• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Китобой

Новичок
20
Реакции
96
Баллы
0
Русское ружьё Таймень-вся правда

Всем привет! Могу рассказать всё о ружьях "Таймень" -с точки зрения пользователя (в течении 6 лет) и дать рекомендации по обслуживанию.

Китобой написал(а):
Всем привет! Могу рассказать всё о ружьях "Таймень" -с точки зрения пользователя (в течении 6 лет) и дать рекомендации по обслуживанию.

Можешь, рассказывай;). И желательно с фото...

В моём арсенале с 2003г осело три модели пневмовакуумных ружей "Таймень" (всего модельный ряд состоит из 84 ружей)!!!!!!!!!!!! Для охоты в мутняке завалах камыше на море в камнях использую PVM 500 с гарпуном диаметром 7мм (РV-пневмовакуумное М-задняя привязка линя 500-длина ружья в мм от начала ствола до конца ручки)-дальность поражения не менее 3-5м(в зависимости от закачки -28-38 атм
При хорошем прозраке или на просвет -гоняю PVRM 700 c гарпуном диаметром 8 мм (R-регулятор силы боя с плавным изменением (от 50% до 100%)мощности боя) -дальность поражения не менее 4-6м(в зависимости от закачки -28-36 атм

На Черном море при хорошей видимости -беру PVRM 1000 c гарпуном диаметром 8 мм -дальность поражения не менее 8-10м (в зависимости от закачки -28-34 атм
Основные места охоты- р Волга от Самары до Волгограда. в Астрахань ездил 1 раз не понравилось -скучно.Охочусь на уральских озёрах.Чёрном море. С собой всегда весь набор ружей.
Фотки будут

Ждем продолжение с фотками!!!

Маловато будет... маловато :wink:

Вся правда?-Суховато уж больно.

Пока не добрался до гаража (всё занесло) напишу о маленьких примочках реализованных в "Т"
1 Рог- натяжитель линя : позволяет обходиться без амортизатора линя т. к. линь подгоняется плотно по размеру а в случае растяжения линя в воде можно выбрать слабину поворотом натяжителя
2 отцеп линя от ружья производиться смещением прицельной мушки на себя. Фиксация линя к ружью производится таким же дествием.
3 самовозвращающийся линесбрасыватель -после выстрела нет необходимости возвращать в исходное положение . если линь коротковат то можно выломать.но производитель обещал использовать более крепкий материал и новые линесбрасыватели (они уже появились-вроде ничего)

• Спасибо
Реакции: RAIL
1 Рог- натяжитель линя : позволяет обходиться без амортизатора линя т. к. линь подгоняется плотно по размеру а в случае растяжения линя в воде можно выбрать слабину поворотом натяжителя
Катушка тоже позволяет обойтись без амортизатора :pardon:

2 отцеп линя от ружья производиться смещением прицельной мушки на себя. Фиксация линя к ружью производится таким же дествием.
Чем лучше карабина?

3 самовозвращающийся линесбрасыватель -после выстрела нет необходимости возвращать в исходное положение . если линь коротковат то можно выломать.но производитель обещал использовать более крепкий материал и новые линесбрасыватели (они уже появились-вроде ничего)
На многих ружьях это норма, ничего не нужно возвращать. И не ломается. :mosking:

Магазин у него свой, вот и дилерствует потихоньку ... :)

По порядку:
1 по местам охоты- стараюсь дважды в одних местах не нырять .ныряю через день а то и дважды в день-ночь в основном по трофеям чаще кукан пуст.
2 Сервис.гостиницы -супер! только рыбы очень много и вся мелковатая- не вставляет.
Стрелять ради стрельбы -переболел ещё 5 лет назад.
3 Линесбрасыватель отцеп-описываю то что есть (на импорте об не знают)
4 Есть и магазин есть и клуб и сайт и живём -не тужим ! Пишу -потому что у ЛЮДЕЙ есть вопросы и есть желание чтобы они знали как и что . что лучше и почему .что хуже и как избежать ошибок.

А минусы у ружья какие нибудь есть?

IMG_0001.webpэто моя 700 добытчица сомов

IMG_0002.webp

IMG_0003.webp

IMG_0004.webp

IMG_0005.webpпродолжу описание (дом семья работа)
4 -рессивер- д 28мм- существенно влияет на время реакции при охоте на подвижную цель -парусность не значительная
-рукоятка-угол наклона выбран так что можно стрелять не напрягая кисть. я левша поэтому спилил эргономический наплыв для правшей. мне кажется что без наплываружьё лучше сидит в руке.
на сегодняшний день материал ручки- слабоват. чуть перетянул -трещина благо на качество стрельбы не влияет.
рукоятка белого цвета -очень хорошо видна в мутной воде-случаи бывают всякие.
5 ружьё без гарпуна плавает.

Пишу обо всём о + и о -
Знаю как появляются минусы и знаю как увеличить плюсы
Вминусах 1 линесбрасыватель- перед намоткой линя -намочите его-станет мягче.не вырвет линесбрасыватель
2 рукоятку не нужно затягивать с "пристрастием "-тогда не лопнет. Но лучше если производитель улучшит материал
Дальше ещё будут выявленные косяки .но уже это мелочи не влияющие на качество охоты

А если успеет крутануться вокруг коряги на глубине, что тогда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху