• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Гриша ты еще не в полях? Я удивлен.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Братцы, понимаю, что практически невозможно, но среди нас много достойных специалистов. Помогите идентифицировать. Моего опыта не хватает...
Мягкое серебро...

Все что угодно попадает под этот размер подходит например, на 10 коп.
Начиная от 1810 до 1910.
В этих датах они были такого размера. У меня есть обеих этих дат 10 коп в серебре и они одинакового размера. Так что в твоем варианте это кусочек высококачественного серебра отдай ювелиру пусть переплавит на кулончик по твоему заказу.
Только так.
А еще взвесь этот кусочек серебра. 10 коп. 1810 намного тяжелее образца 1910.

Последнее редактирование:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Да, видимо бедна земелька стала на находки, что народ какалам радуется.
Да это мягко сказано!я хоть и относительно недавно копаю с весны 2010 года,но блин сказать что находок поубавилось-ничего не сказать:sad: раньше со 150 аськой в порядке вещей было 15-20 монет нарыть,сколько мест изведали ну везде хоть почуть да нароешь.А щас...в общем сейчас бы нарыть столько сколько на видео,я честно был бы рад!Не важно что находки не очень впечатляющие.Что тот,что этот год по весне за день по 500 км наездим,а из находок...один какалик...не читаемый,и это на троих копарей с опытом...дважды такое было.Как оплёванные,и уже это становится нормой:scratch_one-s_head:по картам уже толку ездить давно нету,всё вынесено в такие щи...если только фундуки рыть.Понятно что не у всех такая непруха,но тем не менее,вобщем теперь если хоть одна находка нашлась то коп удался.

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
К Доктору просьба кроме ролика ещё общее фото находок выкладыватл в отчете. И каждый сможет для себя решить, смотреть ролик или нет.
Павлов-Посад:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=fykpCYbk01Q&list=UUf_cIwUCZSeQLntPAYWJSYA[/MEDIA]

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
окрестности Плещеева озера...
В окрестностях Плещеева много деревень, стоящих ещё с домонгольского периода. Шукайте лучше, должны быть новгородские гривны...:drinks::smile:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
шукаем...до куда доезжает Нива, потом пешком 4 км максимум по лесу, так как бурелом страшный и получается в итоге 6-8 км вместо 4-х. дальше не заходим, так как темнеет рано, а вернуться к машине надо до темна... слишком стремные леса и медведи здесь ни причем...
нужно думать по более проходимой технике...и набираться смелости...слишком правдоподобные местные легенды....

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ночной лес не любит посторонних?

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Ночной лес не любит посторонних?
я охотник, поэтому лес люблю и уважаю.....но и я нет нет и оглянусь....
нож повесил на ремень-под руку....
в некоторых местах нормально, в некоторых пиндец как не комфортно...
как кто то дышит тебе в затылок.... и это только цветочки....

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
После урагана, котрый несколько лет назад прошелся по Плещееву и окрестностям многие интересные места завалены буреломом так что не пролезть.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Всем привет! Ну вот, сбылась очередная мечта! Перстак со свастикой нарисовался целым и в сохране! :smile:

Погуляли сегодня очень хорошо - погода шептала! Олени бегали! Снег таял! Находки были!
Перстачков наковыряли, ну мой вы уже видели. Пара крестов правильных попалась. Уделка у товарища вообще без следов хождения!
Я топор боевой опять зацепил, жаль земелька для железа не очень, но постараюсь расчистить железяку...:drinks:

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Красивый перстенёк.

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Всем привет! Ну вот, сбылась очередная мечта! Перстак со свастикой нарисовался целым и в сохране! :smile:

Погуляли сегодня очень хорошо - погода шептала! Олени бегали! Снег таял! Находки были!
Перстачков наковыряли, ну мой вы уже видели. Пара крестов правильных попалась. Уделка у товарища вообще без следов хождения!
Я топор боевой опять зацепил, жаль земелька для железа не очень, но постараюсь расчистить железяку...:drinks:
Да что твой топор-Ерунда!!)))Вот моя рогатина на медведя-ВЕЩЬ!!))Потом выложу фотку)):drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху