• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

• Автор темы Автор темы Kudav
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лето/весна/осень - юзаю сталкер 7-ку. Х/з, но за год у меня ужо даже не 5-ка, а 4-ка... Правда плаваю 95% всех выходных и праздников, может тяжко это для костюма... На эту зиму взял Немана 9-ку. Вода 4 гр. - заплывы по 4-5 часов и я в норме, хотя мерзну быстро. Сразу смотрите - Сталкер для совсем стройных, Неман для более плотных, в нём шея пошита конкретно широкая (хотя не особо - то и течёт) . Решение для зимы - подшлемник с заходом на плечи - проверено, уши сухие и при пируэтах под водой вода не заходит. Можно и подшить конечно - 15 минут и тюбик клея 200 руб... Ну что ещё сказать... Неман как по мне сидит ещё лучше сталкера, хотя 9-ка. Двигаться явно несложнее стало. Одно но - Сарган не для коренастых явно.

Подбирая в сентябре себе девятку в качестве вариантов рассматривал сталкер и неман. Поглядел костюмы вживую, посмотрел крой, швы... Неопрен вполне обычный, швы изнутри - хня какая-то, жёсткие, неровные, с выступающим жёстким клеем. Обтюраторы на руках- ногах- капюшоне отсутствуют как класс... Края не оверлочены - типа чтоб подрезать можно было... Посмеялся))) В общем ушёл без покупки -не вдохновили костюмы...

швы жуть. но не текут и не ощущаются.. по оверлоку - полностью согласен. отсутствие его - только для удешевления технологических процессов. а не для удобства.

Обтюраторы на руках- ногах- капюшоне отсутствуют как класс...
Слав, ты по моему чего то перепутал:scratch_one-s_head: На сталкерах и неманах обтюрация присутствует(отдельнно пришитые манжеты и т.д.); на сенеже и на сивуче - нет, просто оверлоченные края. Или ты о какой то другой обтюрации?:scratch_one-s_head:

Вот еще бы в таблицу размерную включили бы размеры по запястью, щиколотке и шее.
Ну хотя бы эти. Ведь все равно померять возможно, а выбирать размер было бы легче.

Слав, ты по моему чего то перепутал:scratch_one-s_head: На сталкерах и неманах обтюрация присутствует(отдельнно пришитые манжеты и т.д.); на сенеже и на сивуче - нет, просто оверлоченные края. Или ты о какой то другой обтюрации?:scratch_one-s_head:

Я про обтюраторы на щиколотках и запястьях говорил - не видел там обтюрации гладким неопреном изнутри... Обычная открытая пора...:shok:

Я про обтюраторы на щиколотках и запястьях говорил - не видел там обтюрации гладким неопреном изнутри... Обычная открытая пора...:shok:
дык там проще. голая пора садится на носки с обтюрацией)) мало кто может. вернее не все кто могут. не определить разницу между не всей порой открытой и всей обтюрацией из гладыша.:shok:

дык там проще. голая пора садится на носки с обтюрацией)) мало кто может. вернее не все кто могут. не определить разницу между не всей порой открытой и всей обтюрацией из гладыша.:shok:
Не все... Те, кто не могут смотреть в разницу, используют для помощи пакеты полиэтиленовые...:mosking: у меня же после охоты и в перчатках сухо и в носках воды нет практически...

хотелось бы отзывов про 9ку Неман. В этом сезоне у Саргана с доставкой косяк, так, может, к следующему определился бы.

Не все... Те, кто не могут смотреть в разницу, используют для помощи пакеты полиэтиленовые...:mosking: у меня же после охоты и в перчатках сухо и в носках воды нет практически...

У меня и в 4х летнем Сталкере сухо. Носки Сталкер, если не путаю, перрчатки Аквалунг 4 мм с двойной обтюрацией и фантомаска

у меня 7ка. и носки и перчатки - 5 мм:sorry: жду приход своей 9ки..

И я жду))). Не везут и сроков даже руководство не знает)).

Понял. Но мне почемуто кажется, что для таких задач(для обтюрации) как раз открытая пора более подходит, ибо лучше прилегает почти к любой поверхности, ну и фактура материала получается мягче чем с гладким неопреном:pardon:

Нам озвучивали что до конца октября - железобетонно придет поставка, ждем со дня на день:sorry:
а нам озвучивали до конца сентября..:diablo: полтора месяца мерзну мляяяя:scratch_one-s_head:
взял бы и у вас - но у вас дорого:mosking:

Летом купил Сарган Сталкер 5 мм, носки 7 мм Мечта Снегурочки и перчатки пятипалые 3 мм. Это моя первая снаряга, сравнить не с чем. Костюм очень нравится, воду не пропускает, не жмет, не трет, воздуха под костюмом нет. В воде его почти не чувствуется. Клипсы нормально застегиваются. Один носок был бракованный (не прошит примерно 10-12мм) Позвонил в Дискус, сказали, что без проблем поменяют. Привез на обмен, но не оказалось моего размера. Купил клей, (всё равно пригодится в дальнейшем), заклеил, прошил. Но носки почему-то всё равно пропускают воду. Перчатки тоже пропускают воду и она как-то попадает под костюм. Нырял без перчаток и носок - всё отлично, воды под костюмом нет. Хочу купить Сарган Сенеж 10,5 мм, но их нет пока.

а нам озвучивали до конца сентября..:diablo: полтора месяца мерзну мляяяя:scratch_one-s_head:
взял бы и у вас - но у вас дорого:mosking:
:smile:ну про сентябрь - точно враки были:pardon: только две недели назад более менее внятно сроки озвучили, до этого вообще не могли ни какой конкретики внести:pardon:

:smile:ну про сентябрь - точно враки были:pardon: только две недели назад более менее внятно сроки озвучили, до этого вообще не могли ни какой конкретики внести:pardon:

Какие сроки озвучили? ))) сезон, для многих, закончился((.

Понял. Но мне почемуто кажется, что для таких задач(для обтюрации) как раз открытая пора более подходит, ибо лучше прилегает почти к любой поверхности, ну и фактура материала получается мягче чем с гладким неопреном:pardon:
Открытая пора к телу прилегает лучше, а вот гидрозамок с перчатками и носками на которых обтюратор гладкий лучше получится именно с гладкими обтюратами костюма:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху