Ну так почитай!почитай историю...только по возможности факты, а не чьи-то домыслы...когда вступили в войну США...какая помощь и в каком объеме оказывалась...ну и т.д....ФАКТЫ...а не то, как пытаются перекраивать историю...и тко кому помогал....Англия нам или мы Англии....
в том то и дело, что я читал...а не как ты пролистал....и вопрос-просьба мой звучал ИНАЧЕ, внимательности не хватает? - в моем посте четко указана цифра 12000 шт...повторюсь...:Ну так почитай!
http://topwar.ru/26279-tanki-lend-liza-obemy-i-modifikacii.html
Счет бронетанковой техники поставленной из США Англии и Канады шел на тысячи.
Вообще довольно бессовестно делать такие заявления. Где уважение?
Не уподобляйтесь украинским и иже с ними историкам!
в том то и дело, что я читал...а не как ты пролистал....и вопрос-просьба мой звучал ИНАЧЕ, внимательности не хватает? - в моем посте четко указана цифра 12000 шт...повторюсь...:
"посмотри сколько за это же время произвел СССР танков...:scratch_one-s_head:"
....ну заодно, если такой "внимательный" посмотри какие именно танки нам поставлялись, сравни характеристики с Т-34 (наиболее распространенный танк, производимый СССР)...по срокам посмотри что и когда поставлялось...
в чем мое неуважение к историкам???....как это я сподобился уподобиться (каламбурчик:mosking великим украинским и иже с ними???...
моя есть непонимать...ardon:
Но согласись, ведь это совсем не похоже на санкции Напомню, что спор разгорелся с глупого, на мой взгляд, демотиватора...заметь, я не обвиняю...не тыкаю носом в какие-то не соответствия...то, на каком самолете воевал отдельно взятый Покрышкин в моем понимании ничего не значит...следуя этой логике Бундесвер оказывал с самого начала помощь ополченцам - хули они на бехах гоняли?...а вот неискаженная статистика вполне так себе пища для размышлений...
...закину небольшую замануху....
...с 1941 по 1945 СССР получил по лендлизу 12000 танков примерно...посмотри сколько за это же время произвел СССР танков...:scratch_one-s_head:
...если уж зашел разговор, что есть ленд-лиз?....дословно заем-аренда...то бишь, они, млять взаймы повоевать дали....там много специфического....
к слову, объем помощи по ленд-лизу в общем объеме, произведенном СССР в этот период для военных нужд составил 4% (ЧЕТЫРЕ!!! сраных процента)...
....почитай, поразбирайся только в ФАКТАХ (там и неприятные для нас факты тоже имеются, не без этого)...больше настаивать не буду, ни к чему...пока человек сам не захочет услышать он будет глух...ardon:
Простите великодушно, в очередной раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет видеть...Да прочитал! Дальше что? Давай спросим у военных историков а можно ли что нибудь сделать с помощью 100 танков на фронте в 1942? А сколько можно жизней сохранить жизней солдат красной армии с помощью этих 100 танков?
А должны ли были союзники защищать нашу Родину? Или поставлять вооружение для этого? Это была помощь! И кричать мало дали по моему стыдно!
Ваше не уважение не к историкам! Объясняют на пальцах: в моем городе живет женщина Ольга Джоновна. Как догадываетесь ее папу звали Джоном.
А назвал его Джоном ее дед, после встречи с Американским солдатом Джоном на Эльбе. Где они и договорились назвать своих детей именами товарищей по оружию. Не надо только мне говорить что американцев погибло во много раз меньше чем воинов красной армии! Я это знаю. Но этого Джона немцы не пирогами кормили по дороге к Эльбе!
Имейте наконец совесть! И уважение и не уподобляйтесь украинским и иже с ними историкам!
Надо честно сказать : помощь была и она нам была нужна и она нам помогла! И позволила сохранить жизни наших солдат. Возможно ваших родственников. И никто и не говорил по моему что мы одержали победу американским, Канадским и английским оружием. А вот какое-то количество голодных накормили. Я не воевал. Но вот например Ремарк когда писал про первую мировую говорил что еда для солдат не менее важна чем оружие.
Извини если вспылил! Никого обидеть не хотел.
согласен, я по поводу этого и не пытался спорить...- Ваша правда..."санкций" аналогичных нынешним не было, за сим предлагаю завершить спор по данному поводу, кто захотел услышать - услышал...:drinks:Но согласись, ведь это совсем не похоже на санкции Напомню, что спор разгорелся с глупого, на мой взгляд, демотиватора...
Ты пальцы то не гни, дураков не образованных тут нет. Все с понятием...... Объясняют на пальцах: в моем городе живет женщина Ольга Джоновна. Как догадываетесь ее папу звали Джоном.
А назвал его Джоном ее дед, после встречи с Американским солдатом Джоном на Эльбе. Где они и договорились назвать своих детей именами товарищей по оружию. Не надо только мне говорить что американцев погибло во много раз меньше чем воинов красной армии! Я это знаю. Но этого Джона немцы не пирогами кормили по дороге к Эльбе!
Имейте наконец совесть! И уважение и не уподобляйтесь украинским и иже с ними историкам!
......
Кувейт-то причём? Кувейт как раз американцы от Саддама спасали. С одобрения всего мирового сообществаardon:Ты пальцы то не гни, дураков не образованных тут нет. Все с понятием.
И к америкосам 45-го года претензий особо нет. А вот к америкосам (2000-го и далее) претензий масса-пол мира кровью залили. Не хуже Гитлера. Где же американский побратим деда Оли? Херли же он прочухав на своем горбу ужас войны допустил Кувейт, Ирак, Сирию, Ливию???
Да хрен с ними пусть клевещут! Мы не должны до этого опускаться!Простите великодушно, в очередной раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет видеть...
ошибка номер раз:
"...И никто и не говорил по моему что мы одержали победу американским, Канадским и английским оружием. ..."
именно это и говорят последние лет так 30...сначала шепотом, потом погромче, скоро будут кричать....не видите, Ваше право....когда Вашему внуку на уроке истории будут рассказывать о незначительном участии СССР в Победе над Германией, а попутно об оккупации коммунистами Украины-Польши-Чехии-Латвии....тогда будет поздно...ну да у Вас всешда будет право пожаловаться Вашему городскому гауляйтеру...:drinks:
ЗЫ помощь - была, помощь - спасала жизни, помощь была нужна...но и переоценивать ее не стоит, а заодно попутно перекраивая ИСТОРИЮ
Ну во-первых, называйте вещи своими именами - СШП не поставляло, а продавало военное оборудование. Причем продавало за сотни тонн золота терпящему тяжелые потери СССР, в тч благодаря этому они имеют огромный теперь золотой запас и зеленую бумажку как резервную мировую валюту.Ну так почитай!
http://topwar.ru/26279-tanki-lend-liza-obemy-i-modifikacii.html
Счет бронетанковой техники поставленной из США Англии и Канады шел на тысячи.
Вообще довольно бессовестно делать такие заявления. Где уважение?
Не уподобляйтесь украинским и иже с ними историкам!
Не Йодль, а Кейтель. И показал он не американского и французского представителей, а только на французского.Когда Германия подписывала капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Немецкий генерал-полковник Альфред Йодль передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?»
Погуглите кто подписывал акт капитуляции Германии.Не Йодль, а Кейтель.
Думаю это америкосам так хотелось бы.И показал он не американского и французского представителей, а только на французского.
Лучше Вы погуглите, кто подписывал акт капитуляции ГерманииПогуглите кто подписывал акт капитуляции Германии.
СССР произвел за этот же период порядка 100 тысяч танков, значительная часть которых серьезно превосходила по своим характеристикам лен-лизовские поставки...в чем пропаганда-не понимаю...я факты привожу...не их оценку, не чьи-то трактовки...просто голые факты...Да хрен с ними пусть клевещут! Мы не должны до этого опускаться!
Вы правильно написали 12 000 танков. Пожалуйста, пишите сколько было произведено в СССР танков. Можно по годам, поставки и производство.
Но не надо говорить что 12 000 танков это фигня. И эта помощь нам не нужна была, и не помогла. Не надо вставать на путь оголтелой пропаганды!
Надо как было, если необходимо с цифрами. Как говориться в правде сила!
Будем врать и подтасовывать факты нам свои же граждане верить не будут.
Ведь деньги на лендлиз с американцев в конечном счете брали и солдаты американские погибли в ВОВ. Да, во много раз меньше наших! Но их, погибших, их родственников надо уважать.
Наверное их внукам то же неприятно было бы прочесть, что американцы да и не воевали и не дрались а так...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут