• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НЗ на случай чрезвычайных ситуаций(ЧС)

Сегодня получил по 1000 на карту и на телефон, общая сумма в первом сообщении, завтра веревки съезжу куплю 50 и 100 метров

Порыв конечно благородный, но.... Сама идея создания склада снаряжения в одном месте, уже неразумна, ЧС может произойти где угодно, и что, для этого сначала надо будет ехать в Москву? Подобная тема уже была создана, если не ошибаюсь, в этом же разделе, называется "Национальная гвардия для ЧС, или что то вроде этого.... Там почти 40 человек,..... Если человек готов и морально и физически лезть куда угодно за пропавшим товарищем, то он уже обладает массой снаряги. Ну это первое, а второе это лучше поднять ту тему, может кто еще обозначится. И только со снаряжением и достаточным опытом нахождения под водой. И третье, Ржавого (в данном случае, или кого еще другого, не важно...) может тупо не оказаться дома. А это будет нехорошо...
Вот ссылка.http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9336

давайте хуйней не заниматься. кому не нравится - просто не пишет. а мы делаем склад у ржавого. а то опять 3.4дабольства на 30 страниц будет.

деньги никто не сбрасывал на телефон мне вчера вечером?
прошу в личку информацию...

Так, ведь тему гвардейцев никто не отменял. Там все остается как было. А здесь не НЗ, а скорее аптечка скорой помощи чтобы было с чего начать.

Попробую вставить свои пять фунтов ее Величества.Все это хуйня.Нужны просто деньги,тупо деньги,чтобы закупить оборудование и люди,которые бы этим оборудованнием могли пользоваться,конкректно на месте поисковой операции,а не сидя жопой на диване с чипсами в руках.Из оборудования как минимум 2 бензопилы с длинными шинами(15-20т.рублей),пара тройка ледобуров с запасными ножами(12-15т.руб,,чтобы делать лунки,а их надо просто до хуя желательно мощный шуруповерт Макита,на одном аккуме можно сделать порядка 30 лунок(15т.р)пару газовых горелок+баллоны(10т.руб),быстро возводимый шатер хз но думаю 15-20т.руб.баллоны забивать компрессор б.у. от 120т.руб,хорошие фонари сами цену знаете,плюс одна поездка 6 чел. на двух машинах с гостиницей 10т.руб.минимум и это только самое необходимое.Ну а самое главное это люди,а то как доходит до дела,кто сраться,кто ссаться,у кого собака котится.И еще в наших вариантах никаких СПАСАТЕЛЬНЫХ операций быть не может,только ПОИСКОВЫЕ.А потому даже оборудование можно впрок не закупать,а только по мере необходимости,сейчас с интернетом в Москве это все можно купить за пол дня.А Юракен правильно сказал,что большая часть оборудования есть у ребят кто занимается поисковыми работами

Спасательными операциями занимаетс мчс.поисковыми никто.давайте по теме..по забивке балонов..после некоторых событий.теперь в океанариуме не забить...но что нить придумаем.главное.чтобы на поисках не бухали.

деньги никто не сбрасывал на телефон мне вчера вечером?
прошу в личку информацию...

опознал платеж 500руб, спасибо

сегодня получил еще 500руб на карту, купил веревки, все отразил в первом сообщении
видел шатер в Экстриме 3,5х4,5, собирается 5 минут, 5,5 тыр, надо?

Последнее редактирование:

сегодня получил еще 500руб на карту, купил веревки, все отразил в первом сообщении

Палатка или шатер конешно нужен главное чтоб быстро разбирался и конечно же не одноразовый))))

какого вида? со стенками? 5мин сколько народа должно его собирать?

какого вида? со стенками? 5мин сколько народа должно его собирать?

мы такой использовали в Ивановской области на поисках, переодеться и согреться на человек 5-7 свободно в стоячем положении
собирают пару человек за 5 минут, разбор за минуту

Могу балон привезти большой газовый если нужен. Помоему на 40 литров, могу конечно ошибиться

мы такой использовали в Ивановской области на поисках, переодеться и согреться на человек 5-7 свободно в стоячем положении
собирают пару человек за 5 минут, разбор за минуту

Такой будет самое то.ИМХО

Могу балон привезти большой газовый если нужен. Помоему на 40 литров, могу конечно ошибиться

большой и тяжелый...
5 литров хватит и на отопление и на готовку на неделю...

Если нужно, есть свободный редуктор к газовому баллону с длинным шлангом.

Посмотрю. Малыш вроде тоже был, если брат или мама нидкуда не взяли.

если есть в наличии, постарайтесь проверить исправность этих вещей, они точно нужны

пару дней назад получил денюжку, в первом сообщении отразил итоговую сумму

в крайней поездке протестили имеющиеся новые рации Моторола ms350, дальность в районе 1км да и то только по прямой... может мы не умеем пользоваться...заряд уменьшился на треть за 5-6 часов периодического общения в дороге, оставил включенным на пару дней, сел аккум в ноль

шатер до сих пор не могу найти...РыбаБезГрузов весь Экстрим облазил, нет того дешевого по распродаже...

Назад
Сверху