• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные мастеровые фонари от "Албас".

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я в этой теме не особо силен..Знаю вкл-выкл...
За фонарь с доставкой отдал 900р.Ну,ессесснно,больше,чем он стОит,башлять не считаю рациональным,проще выкинуть,и купить оригинал.А вот в пределах этой суммы,реально его поставить на ход?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Я в этой теме не особо силен..Знаю вкл-выкл...
За фонарь с доставкой отдал 900р.Ну,ессесснно,больше,чем он стОит,башлять не считаю рациональным,проще выкинуть,и купить оригинал.А вот в пределах этой суммы,реально его поставить на ход?
Если у вас поломка в одном из двух, редко горит светодиод и драйвер, то вложится в назначенную сумму можно. Фонарь вообще горит, аккумы проверяли?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да,иногда горит,режимы только все мигающие, и иногда-минимум.А то ,бывает,вообще гореть не хочет.Аккумы-зверь,в другом фонаре пашут по 6 часов.Думаю,драйвер мож..Ну как думаю..Интуитивно.Я его и разобрать-то не пробовал(Ибо-зачем?)))

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Да,иногда горит,режимы только все мигающие, и иногда-минимум.А то ,бывает,вообще гореть не хочет.Аккумы-зверь,в другом фонаре пашут по 6 часов.Думаю,драйвер мож..Ну как думаю..Интуитивно.Я его и разобрать-то не пробовал(Ибо-зачем?)))
Похоже драйвер. Нужна диагностика, поищите мастера, с комплектующими помогу.:drinks: Только предлагаю общение через личку или в спец. теме.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Блин,ближайший мастер где-то среди людей проживает(((А если,например,тебе отправить,и починить?Или так-ты мне драйвер отправишь,а я заплачУ?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Доделал поисковый фонарь для коллеги из Судака. В понедельник на покраску и домой к хозяину.
Фонарь поисковый, универсальный, с возможность работы на суше. Включение,переключение поворотное, в задней части. Нет сальников, герконов, магнитов. Следишь(смазка) за уплотнительными кольцами и живешь счастливо. Продуманная система токовых потерь, единственная пружина(на корпус) имеет медную жилу, контакты из латунных площадок. Бленда из отшлифованной, легированной нержы.
1.Светоизлучатели; 3хХМL-Т6, 2.драйвер питания; 5 режимов, три мощности, две мигалки, максимальный ток +-2,05 А. 3.Питание, от 4-ех литиевых аккумов, 26650(700). 4.Светоотдача(макс.) в районе 2000-2200 Лм. 5.Расход в максимальном режиме до 22 Ватт.
Заказчик просил сделать фонарь бюджетным, но "злым", поэтому на драйвере и светодиодах пришлось экономить. Вроде все, фото ниже.

[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..очень уж длинная палка..
..я, конечно люблю, когда в прозраке рука удлиняется, но понырял с аналогичным (4х32650, 4х26650) и пришёл к выводу, что неудобно.. только для чистой воды.. (хотя, может, для моря и нормально) ..остановился на 3-х.. для трипла тогда повышающий драйвер (понятно, что он подороже) и рантайм несколько меньше.. но удобства эксплуатации превыше.. :)
..на матыге, на 3-х аккумах, ИМХО - оптимально.. будет бюджетно и "зло" :)

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
..очень уж длинная палка..
..я, конечно люблю, когда в прозраке рука удлиняется, но понырял с аналогичным (4х32650, 4х26650) и пришёл к выводу, что неудобно.. только для чистой воды.. (хотя, может, для моря и нормально) ..остановился на 3-х.. для трипла тогда повышающий драйвер (понятно, что он подороже) и рантайм несколько меньше.. но удобства эксплуатации превыше.. :)
..на матыге, на 3-х аккумах, ИМХО - оптимально.. будет бюджетно и "зло" :)
Фонарь бюджетный, пришлось входить в сумму заказчика. Я объяснял, что несколько дороже и будет на 6,8 шт.18650 тоже время работы и больше. Человека не испугала длина, сказал нужен для собирательства рапана, краба, донной рыбы.
Я себе такой, только на 18650 давно делал, тоже не понравилось, длина и тяжелый. Я вообще любитель подствольников, люблю когда руки свободны.
По поводу "матыги", я так понял это МТГ, не соглашусь, трипл ХМL обгонит ее(его) по многим параметрам. Но, "на вкус и цвет товарищей нет".:drinks:

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
Албас, приветствую. есть меджик 810. там батарее кирдык, драйвер не знаю, диод не знаю. как проверить только догадываюсь )

есть вариант заменить потроха в нем. батарею длинную могу купить тут, или предложи полностью варианты батарея - драйвер - диод. желательно 3 диода как на верхнем фонаре.
фонарь нужен для подствола. свет 4300 K - теплый.

Можно личку ответить...

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Вот закончил новую переделку Вега-2. Условия заказа были;
1. Дешево но сердито.
2. Под родные аккумы.(NiMH) или батарейки.
3. Максимально широкий угол луча и засветки.

1. Стоит однорежимный драйвер на 5 Ватт.
2. Светодиод ХМЛ-Т6. На выходе получается 500-550 Лм.
3. Светодиод стоит на радиаторе, на припое.
Идеальная работа фонаря в холодной воде. Радиатор греет внутренности фонаря, не давая аккумам замерзнуть, снизить емкость.
Вроде все. На вопросы отвечу.:drinks:

Кто то недавно спрашивал, про подобную переделку под родные аккумы. Счастье само стучится к вам в дом, прямо под Новый год.:smile::drinks:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Не хватает для полноты картины -фото с уже закрытым "обьективом".А то у меня вопрос-как прячется такой длинный охладитель? Получается что без отражателя хватает места?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Не хватает для полноты картины -фото с уже закрытым "обьективом".А то у меня вопрос-как прячется такой длинный охладитель? Получается что без отражателя хватает места?
Радиатор ровно на высоту отражателя. Если для вас принципиально фото подождите, сейчас сделаю.:drinks:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Радиатор ровно на высоту отражателя. Если для вас принципиально фото подождите, сейчас сделаю.:drinks:

мы тут в бане:pardon:....на форуме на ТЫ.Спасибо за ответ! и фото.
Интересный заказ.но не мой...вариант.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Какие есть сейчас фонари на продажу? С характеристиками и ценами плиз! Желательно электропочтой peepa@mail.ru Спасибо!

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Зачем в личку? Народ хочет знать ))
Свой опыт выложил в теме. По мере новых работ и опыта буду отписываться.
Я не массовый производитель, в основном работаю на заказ. Зато готов к интересным проектам под индивидуальные пожелания и тех. данные изделия.:drinks:
Если не хотите заморачиваться, то можно выбрать из того, что представлено на страницах выше.:pardon:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Просил на почту. Пишу вот второе сообщение на форуме чтобы иметь доступ к ЛС не только Админам.

Короче, не отправляется ни шиша...

Правильно ли я понимаю, что в наличии готовых нет? Какой срок изготовления? Интересует фонарь в руку, на три 26650, голова с тремя периферийными диодами и центральным триплом (или одним мощным), центральный пучок чтобы чутка пошире чем у народного, свет 4000к, включение если возможно поворотным кольцом как у китайцев или свитчем каким либо ближе к голове, если нет - то торцевая кнопка не зажимаемая давлением, три режима яркости, ухо под темляк. Запасной драйвер сразу в комплект. Цена?

Пишите ПЛИЗ на почту peepa@mail.ru, я не живу на форуме, мне удобней через почту.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А как же уплотнение по отражателю в Веге 2? Там же на отражатель резиновая манжета п образная ставится, без нее с одним колечком утопить фонарь можно.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
А как же уплотнение по отражателю в Веге 2? Там же на отражатель резиновая манжета п образная ставится, без нее с одним колечком утопить фонарь можно.
Я думаю что ничего страшного, на том же люмене и некоторых других везде по одному кольцу стоит, то что с одни кольцом менее надежно согласен:drinks:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Резинка на отражателе уплотняющею функцию не несет. Она защищает стекло от царапин. Стекло запаяно и герметично. Уже проверенно неоднократно и давно, на глубинах до 25 метров. Может и больше, но я об этом не знаю. Вега на трипле переделана давно, для дайвер погружений.:drinks:

Сверху