• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Каяк Для ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Я себе "Intex Seahawk-200" купил.
Маленькая трёхкамерная надувнушка на одного подвоха со снарягой. Стоит 2 - 2.5 т.р. Иной буй стоит дороже :)
Проверил на Валдае и на Оке.. Скорость конечно не очень, но зато полная автономность.

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
На сколько мотора хватает, хочу тоже к своей "щуке" приделать.

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
IStadnik

Да я по каякам тож не большой специалист :pardon:
По скорости, пробовал Викинг 3.8 - идет гораздо легче, почти как жесткий корпус. На видео - Викинг. На декатлоновском каяке против такой текухи вообще нереально.
Вообще, Викинг- хорошая лодка. Сидения у него только неудобные, без спинки. И собирается чуть дольше.
Их в Питере делают http://www.aquagraphic.spb.ru/boats/v38/

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
IStadnik

Да я по каякам тож не большой специалист :pardon:
По скорости, пробовал Викинг 3.8 - идет гораздо легче, почти как жесткий корпус. На видео - Викинг. На декатлоновском каяке против такой текухи вообще нереально.
Вообще, Викинг- хорошая лодка. Сидения у него только неудобные, без спинки. И собирается чуть дольше.
Их в Питере делают http://www.aquagraphic.spb.ru/boats/v38/
Я вот тож ее нашел.. и вот такую еще
http://www.tent-piter.ru/shop/?id=2658&c=777
Тоже Питерская..Stream делают.. судя по отзывам - конкуренты..

Думаю что лучше 3-х или 2-х местная.. Если вдвоем с ночевкой куда-то плыть (это-ж еще снаряга подводная и обычная), 3-шка лучше мне кажется.. Или 2-х будет достаточно..:scratch_one-s_head:

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Понятие "2-х местная лодка" или "3-х местная" - довольно условное, так же, как и, например, палатка.:wink:
Надо просто решить, сколько времени и усилий ты готов тратить на сборку-разборку, и, исходя из этого, выбирать максимальный размер. На воде ведь больших лодок не бывает.

У меня, к моменту выбора каяка, уже была лодка гораздо большего размера, поэтому выбирал такой, чтобы можно было быстро собрать и сбросить в одно лицо, потом быстро сдуть и положить в карман :mosking:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Понятие "2-х местная лодка" или "3-х местная" - довольно условное, так же, как и, например, палатка.:wink:
Надо просто решить, сколько времени и усилий ты готов тратить на сборку-разборку, и, исходя из этого, выбирать максимальный размер. На воде ведь больших лодок не бывает.

У меня, к моменту выбора каяка, уже была лодка гораздо большего размера, поэтому выбирал такой, чтобы можно было быстро собрать и сбросить в одно лицо, потом быстро сдуть и положить в карман :mosking:
Надеюсь в Питере на них вживую глянуть на следующей неделе..

Хотя это как с багажником, в помещении он кажется больше чем на улице..

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
http://www.tent-piter.ru/shop/?id=2658&c=777

Думаю что лучше 3-х или 2-х местная.. Если вдвоем с ночевкой куда-то плыть (это-ж еще снаряга подводная и обычная), 3-шка лучше мне кажется.. Или 2-х будет достаточно..:scratch_one-s_head:
А в рафтмастер заглядывал?
Я по карелии на таком ходил:

Если без фартука - то так:

http://www.raftmaster.com/catalog.shtml?nid=81

Очень приятная байда. По Белому морю против ветра нормально шла: мы вдвоем на ней шестивесельный катамаран с 6-ю мужиками постоянно ждали. Если надо, то к ней и фартуки продаются - можно в пороги залезть. Я на ней Кереть и Умбу из верховьев прошел. Кстати, в порогах ведет себя выше всяких похвал! Валы протыкает, а не как колбаса огибает. Если где об камень чиркнет, то оболочке пофигу - даже царапины иногда не видно. места в ней полно!! я со своими 190-сантиметрами в кроссовках :) Замечательно сидел вытянув ноги спереди. Сзади приходится вдоль баллонов - если в центральном очке два рюкзака валяются. И с воды в нее забираться отлично - по борту идут клюзы с пропущенной веревкой. Цепляешься, подтягиваешься и внутри. Лодка только чуть раскачивается. Перевернуть практически нереально! И умещается в небольшой мешок! В общем - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!

Да, "Викнинг" - байда славная. Но она все-таки больше ходовая! Залезать в нее неудобно, да и валкая. Не как каркасная, но все-же... И если выбирать между 2-кой и трешкой, то брать надо трешку. Запас по вместительности карман не тянет, временнЫе затраты на сборку разборку те-же что и у двушки, вес в переноске - всего пара лишних кг.

Последнее редактирование:

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
На сколько мотора хватает, хочу тоже к своей "щуке" приделать.
Кило на 10 должно хватить. Зависит от скорости и загрузки. А на озере катаюсь, все места не очень далеко. Мне на выхи хватает..

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Кило на 10 должно хватить. Зависит от скорости и загрузки. А на озере катаюсь, все места не очень далеко. Мне на выхи хватает..
Был в прошлые выхи на любимом водоеме, аккумулятора хватило ровно на 10 км (не мало, но, хочется побольше) на максимальной скорости. Скорость по жпс не мерил, но, думаю, около 6-7 кмч дает. Мотор HDX (он же Nissamaran) 36. Заметил некоторые нюансы в эксплуатации: скорость передвижения зависит от равномерности загрузки байдарки. Транец с мотором расположен на уровне задней седушки, аккумулятор надо выносить максимально вперед, груза и шмурдяк лучше смещать к носу, так лодка идет быстрее и лучше управляется.

Думаю найти винт побольше, тк байдарка уже, чем лодка и есть иллюзия, что с винтом от модели постарше сможет передвигаться побыстрее...
Буду рад советам и рекомендациям от более опытных электробайдарщиков...

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Конкретно по моей байдарке Викинг 3.8: мне очень нравится! Легкая, собирается за 10 минут, устойчивая (стоя по пояс в воде, набрать в нее воды для мойки внутренней части почти нереально. С нее можно нырять без риска перевернуть). Для озер самое то...

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
[

Взял? Интересно услышать твоё мнение.:help:
Мне тоже байдарку захотелось, остановился на Хатанге №2:

Видится весьма универсальным решением.:beach:
На днях собираюсь на выставку, буду трогать руками.:smile:

• Спасибо
Реакции: ROSS

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Не вариант мне с Хатангой по росту.
А закрытые экземпляры вообще не понял.

Понравился Одисей.
Узнал, что есть вариант установки перегородки в боковые баллоны.
Не узнал, как это на продольной жёсткости скажется.

• Спасибо

davos

Новичок
13
Реакции
14
Баллы
0
Как вам такой вариант?

• Спасибо