• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Great Wall Hover H 3- 5(Ховер) эксплуатация, ремонт, обслуживание

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: Новый Great Wall Hover H5 от 699 000 рублей - - Часть 2

Всем доброго времени суток!
На следующей неделе собрался покупать Ховрюшу, но до сих пор не решил что взять Н3 или Н5! Помогите пожалуйста с выбором! Какие плюсы и минусы у них? Заранее благодарен!!!
Н3 хорошо тюнится.морда почестнее..н5 помощнее немного.морда на любителя.а так-одинаковые авто.

Димон190

Участник
109
Реакции
308
Баллы
63

Разница между 3м и 5м: мотор. На 3м 2 литра-маловато конечно, но возможно исправить заменой ГП. Я бы взял пятый, но на нем арочки поменьше передние. А сам гоняю на 2м четыре года и доволен як слон, цена качество устраивает вполне.

апрель

Новичок
37
Реакции
119
Баллы
0

всем привет!хотел тоже фотки скинуть да что то не как

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

ага. про 180 на патриоте и уверенность управления поржал.))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

сразу вспомнил тест уазика.. так и не понял куда он стока бензина девает, если он ну ваще не едет.. и еще помню глаза жены и друзей (муж с женой) и их фразу.. "нее мы с тобой, в смысле на такой тачке, даже на новой не поедем.. ну нах! нее ты хорошо подумай, на куя тебе это?.." но больше запомнились их окуевшие взгляды)) даа.. управление жесть))) уже после 50 км/ч))) а так даа. ко всему привыкаешь))) Я в свое время приезжая к бабуле окуевал садясь на свой "Восход-3м" как на этом можно ездить и как я на нем мог в прошлом году носиться.. да с одним задним тормозом?!!.. а к концу лета,я прям чемпион РФ по мотокроссу на классике)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

"Никакой особой причины нажимать на кнопку прикуривателя «Патриота» не было, и все-таки один из нас это сделал. В ответ УАЗ пискнул и обнулил уровни топлива в обоих баках. Инструкция врала, что на предохранителе прикуривателя висит еще только обогрев сидений; на самом деле этот ловко запрятанный двадцатиамперник защищает и цепь переключателя датчиков бензобаков"
:ROFL::ROFL::ROFL:
кстати Ховер реально тупо валили, глушак можно заварить в ЛЮБОЙ даже колхозной мастерской, да на общем дворе в селе.. а у оппонентов реальные поломки.

Последнее редактирование:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

Дядьки ,а не у кого колесиков на ховрендий не заволялось? На штатные дики, а 16е с дисками возьму!

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0

Н5 Похоже первый звоночек на 40000.На холодный первый запуск педаль тормоза колом потом проваливается и далее норма.Похоже вакуумник начинает накрываться.Кто знает, мои действия лечение? и гарантия на эту хрень распространяется?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

как минимум срочно в нормальный клубный сервис, тормоза не любят юмористов..

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Н5 Похоже первый звоночек на 40000.На холодный первый запуск педаль тормоза колом потом проваливается и далее норма.Похоже вакуумник начинает накрываться.Кто знает, мои действия лечение? и гарантия на эту хрень распространяется?
Проверь трубку вакуума, резинки, наверное когда заглушена поступает воздух, в штоке при нажатии педали не шумит? На завёдённом попробую, капот открой, жена пусть жмёт. У меня на новом он то же не мягкая, пока не заведёш. И вообще будь мужиком, тормоза для геев. Смайлик.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Дядьки ,а не у кого колесиков на ховрендий не заволялось? На штатные дики, а 16е с дисками возьму!
Только родные отдал за 14, пробег 100 км. На форуме есть.

