• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Война санкций - первые итоги...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
смех это хорошо.. но бля я сегодня 2 часа стоял в очереди за талонами на хаммон и моцареллу...(((
отдам запасы моцареллы не дорого или обменяю на черную икру.:lol:

Последнее редактирование:

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Мое путешествие в Браслав, Беларусь))):::: ехал в эту субботу))
Я плакал: приехал на базу отдыха "ххх" в Браславе... Хозяин уехал домой, сказал, что ключ от номера оставил гостям, а они в бане париться будут.. Я приехал, ребята дали ключ от номера и все показали, пригласили в баню, из вежливости))).. Я, с дороги, приглашение принял))) короче, Ребята московские, они на полу валялись, когда я им сказал, что в Пн., после охоты, еду в Минск, санкции обходить)))...
Мои соседи по базе открывают такое же производство в Браславе, только по рыбным консервам)))...
ЗЫ: ребята оказались приятными))), я с ними поохотился, они с лодки блеснили, потом на Двину к их знакомому рыбачить сгоняли)))...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Re: Революционный смартфон

Гордость за нацию и любовь к своей Родине. Что ты имеешь сказать против?!:diablo:
А где там было сказано про любовь и гордость?
А по сути, сложи ВВП штатов и европы и сравни с Россией.
Цифры не сопоставимы. Я об это, а ты о чем?
Можно конечно отрицать очевидное. Но это крайне опасные иллюзии.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

некая гордость.. я рад. что с некоторых пор я могу гордиться своей страной...раньше я был госдеповцем намного больше тебя.. думаю - не дадут соврать..
Вернись! Я перед руководствам Госдепа буду за тебя ходатайствовать. :mosking:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Мания величия?:scratch_one-s_head:
Знаете даже не буду разубеждать вас в обратном, к чему мне чесать вашу тыковку? НО,,,разве у этой "мании величия" нету основания, даже правильней сказать у такой реакции нет объяснений? Я могу много рассуждать вдаваясь в историю, сколько раз Россия спасала Европу и сколь последняя Ей обязана. Но,,, зачем? Какой смысл? Может вы считаете, что обывателя ЕС, как и любого другого обывателя Мира волнует судьба Украины и России? Надеюсь Вы взрослый человек, знакомый с иллюзиями. Даже более, конечно вы знаете о сущности, раз рассуждаете о диагнозе.
Не желаю распалятся до пафоса, поэтому скажу проще. Махать грязным членом, скача под речевки, ума не надо, достаточно иметь Господина. Конечно Мы пострадаем от санкций, конечно это неприятно, конечно Мы, как всегда будем платить за кого то, но все в мире имеет свою цену. Надеюсь Мы с Вами успеем получить дивиденды.
Поэтому желаю вам мира и здравия, во всех смыслах этого слова.:drinks:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Знаете даже не буду разубеждать вас в обратном, к чему мне чесать вашу тыковку? НО,,,разве у этой "мании величия" нету основания, даже правильней сказать у такой реакции нет объяснений? Я могу много рассуждать вдаваясь в историю, сколько раз Россия спасала Европу и сколь последняя Ей обязана. Но,,, зачем? Какой смысл? Может вы считаете, что обывателя ЕС, как и любого другого обывателя Мира волнует судьба Украины и России? Надеюсь Вы взрослый человек, знакомый с иллюзиями. Даже более, конечно вы знаете о сущности, раз рассуждаете о диагнозе.
Не желаю распалятся до пафоса, поэтому скажу проще. Махать грязным членом, скача под речевки, ума не надо, достаточно иметь Господина. Конечно Мы пострадаем от санкций, конечно это неприятно, конечно Мы, как всегда будем платить за кого то, но все в мире имеет свою цену. Надеюсь Мы с Вами успеем получить дивиденды.
Поэтому желаю вам мира и здравия, во всех смыслах этого слова.:drinks:
Хм?! При чем здесь кто кого спасал? Скажу больше, даже кто прав не так важно. Решающим будет кто сильнее. Экономика ЕС + США сильнее гораздо. Поэтому и ущерб для России будет не соизмеримо больше.
А это развитие страны. Ее будущее. А мы там живем. Вот как то так. :wink:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Если запад сможет уронить цены на нефть этак долларов до 40, то и санкции никакие не нужны. Все само рухнет.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Странный ты человек.
Говорить пытаешься "глобально", а мыслишь, при этом, на уровне кухарки.
Потому и не убедителен.
Прежде чем складывать, почитай состав. Волл стрит тоже в ВВП входит?
Посмотри долги сша и германии. И динамику роста ввп и долгов.
Если в сша все так окуенно и у них самый толстый ввп, почему у них внешний долг растет?

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Странный ты человек.
Потому и не убедителен.
Если в сша все так окуенно и у них самый толстый ввп, почему у них внешний долг растет?

Ну вот и переход на личности. Аргументы закончились? Или вернее их нет.
Не надо лезть в экономические дебри!
Просто ответь на простой вопрос чья экономика мощнее многократно ЕС и США или России? Причем экономика не виртуальная а реальная в виде производств и технологий. Что мы производим кроме оружия нефти и газа?
Надо понимать каковы реалии. А бахвалиться какой смысл? Никого мы этим не напугаем и не в чем не убедим.
Если у вас в кармане сто рублей то какой смысл делать вид что у вас там миллион. Ваша покупательная способность от этого не вырастет ( если конечно не брать в расчет мошенничество).

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135

Странный ты человек.
Потому и не убедителен.
А кому должны США? И, если ты хорошо разбираешься в мировой экономике, поясни, пожалуйста, как, если возникнет необходимость, кредиторы будут получать с США? Вот просто физически - как?
Если волк должен овцам, это проблемы овец, а не волка.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

1.Хм?! При чем здесь кто кого спасал?
2.Решающим будет кто сильнее. Экономика ЕС + США сильнее гораздо. Поэтому и ущерб для России будет не соизмеримо больше.
Попытаюсь дать ответ на оба аргумента, в одном.
"Кто кого спасал?" Пример мой к тому, что Россию долго запрягать, зато Она и долго едет. Наполеон с Гитлером(не заглядывая глубже, в историю) тоже надеялись на свои преимущества. Итог мы знаем. Это ответ.:pardon:
Вы пишите:
Если запад сможет уронить цены на нефть этак долларов до 40, то и санкции никакие не нужны. Все само рухнет.
Вы реально верите, что это возможно? Причем тут запад, даже США? Надеюсь вам не надо рассказывать, кто это может реально сделать?
Да США уже один раз купили весь Мир-"СССР, империя ЗЛА". Да, завалили ЗВЕРЯ. И что? Кто получил все дивиденды? Вы заметили, чтобы у Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейт и т.д появились колонии, их территории расширились, правильно, нет... Тот, кто платил остался "любим другом". Это правильно, ну чисто по капиталистически? Могу стебаться до иссушения, думаю хватит, взрослые и грамаотные все люди.
Да, сегодня США может держать на кукане только (одну?) и даже не страну, марионеточное правительство. "Жадность, фраера сгубила". Телодвижения ЕС явно дают понять, что он на "кукан" не торопится.
Надеюсь дальше развивать мою мысль, не имеет смысла. Хотя вам карты в руки.:wink::bayan:

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135

Вы заметили, чтобы у Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейт и т.д появились колонии, их территории расширились,
Не, ну а что, граждане этих стран хуже жить стали, что ли? В Эмиратах давно бывал? Не заметил, какие там изменения с 1991 года (с года "заваливания зверя")?
Расширение территории, захват колоний это далеко не всегда показатель повышения качества жизни в стране для простых граждан. От Британской империи все колонии поотваливались. Хуже жить стало в Соединённом Королевстве после этого? Наши толстосумы в Лондон бегут, в порядке благотворительности, надо полагать, помочь бедным британцам, потерявшим территории...

