• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Генератор бензиновый . дизельный

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Кас, тебя че из дома выгнали ? и бензопилу покупаешь и генератор...:biggrin:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Володь это уже боян = ) курон это спросил в другой теме еще вчера = )

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Мы сбе взяли дизельный 5 или боле киловатник за 1000 евро , брали на случай подтопа ... Короче так и стоит ) Как постомент , даж ниразу и не завели .

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
ну у меня стоять не будет , езжу на природу я часто. и генератор есть , но вот хочется чуть побольше ( по квт )

bocman

Участник
70
Реакции
50
Баллы
0
Вес 4 кв более 80 кг поэтому надо чотко понимать как это будет выглядеть .И на природе всегда хочется некоторой тишины . а когда гудит что то напрягает .Обычно приходится утаскивать от лагеря метров за 50.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
боцман именно так и делаем = ) удлинитель на 50 метров , там ямку или окоп и туда генератор , сверху на палочки крышу...

вес , да пофиг на на горбу до места тащить . вот компактность интересует и 4кв +
ну и естественно не вараинты за 50 тыров

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вес 4 кв более 80 кг поэтому надо чотко понимать как это будет выглядеть .И на природе всегда хочется некоторой тишины . а когда гудит что то напрягает .Обычно приходится утаскивать от лагеря метров за 50.
так треск генератора будет глушиться мызыкой - гена Касу нужен, чтоб еще усилок питать с колонками... так что шум гены на природе - не пугает...:pardon:
по теме:
Hyundai HHY5000F 24990.00 руб.

Последнее редактирование:

санчо

Активный участник
740
Реакции
951
Баллы
0
Почему именно бензиновый ? У меня дизельный был( правда у меня его спиз... сцуки ) очень экономный и не прихотливый , только фильтра меняй и масло . А с бензиновым если начнётся ебл... то не будешь знать за что хвататься , но дизель более шумный

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Вот именно , хочется тишины - эт ты точно подметил :drinks:. Другое дело если в лес жить перебрался ):mosking:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Почему именно бензиновый ? У меня дизельный был( правда у меня его спиз... сцуки ) очень экономный и не прихотливый , только фильтра меняй и масло . А с бензиновым если начнётся ебл... то не будешь знать за что хвататься , но дизель более шумный
Дизельный вариант стоит покупать ,когда необходима вырабатывать мощность от 15 квт и он стационарный.Для полевого лагеря и в качестве запасного варианта лучше брать бензиновый четырехтактный , а теперь внимание
, который переводится на ГАЗ, в питание генератора вносятся минимальные изменения, в итоге мы получаем очень дешевую энергию,не сравнимую с ценой бенза и дизеля,вопрос с заправкой баллона в южных регионах всегда решаем,практически на всех заправках.:wink:
Это на примере моего дядьки я привел,он в коттедже генератор на магистральный газ замутил ,ни дизельной вони не бензиновой нету.

Последнее редактирование:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Это на примере моего дядьки я привел,он в коттедже генератор на магистральный газ замутил ,ни дизельной вони не бензиновой нету.
Как он это согласовал с газовиками и пожарниками?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Да все помнят в прошлом году был ледяной дождь, он живет Раменском в частном секторе, без электричества сидели трое суток, трех этажный дом отапливается газовым котлом,но естественно электронике котла нужно электричество,вообщем дядька плюнул,поехал и купил генератор 10 квт, потом подключил его на газ , приезжали ребята, доработали,стоит в гараже ,как аварийный вариант,достаточно подать газ и дернуть стартер,выхлоп на улицу.

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
нужен гена для маленьког оинвертора 220 в сварочного. подскажите на 4 кВт номинал подойдет ?? или лучше 5 взять.
инвертор жрет мало, но просадки в овремя сварки серьезные, поэтому рекомендуют 5 кВт брать.

Кто сталкивался????

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
нужен гена для маленьког оинвертора 220 в сварочного. подскажите на 4 кВт номинал подойдет ?? или лучше 5 взять.
инвертор жрет мало, но просадки в овремя сварки серьезные, поэтому рекомендуют 5 кВт брать.

Кто сталкивался????
посмотри Briggs & Stratton хорошие генераторы

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Да все помнят в прошлом году был ледяной дождь, он живет Раменском в частном секторе, без электричества сидели трое суток, трех этажный дом отапливается газовым котлом,но естественно электронике котла нужно электричество,вообщем дядька плюнул,поехал и купил генератор 10 квт, потом подключил его на газ , приезжали ребята, доработали,стоит в гараже ,как аварийный вариант,достаточно подать газ и дернуть стартер,выхлоп на улицу.
Схему доработки в студию, плиз!

Василий2

Коломна
217
Реакции
1,016
Баллы
93
я вот такой на природу таскал раньше

2кВт. + 12в клемы есть. 6 лет пользуюсь, никаких проблем!
Подключал около 6 ламп по 60вт+Усилитель+колонки С90 ну и прочие герлянды и электросковородки. Мощности всегда хватало, ну по крайней мере автомат не вышибало.
По поводу тишины на природе тут многие подметили правильно. Быстро надоедает тарахтение и громкая музыка. Поэтому года два он стоит без дела...

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
на авито есть с 500 часам и наработки дизелек. за 10 000 р.
как его проверять, тестировать то?
500 часов - это месяц непрерывной работы получается примерно ...

Сверху