1. Нет, мы тут не создаем политическую партию, с программой и уставом из жизни и высказываний Че.
- вот это то я ихочу сказать
2. История сама по себе ничего на свои места не расставляет.
Что люди про нее говорят, пишут и т.д. тем она и становится.
- не согласен, правда наверное не точно выразился, скорее не исторя а время. что бы там ни писали правда как правило вылазит наружу, конечно не всегда, но в большинстве случаев..
Думаю, что мы сейчас достоверно не сможем определить не только что реально происходило в каком-то прошлом времени, а даже не сможем определить процент достоверности имеющейся у нас информации.
+5
Однако человек всегда и постоянно принимает различные решения. И зачастую наоснове неполоной и/или неполоностью достоверной информации.
И меня, например, по сути своей мало заботит что и куда поставит история применительно к ЧЕ.
(а вот здесь Вы полность противоречите самому себе см.выше п2.)
Для меня важнее, что я имея определенный набор данных принимаю решение, которое лично мне кажется соответствующим понятиям чести и совести.
-могу полностью подписатся под этими словами. вот только сделать выводы и принять решение,для себя а не судить.
Многие из тех, кто носит майку с ЧЕ просто не задумываются и не хотят задумываться над его личностью. Это их дело.
Почему таких людей много? - а также как и у хомяка, которого любят гораздо больше чем обыкновенную крысу - у него просто ПиАр-менеджер лучше.
ЧЕ оказался удобен даже буржуазной пропаганде - как способ дать спустить бунтарский пар.
- и здесь соглашусь, и как раз я это и хотел сказать, большинство людей асоциирует Че с образом борца за свободу и независимость, вобщем что и требуется нам бы передать и довести до человека смысловую нагрузку эмлемы. весь вопрос в асоциации а не в личности Че.
3. Чтобы судить о чем-то - совсем не обязательно быть там. о чем судишь. Надо просто иметь голову на плечах. Уверен, что уважаемый renegade подавляющее большинство своих суждений о том или ином предмете далает не на основе того, что побывал где-то там, а на основе того, что ему дан мозг, позволяющий мыслить. :wink:
- признаю, что наверно не совсем точно передал свою мысль, хотел сказать чтобы НЕПРЕДВЗЯТО составить мнение,можно лиш лично принимая участив каком либо событии а как правило принимаем решение и делаем выводы на основе информации получаемой от третьих лиц и из разных источников и как правило не всегда она корректна. игру испорченный телефон знаете?
А призыв прежде обратить взгляд на себя - абсолютно справедлив.
Вот я на себя посмотрел, и считаю, что тех грехов и прегрешений которые у меня есть мне уже вполне достаточно. И брать на себя еще один, состоящий в принятии и оправдании убийцы - я не готов.
Если уходить в плоскость примерки на себя - то вот ответьте сами себе - стали бы вы делать те вещи, которые мы обсуждаем?
Есть вещи, которые человек делает по необходимости. Есть - по принуждению. Есть - которые делает на основе осознанного и полностью добровольного выбора.
Вот оставьте дя рассмотрения только те, которые можно сделать по доброй воле и собственному желанию. И применительно к таким вещам ответьте себе, готовы ли вы кого-нибудь убить. просто потому, что вам так захочется. Если готовы - мне вас жаль... если нет, то зачем оправдывать убийцу?
-здесь я с Вами полность соглашусь за исключением одного, Я НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ, НО И НЕ ПЫТАЮСЬ ОБВИНИТЬ наклеевая ярлыки. за свои поступки каждый отвечает сам, в первую очередь перед своей совестью и перед богом.
4. В ходе нашего обсуждения несколько раз поднимается тема того, что касатка убийца, подвох убийца...
Предлагаю определиться на уровне понятий.
Есть убийство человека и есть убийство дичи, рыбы, тараканов и т.д.
Применительно к человеческой морали мы живем в обществе, которое должно защищать жизнь именно человека. Которое должно принимать человеческую жизнь в качестве высшей ценности.
Лишение жизни представителей других видов регулируется совсем другими законами и лругими нормами морали.
не все так просто, а если перед Вами встанет вопрос, что убив одного человека Вы сможете спасти много других жизней? какое решение Вы примите? и разве правильно что порой это общество сохраняет жизнь убийцам и насильникам в том чиле и детей? если бы жизнь была лиш черной и белой, она к сожалению имеет очень много оттенков
5. По поводу превращения белого в черное и наоборот. Есть вещи, о которых информация отсутствует или недостаточна.
В случае с команданте его действия неплохо задокументированы. В том числе и им самим. Факты НЕМОТИВИРОВАННЫХ убийств вроде бы считаются общепризнанными. Приводите пожалуйста доводы, как эти факты можно оправдать и превратить в разумное-доброе-вечное?
а я и не собираюсь оправдывать, за то, что там действительно происходило эти люди будут отвечать перед богом если он есть конечно..(а хотелось бы:lol
я так же неприемлю насилие если только оно не необходимо для предотвращения еще большего зла, или наказания.
6. По поводу идеи сайта.
Возможно я выскажу крамольную мысль. Но...
Задекларированная независимость от рекламодателей - совсем не ИДЕЯ.
Эта независимость - средство, инструмент обеспечить возможность реализовывать свои жизненно-творческие планы для тех, кто хочет говорить то, что считает нужным и правильным.
Осуществляя деятельность без оглядки на финансирующие структуры можно обеспечить появление бОльшего количества различных мнений.
И это хорошо. Это в конечном счете позволяет получить несколько больший простор для принятия обоснованных решений.
можно было просто сказать свобода , свобода от.... ит.д.
А ИДЕЕЙ сайта на мой непросвещенный взгляд является общность интересов к воде и к общению в опроеделенном стиле и с определенными людьми.