• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фашисты коломойского и порошенко против украины. - - Часть 47

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
размер то как раз более менее понятен...рядом лента лежит 5 см толщины...габариты соответственно 40 см в диаметре и 50 см длина примерно....
здесь много фото в хорошем качестве...http://military.tomsk.ru/blog/topic-191.html
Дима раз ты разобрался с размером, для меня это лента ничего не говорит, то похоже это взрыватель боевой части "точки У". Хотя я не эксперт, но других баллист. ракет там пока не было.:pardon:

П.С. Уже вышел(Макс) с форума. А поговорить? Шутка.

Последнее редактирование:

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0
)))всё таки прикольная игрушка World of Tanks

Давно так не ржал, спасибо. И кто то же им это все пишет:lol::ROFL:

Так называемый БТРовский крупняк это КПВТ 14,5мм На танке это альфа оружие может разве что повредить фару Луна, ну и тримплексы разбить))
Реально какой то пятиклассник писал)))

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
Дима раз ты разобрался с размером, для меня это лента ничего не говорит, то похоже это взрыватель боевой части "точки У". Хотя я не эксперт, но других балист. ракет там пока не было.:pardon:

П.С. Уже вышел(Макс) с форума. А поговорить? Шутка.
не взрыватель, а головной обтекатель...у меня вопрос лишь в начинке ...но скорее всего касетная....

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
не взрыватель, а головной обтекатель...у меня вопрос лишь в начинке ...но скорее всего касетная....
Обтекатель-это понятно, как без него. Но именно в нем должен быть датчик взрывателя, я так понимаю?:pardon:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Фото есть в хорошем качестве, но инет слабый, поэтому пришлось сжать. Да похоже на головную часть ТОчка-У. Под обтекателем видны электронные платы, но напрягает назначение цилиндра из легкосплава с розовым анодированием и проводами, размером 8-10 см в диаметре и на всю длинну головной части. Также имеются фото номеров на элементах.

Перемирие такое, что все ждут когда начнётся снова косорез и теперь с ещё большей силой.

marand

Новичок
21
Реакции
386
Баллы
0
)))всё таки прикольная игрушка World of Tanks

офигенные танки у рф! за 100км по марьинке лупят а потом прячутся!
- от дебилы, гуглкарты же есть,,! другое бы село придумали для правдивости

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
Фото есть в хорошем качестве, но инет слабый, поэтому пришлось сжать. Да похоже на головную часть ТОчка-У. Под обтекателем видны электронные платы, но напрягает назначение цилиндра из легкосплава с розовым анодированием и проводами, размером 8-10 см в диаметре и на всю длинну головной части. Также имеются фото номеров на элементах.

Перемирие такое, что все ждут когда начнётся снова косорез и теперь с ещё большей силой.
по номерам думаю сможем понять что к чему...но в открытый доступ не надо (сможешь - брось в личку)...есть причины, почему не надо...то, что ты описываешь (цилиндр) очень похоже на "голову" от взрывателя центрального заряда (5 позиция)

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Давно так не ржал, спасибо. И кто то же им это все пишет:lol::ROFL:

Так называемый БТРовский крупняк это КПВТ 14,5мм На танке это альфа оружие может разве что повредить фару Луна, ну и тримплексы разбить))
Реально какой то пятиклассник писал)))
Перебросочная скорость при повороте башни 30 град\сек! Это как же тот БТР летать должен чтоб на него навестись нельзя было? Не говорю уж о взрыве башни от КПВТ! Тут закон перехода количества в качество не действует!

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
marand

В Мариуполе и других городах вводится особый режим ограничения передвижения и комендантский час. С 10 сентября гражданам запрещается передвигаться по улицам города с восьми вечера и до шести утра, запрещается подъезжать к объектам АТО и фотографировать их, также проводить массовые собрания, рыбачить, охотиться и разводить костры.

п.с.:sorry: По самому больному лупят....надеюсь,тебя это не остановит:drinks:

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Перебросочная скорость при повороте башни 30 град\сек! Это как же тот БТР летать должен чтоб на него навестись нельзя было? Не говорю уж о взрыве башни от КПВТ! Тут закон перехода количества в качество не действует!
В этом рагульном сраче меня поразило больше другое. Один танк принял бой с пехотой противника, а остальные стояли в сторонке.
Пусть он это рассказывает сельским рагулям, под горилку оно самое то, лапша на закуску.:mosking:

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
На ХохоГоне,поёживаясь от прохлады наступивших осенних вечеров ,постукивая холодеющими пальчиками о клавиатуру,тоже активно обсуждают экономические вопросы и с особым вниманием отслеживают нефтяные котировки.....не, не Украины,России...

Посмотреть вложение 70488

п.с. Тля,как же Мы(Все) изменились,озлобились(извините мягко выразился)...И с нашей и с их стороны,надеемся на упадок и обнищание соседа,а лучше на его смерть.....
ну не зхнаю кто как а по мне санировать их от нацизма и нехай процветают. богатый сосед лучше чем нищий и озлобленный

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
ну не зхнаю кто как а по мне санировать их от нацизма и нехай процветают. богатый сосед лучше чем нищий и озлобленный
чтоб им помогать, надо чтобы Россия была в два раза богаче, а Украина в десять раз меньше. во избежание. потому что свинья может хамить, а воробей например, не может. образно.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
С просторов

Украинская, западная и наша либерал-истеройдная пресса радостно потирали руки сегодня. России должны были влепить очередной пакет санкций, причем по утверждению одного из журналистов Financial Times, который буквально ночует в брюссельских коридорах власти, на этот раз в список компаний под санкциями должен был наконец-то попасть Газпром. Это был бы праздник на бандеровской и национал-предательской улице, несмотря на то, что максимальные санкции, на которые были готовы пойти европейцы, ограничивались доступом к европейским рынкам заимствований. Я сейчас слегка (слегка!) утрирую, но это немного напоминает ситуацию в которой дядя Вася заявляет ларечнице, у которой он каждый день покупает пиво, что в наказание за ее плохое поведение он ей больше в долг давать не будет.

По мере того как понедельник стремился к концу, новости из Брюсселя начали печалить нашу либеральную интеллигенцию и примкнувших к ним галицайских гопников. Сначала, из списков компаний под санкциями исчез Газпром, будучи заменен на Газпромнефть (что уже совсем не так шоколадно для пропаганды), а потом вообще настал шок: трижды согласованный пакет санкций не смогли принять. Но как же так?
А вот так:
«Евросоюз откладывает завершение процедуры принятия новых санкций в отношении России в связи с тем, что ряд стран хочет обсудить возможность их снятия в случае соблюдения перемирия на Украине.
Страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой.
Это потребовало созыва внеплановой встречи послов 28 стран сообщества «для обсуждения ситуации».

И кто виноват? Нам на помощь снова приходит журналист Financial Times Петер Шпигель, который заявил, что весь процесс был остановлен из-за сопротивления Финляндии.

Решения в ЕС принимаются консенсусом, т.е. у каждой страны есть право вето. Только вот для того чтобы набраться смелости его использовать и пойти против воли Вашингтона, нужно чтобы страна оказалась реально в безвыходном и отчаянном положении. Безысходность и отчаянье? Легко! Владимир Путин организовал буквально промышленные поставки безысходности и отчаянья через российско-финскую границу.

Не зря, ой не зря, финский премьер Стубб говорил о том, что санкции России могут привести к Экономическому Кризису 2.0. Я помню, что многие смеялись, когда финский президент, Саули Нийнистё, лично летал в Сочи договариваться с Путиным о том, чтобы его страну не топили, а зря смеялись. Вот оно, финское вето. Вето — это такая штука, которая только на первый раз страшная. Потом многим нравится, ну вот как России и Китаю в Совбезе ООН.
Финское желание лечь на рельсы дабы остановить санкционный каток легко объяснить: если Россия перекрывает кислород финской лесной, целлюлозной и бумажной промышленности — страна Валио и забавных домиков быстро даст дуба. Вот и приходится выкручиваться.
Что интересно, украинцам в Брюсселе рассказали более страшную историю и у меня есть серьезные основания полагать, что она значительно ближе к истине:

«Источник в ЕС назвал помешавшие введению санкций против России страны — Италия, Германия, Австрия, Кипр и Финляндия препятствуют введению Евросоюзом новых санкций против России, передает УНИАН.»

Вооот. Это уже, как говориться, ближе к тексту. Список примерно соответствует списку стран, которым есть, что терять из-за российских аккуратных санкций и у которых еще остались некоторые признаки наличия вменяемых сегментов политических и экономических элит. С учетом того, что украинские СМИ обычно искажают картину в свою пользу, можно предположить, что список стран, которые не хотят жертвовать собой ради США еще длиннее.

Битва за Европу продолжается и теперь мы знаем секрет успеха: бить больно, но аккуратно и давать некоторое время на размышление и осознание ситуации.
Я думаю, что еще 1-2 раунда санкций и контр-санкций все-таки будет, но твердо уверен, что это будет на пользу и нам и европейцам. Мы сможем заниматься здоровым протекционизмом, а они осознают реальную цену нездоровых политических амбиций.

Реакция свидомых:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Взял с гребаного рта. Пиздец они сказочники.
Рассказ танкиста Евгения Сидоренко, прорвавшегося из Иловайска на российском Т-72

Полковник Евгений Сидоренко - начальник бронетанкового управления оперативного командования "Юг" (сектор "Б" Антитеррористической операции). Участник боев под Иловайском с первого дня.

«Я был под Иловайском с самого начала операции. Прибыл туда из Марьинки, вместе с бронегруппой Василия Коваля, в составе 4 танков и 4 БМП из состава 17-й танковой бригады. Это была наша главная ударная сила. Техника вся далеко не новая, за ней нужен квалифицированный уход, я «технарь», поэтому после каждого перехода занимался ремонтом. Да, я штабной офицер, полковник, но у нас острая нехватка квалифицированных специалистов, и потому приходится лично брать в руки инструмент, и заниматься ремонтом. Это острая проблема, поскольку техника, которую мы ставим сейчас на вооружение,давно выстояла сроки по ресурсу хранения. Согласно инструкции МО СССР, среднестатистический срок хранения боевой техники – 15 лет. Наша техника превысила этот срок в полтора раза. Поэтому в частях остро необходимы специалисты для проведения текущих ремонтов. Аналогичная ситуация сложилась не только с обеспечением работы бронетехники – все ведущие штабные офицеры и сам командующий сектором «Б» генерал-лейтенант Руслан Хомчак непосредственно находились под Иловайском, поскольку для управления войсками, применения боевой техники, нужны профессионалы, а их у нас остро не хватает. Генерал-лейтенант, командующий оперативным командованием, руководил различными отрядами бойцов общей численностью как одна батальонно-тактическая группа. Офицерские кадры на передовой – наперечет. Мы не имели полномочий снимать войска с других участков фронта – все самое боеспособное было стянуто под Иловайск, потому что иначе мы бы там не удержались.
Операция по захвату Иловайска и взаимодействие всех наших подразделений были проведены тактически грамотно. Многие пути снабжения противника были отрезаны. Бронетехники было мало – каждый танк и БМП были на счету, лично командующий их распределял по позициям. Наемники атаковали постоянно, при поддержке бронетехники в том числе. Постоянно шли артналеты. Танки использовались интенсивно – вы писали о реальном подвиге танкового экипажа 17-й танковой бригады в составе младшего сержанта Сергея Исаева и механика-водителя Евгения Мартынюка ([[Ссылки только членам профсоюза. ]). Хочу отметить одну неточность в изложении – в результате многочисленных попаданий в танк там вышел из строя не досылатель, а накатник орудия. Именно поэтому ребята под огнем разгонялись и тормозили для заряжания пушки.
Мы могли полностью захватить Иловайск, и полностью окружить Донецк – но для этого нам было необходимо усиление. Кроме того, необходимо было усиление нашего тылового района. Нам нечем было прикрывать район Старобешево-Кутейниково – прежде всего была нехватка техники. Несмотря на переброску прекрасных резервных подразделений из состава добровольческих батальонов МВД, их численность была небольшой, и они могли только усилить нашу оборону в Иловайске, без техники наступать было невозможно.
24 августа мы получили информацию о вторжении российских войск. Генерал Хомчак запросил разрешения на немедленный отход от Иловайска, но получил приказ «Держаться», отход был запрещен. Поэтому Хомчак подготовил наши войска к круговой обороне. К сожалению, в результате неорганизованного отхода наших войск из сектора «Д», в результате ухода из района Кутейниково 5-го и 9-го батальонов Территориальной обороны наши тылы остались совершенно ничем не прикрыты.
Примерно в 16.00 наша разведгруппа под командованием начальника разведки оперативного командования «Юг»выдвинулась в район Кутейниково. Там мы подобрали оставленный нашими бойцами танк из состава, либо 28-й либо 30-й механизированных бригад. В этот момент состоялся первый огневой контакт с российскими войсками. Наш отряд прикрытия в Кутейниково уничтожил передовую разведгруппу россиян – я видел уничтоженную БМД и БТР. Мы осмотрели БМД – номера и знаки замазаны, но машина была почти новая.
В это же время недалеко от нас в другом бою под Кутейниково было разбито еще одно подразделение российских десантников из состава 98-й воздушно-десантной дивизии, взято в плен 10 российских солдат.
24 августа ночью начались серьезные бои – наши позиции подверглись ураганному обстрелу тяжелой артиллерии. Наши полевые укрытия были надежны, но тяжелая артиллерия с помощью беспилотных разведчиков громила эти легкие укрепления. Мы понесли большие потери в технике и транспорте, погибли люди. Тем не менее, наша импровизированная боевая группа военных инженеров с помощью БМП подбила российский танк. Я не был участником этого боя, но меня сразу пригласили для осмотра трофея. Экипаж бросил машину, и бежал вместе с другими российскими бронемашинами.
Я залез в танк и обнаружил, что это новейшая российская модификация Т-72Б -3, которая поступила на вооружение российской армии в 2012 году. Особенность модификации – тепловизионный прицел у командира и у наводчика танка типа «Сосна-У». Прицелы были повреждены нашим огнем, но были еще в рабочем состоянии. В остальном танк был полностью исправен.
Мы обнаружили документы, что танк принадлежит воинской части Российской федерации № 54096 – это 8-я отдельная мотострелковая бригада, 3-я танковая рота, командир роты – Рашитов А.Р., командир танка – младший сержант Гончаров.
Я принял этот танк на вооружение нашей группы, и сам повел его на наши позиции, замаскировал. Этот танк во время прорыва спас жизнь многим нашим бойцам и мне лично.
От Саур-Могилы вечером 24-го сквозь заслон российских войск к нам пробилась группа наших бойцов из состава 93-й механизированной бригады на семи БМП. Но артиллерии пришлось покинуть наш маленький район обороны – как только наши делали несколько залпов, противник засекал нас станциями артразведки и накрывал весь район несколькими дивизионами. Были серьезные потери, и артиллерию вывели. 24 августа мы могли ночью без всяких помех выйти из кольца окружения. Но не было приказа. Остались минометы, но у них был ограниченный запас мин, и скоро они остались без боеприпасов. Очевидно, без наличия артиллерийской поддержки, и линий обороны, прочных укрытий от огня артиллерии и без наличия запасов снабжения, мы могли продержаться под Иловайском очень недолго. Но задачи отходить не было, и наши войска спокойно и без паники готовились отбивать российские атаки. На солдат и офицеров произвело глубокое впечатление, что генерал Хомчак остался вместе с нами на передовой позиции. Этот пример позволял не допускать никаких мыслей об отступлении, потому что иначе выдержать постоянный массированный артобстрел было бы очень непросто. Хомчак рисковал вместе с нами, когда мы выходили район нашего командного пункта представлял собой лунный пейзаж.
25 августа в 15.00 по дороге от Кутейниково на Иловайск была обнаружена колонна российской бронетехники – 16 единиц, включая танки, которая двигалась прямо на наши позиции, подвергшиеся артобстрелу. Мне сообщили о движении колонны. Я был один рядом с российским танком, экипаж не был сформирован. Поэтому я сел на место мехвода, и поехал на угрожаемое направление. На позиции, прикрывавшей дорогу, я обнаружил одну нашу противотанковую пушку «Рапира» из состава 2 противотанковой батареи 51-й механизированной бригады. У орудия стоял сам комбат Константин Коваль. Он прорвался из окружения. Наводчика орудия я также записал имя, но он пока не значится в списках вышедших из «котла», поэтому говорить сейчас об этом героическом воине и его расчете пока не буду. Парни проявили себя просто блестяще и профессионально. Первым же выстрелом была уничтожена головная машина противника – это была МТЛБ-6М, которая состоит на вооружении только российской армии. В этот момент я понял, то надо прикрыть наше орудие во время перезарядки и отвлечь внимание от нашей засады, и резко выехал вперед на дорогу, перебрался в кресло командира и открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по вражеской колонне и разбегающимся солдатам. Было немного тревожно, конечно, я же не знал, кто там за моей спиной – вдруг их сейчас накроют огнем, или они побегут, а я тут один останусь, на открытой местности вообще без шансов. Но ребята оказались настоящими героями и профессионалами. Они подбили две следующих машины противника. Россияне открыли беспорядочный огонь, и под прикрытием дыма и пожара трех передовых бронемашин скрылись, бросив своих убитых, и одного тяжелораненого солдата из состава 31-й десантно-штурмовой бригады. (Вероятно, результаты этого боя показаны здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] )
В дальнейшем, противник предпринимал атаки в направлении поселка Аграрное. Они прощупывали наши силы, но встретив организованную систему огня вперед не лезли.
В этот период активно и эффективно работали разведчики. Мы располагали точной информацией о расположении противника, постоянно велись активные поиски. Разведчики сражались геройски – одна из наших групп, позывной «Морячок», совершила рейд по тылам противника, вступила в бой, они вышли к нам на моем участке, я увидел, что из девяти бойцов вышло всего четверо…
Мы воевали, но выполняли приказ командования АТО, и удерживали позиции. Все другие наши войска в районе Кутейниково, Старобешево отошли. Своими слабыми силами, мы конечно, эти населенные пункты закрыть не могли. Воспользовавшись нашим стоянием, противник глубоко обошел наши позиции, и продвинулся на запад примерно на 25-30 километров.
Попытки наших небольших частей деблокировать сообщение с нашей группой оказались безуспешными. Наши войска были разбиты. Мы знали об этом, и понимали, что другой помощи не будет. Боеприпасов осталось на 1-2 дня боев максимум, и за это время наше положение могло только ухудшиться. Поэтому генерал Хомчак принял решение идти на прорыв.

Мы с бойцами провели ремонтные работы по технике - из двух-трех машин приходилось собирать одну.

Перед тем как мы уничтожали на КП аппаратуру секретной связи, я слышал, как какой-то начальник говорил, что группе надо прорываться по направлению через Иловайск на Харцызск. Это очень удивило, но на самом деле вариантов прорыва у нас не было, кроме как идти по двум дорогам мимо Старобешева. Эти дороги как мы знали были плотно перекрыты российскими войсками. Мы предложили россиянам выдать им пленных в Старобешеве, на условии пропуска нашей колонны. Российское командование заявило, что предоставляет коридор для прохода группировки, и поскольку это было подтверждено высшим политическим руководством России и Украины, мы решили двигаться в составе колонн. Однако утром 28-го российские офицеры начали всячески затягивать выход колонны. Сейчас понятно, что это была ловушка. Противник под прикрытием переговоров усиливал свои войска на направлении движения наших колонн.

Мы сформировали две колонны, каждую из которых возглавляли офицеры штаба оперативного командования «Юг» во главе с генералом Хомчаком. Нашу колонну вел подполковник Грачев, наш маршрут был на Многополье-Новоекатериновку. Я удивлен, что некоторые люди говорят, будто какую-то колонну подставили, командиры бросили. Это оскорбительная ложь. Все, кто прорывался в колоннах, рисковали абсолютно одинаково. На всех высотах противник оборудовал позиции с танками, БМД. БМП, и снаряды могли смести любого. При прорыве геройски погиб один из наших лучших офицеров – командир бригады связи. Ряд офицеров попали в плен. Штаб сектора «Б» шел в бой с оружием в руках как простые бойцы, и офицеры также погибали и сражались также, как и воины-добровольцы.

Мой Т-72 шел вторым в нашей колонне. Мне очень повезло – моим экипажем стали те самые герои из 17-й танковой – Сергей Исаев и Евгений Мартынюк. Наводчика их боевой машины эвакуировали в тыл, а они сами, несмотря ан полученные ранения, отказались от эвакуации и остались на передовой. И вот для этих героев нашелся новый танк. Я занял место наводчика. И мы пошли на прорыв.
Вскоре после выхода нашей колонны завязался бой. За прошедшие четверо суток противник занял в этом районе глубокую эшелонированную оборону.
У нас не было поддержки артиллерии – я увидел какие-то разрывы, но этот огонь был редким, и очень неточным, открыли его очень поздно, примерно в 12 часов. Поддержки авиации я не видел. Один раз я увидел пару наших самолетов, и все.
Мы шли, полагаясь на свой маневр и огонь. Моя задача была идти как таран, подавлять и отвлекать на себя огонь противника. Огонь был очень плотным со всех стороны.
Удивительно, что мы уцелели – под огнем противника мы прошли с боем около 22 километров. Нас спас уровень боевой подготовки, уникальное мастерство механика-водителя Евгения Мартынюка. Он вел бой постоянно маневрируя, используя складки местности, давая возможность вести огонь, и при этом не задерживался выходя из под прицельного огня. Мы получили множество попаданий. В ответ бил наш пулемет, и работала пушка. Важно было подавлять огневые точки с первого выстрела, работать на упреждение, не давать им пристреляться. Получалось неплохо. По нашим танкам противник бил сосредоточенным огнем. Второй танк в нашей колонне вскоре подбили, но нам везло.

Как стреляли? Я достоверно видел поражение одной БМП противника, которая загорелась и взорвалась, по двум другим были прямые попадания, но фиксировать все результаты у меня не было н секунды возможности. Мы старались подавить все огневые точки, но россияне окопались, и у них было явное численное превосходство. Наш танк был подбит в 22 километрах от рубежа с которого мы начинали движение утром. Боеприпасы почти кончились. И последние российские заслоны были расположены у нас на флангах на двух высотках – нам пришлось прорываться между ними. Я довернул башню на одну из высот, тогда как со второй нас расстреливали в борт. Там был окопан танк, и я не мог поразить его, у него была в прицеле только башня. В результате попаданий все мы получили множественные ранения вторичными осколками танковой брони, были полностью разбиты все приборы наблюдения, прицел. Мы почти прорвались, но тут прямое попадание танкового снаряда вывело машину из строя. Танк заглох и Мартынюка резко бросило на прибор наблюдения, он очень сильно разбил голову.
Под прикрытием огня пулемета я вытащил Евгения из танка. Перевязались. Повезло - остались целы глаза, хотя на лицах были многочисленные осколочные ранения. Отремонтировать машину своими силами мы не смогли, пришлось ее бросить. У нас был автомат у Сергея, а мой автомат мог стрелять только одиночными и не очень надежно – он был рядом со мной в танке, и оказался искорежен осколками. Нас спасло поле подсолнухов и ложбина, по которой мы прошли мимо всех дозоров и засад и вышли к своим войскам.
Мы попали в госпиталь, наши раны обработали. Вчера я уже вышел первый день на работу – война продолжается, и надо быть в строю, работы очень много.

Alexfast вне форума

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
продолжение.

По итогам сражения за Иловайск я могу сказать так: я сражался среди героев, и я очень благодарен всем, кто проявил мужество и дрался до конца. Трусов под Иловайском я не видел. Я видел как мы били российские войска и как они разбегались во всем стороны. Мы можем защитить нашу Родину от российской агрессии. Но для этого необходим профессионализм – на всех уровнях. На уровне командования, на уровне мобилизации, на уровне оснащения, разведки, взаимодействия, технического вооружения, снабжения. Мы обязаны бороться и победить ради светлой памяти тех парней, с кем мы ходили в бой под Иловайском. Тех, кто вышел, и тех, кто остался там навсегда…

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Тонкие намеки не проходят, значит будут толстые.

Российские стратегические бомбардировщики ТУ-95 провели военные учения в Атлантическом океане возле берегов Канады. Как сообщает Washington Free Beacon, «мишенями» ядерных ракет стали американские объекты. Эти учения совпали с проведением саммита НАТО в Уэльсе и обострением отношений между Россией и Украиной из-за кризиса на Украине, отмечает издание.

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 провели военные учения вблизи берегов Исландии, Гренландии и северо-восточного побережья Канады, сообщает Washington Free Beacon. Министерства обороны заявили, что они совпали с саммитом НАТО в Уэльсе.

Анализ полётов показал, что бомбардировщики проводили учения по запуску ядерных ракет по американским объектам, отмечает издание. Как раз на прошлой неделе российский генерал Юрий Якубов призвал Москву включить в доктрину превентивные ядерные удары по США и НАТО и обозначить их как врагов. «Необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами», - приводит его слова Washington Free Beacon.

Как считают аналитики, полёты российских бомбардировщиков являются угрозой применения военной силы со стороны Москвы, что является результатом напряженных отношений в связи с кризисом на Украине. Ни американские, ни канадские реактивные истр*бители не были подняты в воздух, чтобы перехватить российские Ту-95, отмечает издание.

Бомбардировщики Ту-95 вооружены крылатыми ракетами Х-55, в пределе досягаемости которых находятся Оттава, Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго и военно-морская база в Норфолке. Однако эти ракеты не смогут достичь Кингз Бей, где расположены подводные лодки с баллистическими ракетами, пишет Washington Free Beacon.[/quote]

http://russian.rt.com/inotv/2014-09-08/WFB-Rossijskie-bombardirovshhiki-vzyali-Ameriku

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
по номерам думаю сможем понять что к чему...но в открытый доступ не надо (сможешь - брось в личку)...есть причины, почему не надо...то, что ты описываешь (цилиндр) очень похоже на "голову" от взрывателя центрального заряда (5 позиция)
Да уже задокументировали и отправили фото с номерами. Там пусть думают и решают,что с ней делать дальше.

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Сводка от ставшего известным чёткими и ёмкими сообщениями ополченца Прохорова относятся к середине дневного времени сегодняшнего дня.

"Ну все уже в курсе - Донецк с содроганием пережил еще одну ночь перемирия.

Укропы ответку получили - их сводка на утро.

Цитата: "Позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны 4 раза: 2 раза из минометов и 2 раза с применением РСЗО БМ-21 "Град". Также из РСЗО БМ-21 "Град" обстрелян базовый лагерь украинских войск близ н.п. Тоненькое. Из минометов обстреляны позиции ВС Украины близ н.п. Докучаевск. Также из минометов обстрелян блок-пост украинских войск близ н.п. Дебальцево".

О партизанах. Вчера вечером группой разведчиков атакован блокпост нацгадов у г. Волноваха.

Также у Северодонецка один из террбатов устроил прочесывание местности в поисках партизан после удачной вылазке последних. В городе началась паника, и Сергею Шакуну (оккупационный комендант города) пришлось лепить бред о учениях (хотя ранее о них не говорилось, в городе шел дождь, а стреляли и из РПГ). Вообще-то на Северонецком направлении, несмотря на сложности, вырисовывается весьма интересное. Около Счастья и Металлиста укры отступают (признано #####ом).

Кстати, еще о арифметике этой войны - за 1 одно тело погибшего ополченца передают 40 дохлых #####ов.

Насчет новости о якобы разгроме под Запорожье партизанами колонны артиллерии карателей киевской хунты, которая в ночь на 7 сентября вышла из Запорожья и направилась в сторону осаждённого Мариуполя. На подъезде к Розовке колонна была атакована запорожскими партизанами, лидер которых, известный под позывным «Нестор Иванович», заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия, - говорится в отчете о результатах боевой операции.

Не верьте. Это "отряд Махно" СБУ-шная подстава. Все их "атаки" придуманы, а русских Запорожья, которые пытаются с ними связаться, ловят украинские контрразведчики. на этой неделе уже двоих таких легковеров закрыли. Еще - у 26-й на вооружении САУ Мста-С и буксируемые гаубицы. РСЗО - не их профиль.

Свежее мясо.

"14-й батальон территориальной обороны «Черкассы» Вооруженных сил Украины в конце прошлой недели был передислоцирован из Одесской области на восток в зону АТО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко. По его словам, сейчас есть вопросы по обеспечению батальона «Черкассы» грузовиками, тяжелой техникой и вооружением".

И продолжение рубрики - Когда вместо мозгов - сало.

"В Запорожской области будет создан дополнительный добровольческий батальон, который получит тяжелое вооружение.

Об этом сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов. По его словам, соответствующий приказ подписало Министерство обороны, передает ZN.UA. Руководителем батальона будет назначен Александр Лобас.

"Это будет первый батальон, который будет иметь на вооружении военную технику и танки. Сейчас мы готовим место дислокации батальона", - заявил Валерий Баранов. Бойцы этого батальона будут нести службу на новых инженерных сооружениях в области. Кроме того, Валерий Баранов объявил о создании отдельного штаба для координации действий общественных активистов. Для функционирования данного органа выделили трех работников аппарата ОГА, которые будут вести работу на постоянной основе. Также для работы штаба предоставлено помещение и необходимая оргтехника".

Тут одно из двух - или эти бойцы Ташкентского фронта отожмут с передовой бронетехнику для тылового района (что есть гут), или все вооружение этого добро-танкового бата будет состоять из оргтехники, переданной пришибленным Барановым."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху