• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспоршневые пневматы. Беспоршневки

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43
Re: Беспоршневой пневмат

Дешевый троллинг? Ню-ню......
Прощайте. Веничек березовый готовь...Для бани-актуально)))
Не понял???Разве тема не беспоршневки???Вот трофей,вот беспоршневка!!!!Что не так???

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Курок )))) В ружьях у Алексеевича он гораздо лучше )))
Я не знаю ружья Алексеича,поэтому как можно рассуждать и сравнивать,то чем не стрелял никогда???Это гипотезы и теоремы ничем не подкреплённые кроме воображения:)))))

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Еще беспоршневки... Моего изготовления...

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135

Еще беспоршневки... Моего изготовления...
коль делаешь. в инфораздел тогда? описание. и тд и тд. фото. контакты. цены. гарантия:pardon:
создай тему - одобрим. счысл терять инфу в хламе.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Я не знаю ружья Алексеича,поэтому как можно рассуждать и сравнивать,то чем не стрелял никогда???Это гипотезы и теоремы ничем не подкреплённые кроме воображения:)))))
У вланиковского курка пружинкой служит скобка, которая может соскочить в бок а потом ее выковырять очень сложно. Ход курка не равномерный имеет что то типа "щелчка" . В варианте Алексеевича этих недостатков нет. Поверь на слово ))))

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

У вланиковского курка пружинкой служит скобка, которая может соскочить в бок а потом ее выковырять очень сложно. Ход курка не равномерный имеет что то типа "щелчка" . В варианте Алексеевича этих недостатков нет. Поверь на слово ))))
Ничего подобного,все плавно ходит без щелчка.Вы Эволюцию или Вланика имеете в пользовании???

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

На данный момент у меня конструкция ружей как у Вланика только ручки на них стоят от Эволюции.
Ща закидают тапками , но фиг с ним. Вланиковские две ручки я сломал ))) там была какае то бракованная партия ( вроде не качественная эпоксидка ) Ручки от Алексеевича скока не пытался сломать не ломоются ( молотком не стучал, ногами не прыгал , машиной не переезжал ) Да и ручки с Эволюции у меня не совсем оригинал, проточены под мою руку

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

коль делаешь. в инфораздел тогда? описание. и тд и тд. фото. контакты. цены. гарантия:pardon:
создай тему - одобрим. счысл терять инфу в хламе.
Володя, спасибо за предложение - обязательно воспользуюсь. Правда, не с этими ружьями. Данные беспоршневки сделал не для серии - они всего в кол-ве двух штук (одно для себя, другое для товарища).

Но в данный момент на подходе другие ружья - делаю их именно как коммерческий проект. Как только будет готов прототип - выложу фото и описание в инфоразделе для обсуждения, возможной критики и изучения потенциального интереса. Сразу скажу - ружья будут не беспоршневки, а более привычные народу ствольные пневматы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135

.... будет готов прототип - выложу фото и описание в инфоразделе для обсуждения, возможной критики и изучения потенциального интереса. ....
:mosking: ну ты это, пиши ежели чего...
ЗЫ по беспоршневкам выложенным ТТХ хоть в личку закинь пж...реально любопытно...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

:mosking: ну ты это, пиши ежели чего...
ЗЫ по беспоршневкам выложенным ТТХ хоть в личку закинь пж...реально любопытно...
Спасибо, я здесь выложу - если что)... Немножко позже.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Слово "прототип" на форуме имеет подмоченную репутацию))):drinks:
Я сразу не понял, пока не заглянул в одноименную ветку)). Теперь ясно))..