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135

Но при этом не забудьте вычесть из ВВП пендостана и европы награбленное
в Ираке, Ливии, гтс украины к примеру и по всему миру во всех "бывших" колониях. В нынешнее время.

Можно отрицать очевидное. Но это крайне опасные иллюзии. В которые впал папуас и конкистадоры с крестоносцами.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135

Хм?! При чем здесь кто кого спасал? Скажу больше, даже кто прав не так важно. Решающим будет кто сильнее. Экономика ЕС + США сильнее гораздо. Поэтому и ущерб для России будет не соизмеримо больше.
А это развитие страны. Ее будущее. А мы там живем. Вот как то так. :wink:
Ну да, ну да, решающую роль во ВМВ сыграл 2-й фронт, а не РККА,
Бандера герой, япов атомом бомбил СССР. Хм...
ВАЖНО. КОМУ НЕ ВАЖНО ПРЫГАЮТ И ЗИГУЮТ.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Ну вот и переход на личности. Аргументы закончились? Или вернее их нет.
Не надо лезть в экономические дебри!
Просто ответь на простой вопрос чья экономика мощнее многократно ЕС и США или России? Причем экономика не виртуальная а реальная в виде производств и технологий. Что мы производим кроме оружия нефти и газа?
Надо понимать каковы реалии. А бахвалиться какой смысл? Никого мы этим не напугаем и не в чем не убедим.
Если у вас в кармане сто рублей то какой смысл делать вид что у вас там миллион. Ваша покупательная способность от этого не вырастет ( если конечно не брать в расчет мошенничество).
На кой ху... мне эта бумажка??? Если у меня самый большой огород?
Погреб забит всем и вся и ХОРОШАЯ ДУБИНА ЕСТЬ
для пидора который меня найопывает,
предлагая мне взамен содержимого погреба какие то бумажки,
и навязывая мне при обмене с соседом эти бумажки как лишнее звено?
Мир в реале возвращается к натуральному обмену, пока не вернут золотой эквивалент.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Не, ну а что, граждане этих стран хуже жить стали, что ли? В Эмиратах давно бывал? Не заметил, какие там изменения с 1991 года (с года "заваливания зверя")?
Вы наверно не поняли мой текст. Посмею, ради вас, самоцитирование:
Тот, кто платил остался "любим другом". Это правильно, ну чисто по капиталистически?
Конечно после заваливания зверя ситуация координально поменялось. Сомневаюсь, что будут желающие охоты без перспектив.:pardon:

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135

Ну да, ну да, решающую роль во ВМВ сыграл 2-й, фронт, а не РККА,
Бандера герой, япов атомом бомбил СССР. Хм...
ВАЖНО. КОМУ НЕ ВАЖНО ПРЫГАЮТ И ЗИГУЮТ.
Опять та же песня.
Безусловно, решающую роль в ВМВ сыграл СССР. Хотя какая-никакая, но помощь союзников была. А теперь представь, что было бы, если союзники помогали бы не нам, а Германии. Если бы Штаты не воевали с Японией, не бомбили её, а помогали бы ей. Сдюжил бы СССР войну против всего мира?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135

... Сдюжил бы СССР войну против всего мира?
Уверен, что сдюжил бы,...кажись как то даже матмодель встречал...
Мног с людьми разными общаюсь...знаешь что говорят 99% на вопрос "что делать будешь если война?"...девушки-старики-дети...речь не только про мужиков...ответ прост:" русишь партизанен -фашистен золдатен капут:pardon:"...обобщенно...ни один не сказал уеду-спрячусь-пересижу....а теперь смотри на 35 миллионную Украину...меньше 100 тысяч, а остальные сидят на жопе ровно...:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху