуна?

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135

Честно говоря, стремно как-то на прессовку надеяться....:scratch_one-s_head: По мне, так уж лучше проточка, как на гарпунах Алексеича...За год ни один сом не погнул, а раньше каждую вторую охоту выпрямлять приходилось...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Просто напресована?
Без проточек на теле гарпуна?
Не просто. Спереди (со стороны резьбы под наконечник) - поверхность гарпуна проточена на необходимую длину в минус на 0,1 мм. Втулка напрессована по этой проточке до упора.
Таким образом, через упорный торец она сдвинуться никак не может. А от сдвига вперед (обратно к наконечнику) - она удерживается за счет запрессовки. Но тут на нее никакие силы не воздействуют, - кроме незначительного усилия в момент постановки на взвод (момент проскакивания через шептало).

Буртик не только не ослабляет гарпун; он еще позволяет заряжать, не нажимая СК. А это очень удобно, - тем более, на сравнительно длинных ружьях.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0

Володя, эти ружья делались за деньги человека, очень хорошего человека, ради которого я даже не копейки не взял за кое какие токарные работы и материал. В нашей стране в определённом круге людей уже есть анекдот про "адептские" ружья, и какой ценой ему достаётся то, за что другие- спину гнут. У "маэстро" на столько выработалась привычка брать безвозмездно, что он и сам перестал обращать внимание на то, что он стал себе позволять. Очень выгодная такая позиция, "денег у меня нет, но я не ради себя, я за идею".
Знаешь, когда речь заходит о серии, то мне смешны его доводы, как можно запускать, что то в серию, не имея за спиной не гроша, всю жизнь лишь нагло пользуясь людьми, идя по головам к своей жалкой цели, цели- самоутверждения, одобрения и восхваления, без которого он и дня не в состоянии прожить, самооценка заниженная, ни чего не поделаешь...
Конкретно по этим ружьям, он кроме того, что использовал решение Фалеева Андрея не привнёс в ружье ровным счётом ни чего, да и если бы ему не помогали, всем миром, сомневаюсь, что бы они вообще увидели свет...
Это яркий пример "интернет ценностей"- много шума, на пустом месте...
Во блин...... Какие страсти !!!!! :)
Являюсь владельцем одного из ружей, которое сделал Рома. Того, которое 55см. Т.е., тем самым "очень хорошим человеком" :blush: :mosking:
Когда Рома затевал этот НЕ коммерческий проект, он планировал сделать одно ружье для себя. Просто, воплотить в жизнь СВОЕ видение концепции беспоршевого ружья, собрав воедино, в одном изделии, все удачные (на свой взгляд) наработки и идеи, как свои, так и других мастеров. Поэтому даже если бы все ружье состояло из целой кучи запатентованных идей, оно, не являясь предметом коммерции, имеет право на жизнь по определению.
Когда начиналась работа над ружьем, я предложил Роме оплатить расходы по производству, помочь с доставкой материалов и.т.д., в замен на то, что Рома сделает не одно, а два ружжа, себе и мне. Поэтому, то что ружья делались на мои деньги, это одна сторона медали. А то, сколько было потрачено времени и сил Автором, это отдельный разговор. Так как изделия штучные, многие узлы (надульники, рукоятки, шептала), делались в ручную и я видел, сколько на это уходило времени и сил. К тому же не вижу ничего нового и уж тем более зазорного в том, что люди, умеющие что то делать руками, или головой, привлекают средства со стороны.
Что же касается самого ружья, то изделие получилось удачное - мощное и точное. Охотиться с ним понравилось. Хотел бы еще такое же, но 40-ку. Но,так как Рома больше не будет делать эти ружья, а сам не осилю, планирую заказать у Алексеевича. Его ружья очень понравились.

Последнее редактирование:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Во блин...... Какие страсти !!!!! :)
Вова, привет!:drinks: Спасибо, но, думаю, это ты зря))))). Я бы тролля просто игнорировал, а не давал ему повод для очередных высеров клеветы и завистливой грязи)))... Люди не дураки и прекрасно видят, - что он собой представляет, и кто есть кто...
И так уж на всех форумах интересные технические ветки засоряются благодаря этому персонажу.

Последнее редактирование:
Сверху