• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О неоплаченных штрафах водителю теперь будут напоминать с помощью SMS.

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Кстати о штрафах ГИБДД.. реально нарушил, прошёл через сплошную , на встречку, далее по встречке через жёлтый зигзаг остановки, и за остановкой в полуразворот "паркуюсь» мордой по движению.. с зади через одну канарейка ДПС с видеофиксацией..ну и принимают.. оказывается, у них камеры двусторонние, пасут как снаружи канарейки, так и внутри. На улице договорились о цене, был проведён инструктаж, как вести себя мне в канарейке, сели внутрь, оформились типа предупреждение , в момент запуска двигателя канарейки камера в течении 3-х секунд перегружается, ( не знаю, так это , или нет) но бросаю 5 на пол и отваливаю..через день захожу на штрафы ГИБДД , на мне висит трёшка за парктрон...думаю, суки.. развели.. ещё через день - типа штраф оплачен..погашен.. но я не платил.. сами наверное внесли)))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Сайт госуслуги если зарегистрирован приходит смс о штрафе на контактный номер,проверено.:wink:
И уже давно. Вообще полезная очень штука оказалась, и развивается сервис.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
3 года не взыскали,досвидос- сгорели,ведь срок исковой давности 3 года может,что измененилось?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
1 год, постановление не приведённое в исполнение самоотменяется через год, вроде хотели срок давности отменить это статья 31.9 КОАП, но сам по себе штраф и постановление существуют 60 дней (время на добровольную оплату штрафа) затем он автоматом направляется в службу судебных приставов которые выносят постановление о взыскание ( оно действует до момента взыскания приостанавливает-возобновляется) А есть ещё статья 20.25 КОАП которая предусматривает наложение штрафа за неуплату штрафа :) а ещё есть сбор ССП за взыскание, если бы так было всё просто все бы тянули.

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа....
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 49-ФЗ внес изменения в N 226-ФЗ внес изменения в статьи 20.25 и 32.2 КоАП РФ и закон «Об исполнительном производстве», в которых увеличено минимальное наказание за неоплату административного штрафа.

По истечению положенных на оплату штрафа 60-ти дней должностное лицо, к примеру, сотрудник центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России,

обработка видео нарушений

вынесший постановление об административном нарушении, в случае отсутствия оплаты штрафа, в течение 10 дней направляет постановление в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
у меня с карты сбера автоматом ка то 500 руб сняли..

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Так приставы должны уведомить и было это 1 раз штраф до них дошел через 2 года на 100р им проще мелочевку взыскать ,там там у них палочная система!

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Проверил через яндекс-навигатор, штрафов на 15 тыр, вот думаю оплачивать или нет

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
хуятыездишьььь

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
у меня с карты сбера автоматом ка то 500 руб сняли..
Это в СберБанке такая услуга есть, можно подключить, в случае вынесения постановления о нарушении сумма штрафа через день списывается с карты СБ...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Это в СберБанке такая услуга есть, можно подключить, в случае вынесения постановления о нарушении сумма штрафа через день списывается с карты СБ...
Угу. Только эта услуга еще и у приставов автоматом подключена на все сберовские карты. Стоит им попасть только из суда на исполнение.

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Абсолютна так точно, у меня "сняли" с карты сбера 10тык за транспортный налог , на которую начисляется деньги за инвалидность моему сыну,в размере 12тык в мес

сбербанк лучший банк, рекомендую

Сверху