ТТХ по моим БП-шкам, которые обещал.
Одно ружье 70-ка, другое 55-ка... Ресивер 22 мм, гарпун 8 мм... В разгоне гарпуна не участвует около 70 мм от габарита ружья...
Гарпун не имеет проточки; вместо нее - выступающий над поверхностью "буртик", за который цепляет шептало. Поэтому гарпун не ослаблен, + при зарядке не нужно нажимать спусковой крючок (шептало при заряжании не касается гарпуна).
Все детали из алюминиевого сплава, покрыты твердым (холодным) анодом, + частично окрашены порошковой черной краской.
Гарпун в надульнике скользит не по металлу, а по пластиковой втулке (которую при желании возможно заменить).
Линесброс на 55-ке пассивный магнитый (переделанный пеленгасовский);
а на 70-ке - боковой над спусковым крючком. Сделан аналогично маресовскому - типа как в сирано, но перевернут "вверх ногами". Ось спускового крючка находится снизу (а не сверху, как обычно).
Кроме того, на 70-ке имеется "кобра" - несъемный компенсатор плавучести из твердого пенопласта, покрытого карбоном.
Тяга на 70-ке спрятана в паз "кобры".
Перед рукояткой на ресивере есть постамент для катушки - (сделан из стеклопластика по той же технологии, что и рукоятка). В постаменте две резьбовые закладные под М4 - для крепления катушки двумя винтами.
Рукоятка в одном случае имеет полиуретановые антискользящие вставки; в другом - из пробковой крошки, замешанной на эпоксидной смоле.
Масса. 55-ка 410 г, 70-ка 540 г.
Разбираются ружья менее чем за минуту, собираются тоже очень быстро.
Вроде, с большего все...

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Вариант размещения ручки только такой?

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

коль делаешь. в инфораздел тогда? описание. и тд и тд. фото. контакты. цены. гарантия:pardon:создай тему - одобрим. счысл терять инфу в хламе.
Володя, эти ружья делались за деньги человека, очень хорошего человека, ради которого я даже не копейки не взял за кое какие токарные работы и материал. В нашей стране в определённом круге людей уже есть анекдот про "адептские" ружья, и какой ценой ему достаётся то, за что другие- спину гнут. У "маэстро" на столько выработалась привычка брать безвозмездно, что он и сам перестал обращать внимание на то, что он стал себе позволять. Очень выгодная такая позиция, "денег у меня нет, но я не ради себя, я за идею".
Знаешь, когда речь заходит о серии, то мне смешны его доводы, как можно запускать, что то в серию, не имея за спиной не гроша, всю жизнь лишь нагло пользуясь людьми, идя по головам к своей жалкой цели, цели- самоутверждения, одобрения и восхваления, без которого он и дня не в состоянии прожить, самооценка заниженная, ни чего не поделаешь...
Конкретно по этим ружьям, он кроме того, что использовал решение Фалеева Андрея не привнёс в ружье ровным счётом ни чего, да и если бы ему не помогали, всем миром, сомневаюсь, что бы они вообще увидели свет...
Это яркий пример "интернет ценностей"- много шума, на пустом месте...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Вариант размещения ручки только такой?
Да, я себе делал такой - ближе к заднему (т. к. в основном охочусь одинарниками), но вообще БП схема позволяет располагать рукоятку где угодно - хоть возле надульника, если есть желание.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

Володя, эти ружья делались за деньги человека, очень хорошего человека, ради которого я даже не копейки не взял за кое какие токарные работы и материал. В нашей стране в определённом круге людей уже есть анекдот про "адептские" ружья, и какой ценой ему достаётся то, за что другие- спину гнут. У "маэстро" на столько выработалась привычка брать безвозмездно, что он и сам перестал обращать внимание на то, что он стал себе позволять. Очень выгодная такая позиция, "денег у меня нет, но я не ради себя, я за идею".
Знаешь, когда речь заходит о серии, то мне смешны его доводы, как можно запускать, что то в серию, не имея за спиной не гроша, всю жизнь лишь нагло пользуясь людьми, идя по головам к своей жалкой цели, цели- самоутверждения, одобрения и восхваления, без которого он и дня не в состоянии прожить, самооценка заниженная, ни чего не поделаешь...
Конкретно по этим ружьям, он кроме того, что использовал решение Фалеева Андрея не привнёс в ружье ровным счётом ни чего, да и если бы ему не помогали, всем миром, сомневаюсь, что бы они вообще увидели свет...
Это яркий пример "интернет ценностей"- много шума, на пустом месте...
...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Гарпун в надульнике скользит не по металлу, а по пластиковой втулке (которую при желании возможно заменить).

Вроде, с большего все...
Сколько живет пластиковая втулка?

Сверху