KRAken

Проверенный
2,373
Реакции
7,833
Баллы
135

Небольшой отчёт. Вчера моему Хрюну Н3 было ровно два года, пробежали мы с ним)) 86000км,не лифтовал и не чиповал, с гарантии слез сразу,но ТО делаю каждые 10т.км, первые три ТО делал в клубном сервисе в Лобне, затем при пробеге 37т.км резко увеличился расход бенза до 20л, Мегавольт выдал диагноз: умер первый лямда, плюс надо промыть инжектор,дроссель,поменять свечи и масло, отрегулировать клапана, за всё отдал в районе 15т.р. после ремонта расход вернулся в норму-11.5 л на сотню в смешанном режиме при морозах ниже 20градусов( дело было в январе прошлого года), летом 9.5-10.5л на сотню. Бензин лью 92. Весной прошлого года начал течь сальник переднего левого привода, скорее всего выдавило из-за забитых сапунов, вовремя не прочистил, замена обошлась в 3.5т.р Тормозные колодки передние поменял на 25т.км., можно было ещё покатать, но уж больно родные скрипучие были, поставил NIBK и откатал на них ещё 55т.км.,когда менял, накладки на них рассыпались в руках Задние первый раз поменял на 40т.км, поставил тоже NIBK, думаю пора поменять уже Из поломок ещё прошлой весной перестал работать кондей, Лёха Холод за небольшую плату запаял прогнившую трубку(искали новую, но не нашли, дефицит однако, хоть и стоит копейки) и заправил, за что ему огромное спасибо но сейчас кондей снова не пашет, так что скоро поеду к Лёхе. Из поломок вроде, всё в конце января правда появился какой-то стук, думал в подвеске, с Андрюхой Патапом всё передёргали, всё в норме, а на защите и в бампере были куски льда, пока машина была в боксе тёплом он растаял и о чудо! стук пропал Жижи менял везде на 10т.км, 50т.км, и вот сейчас готовлюсь уже. Как по регламенту на 60т.км поменял ремень ГРМ, ну и помпу заодно, можно конечно и попозже поменять, но лучше уж перебдеть Вообщем машиной я доволен полностью, были бы лишние деньги, лифтанул, чипанул, раптором облил, тапочки другие обул, но увы Кстати, обслуживаемся мы с 40т.км у Патапа в Олень сервисе)), а с недавнего времени у него же в клубном тех.центре Ховер-клуба на юге Пока всё.
Пару недель назад пробег перевалил за сотку, с предыдущего отчёта я так почти ничего и не делал, ну только ТО и жижи поменял на 90т.км. Хотел колодки задние поменять, но они вполне ещё живые оказались:scratch_one-s_head:, оставил пока, вместе с дисками поменяю попозже. В июне отвозил детей в деревню и на обратном пути,в Москве, практически возле дома, чуть не закипел, перестал включатся вентилятор:sad: При поверхностном осмотре предохранители показались целыми, думал уже что попал на новый "карлосон" даже цену в Ирито узнал(что-то около 6 т.руб:shok:), но при подключении напрямую к аккуму крыльчатка очень даже резво завертелась, ура:smile: Повнимательнее приглядевшись обнаружил таки предик сгоревший:diablo: только не как обычно, а снизу контакт обгорел
IMG_20140901_225619.jpg
пришлось перекинуть провода рядом в резервное место и с новым предохранителем всё заработало.
В августе возвращаясь из отпуска в Зарайске решил пешехода пропустить на переходе, пропустил пля!:diablo: хорошо в зеркала увидел летящий болид и отпустил тормоз и даже чуть тронулся, но увы не убежал:sorry:
20140819_200344.jpg20140819_200359.jpg
Когда вышел из машины и увидел форд фьюжн без морды почти и моё колесо лежащее возле него:shok:, очканул:blush:, но после осмотра понял, что всего лишь сорвало запаску с крепежа:mosking: Если бы не рама, то было бы всё намного хуже.
По Каске в Ингосе направления не дали сославшись на отсутствие сервисов, поэтому ремонтировал у Патапа(за что ему огромное Спасибо!:drinks:) и с его помощью не вышел за пределы суммы калькуляции, даже ещё Раптором покрыли низ дверей,арки и бампер задний.Цвет немного светлый получился, но это с какой стороны смотреть, под некоторыми углами один в один:scratch_one-s_head: ну а сейчас грязная, ваще не видно:pardon:
image-cf041cbb0b5b666d9a08f0e8b03d1fd020e47c0be3795bf2cd241390f5147674-V.jpg
Вот такой отчёт, а да ещё сцепление умирает потихоньку и всё же надо бы амортики и пружины махнуть, хотя они и не стучат пока.

KRAken

Проверенный
2,373
Реакции
7,833
Баллы
135

Вчера наконец сделал лифт подвески. Поменяли амортизаторы и пружины на каябы и торсионы накрутили. Благодаря Patapу:drinks: это мне обошлось в 5,5 труб потому что амортики достались нахаляву, купил только пружины, да и на работу получил большую скидку:wink: Спасибо Андрюх!:drinks:

Вложения

Patap

Рожден на рыбокомбинате
604
Реакции
2,933
Баллы
93

Вчера наконец сделал лифт подвески. Поменяли амортизаторы и пружины на каябы и торсионы накрутили. Благодаря Patapу:drinks: это мне обошлось в 5,5 труб потому что амортики достались нахаляву, купил только пружины, да и на работу получил большую скидку:wink: Спасибо Андрюх!:drinks:
рад помочь

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

а поподробнее. чего и от чего и куда? от чего передние и задние аморты. от чего задние пружины. на сколько торсионы подкрутили?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

А нам так нельзя?:blush: А я свой чипанул на днях, и катализаторы все по вырезал нах! Вот теперь стала машина! Рвет из под себя:wink: и расход очень заметно уменьшился. Короче кто сомневался,рекомендую!:drinks: У меня бенз, 2.4л:drinks:

KRAken

Проверенный
2,373
Реакции
7,833
Баллы
135

а поподробнее. чего и от чего и куда? от чего передние и задние аморты. от чего задние пружины. на сколько торсионы подкрутили?
Володь, точно не скажу чего, откуда и куда, пружины новые вот эти Kayaba
RA5305 L=419 мм dp=13.7 мм (Terrano II), амортизаторы 344 серия, совсем чуть-чуть б\у поэтому и нахаляву, просто человек сделал лифт, немного поездил и решил поменять на более дорогие то ли KONI, то ли ещё какие:scratch_one-s_head:, а эти мне по случаю перепали:pardon:.

Patap

Рожден на рыбокомбинате
604
Реакции
2,933
Баллы
93

торсионы на четыре оборота крутил...

Сверху