• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тихая охота или "грибных" дел мастера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Вот и я подумала что ну его нафих, хотя сегодня дед грибник сказал что молодой такой жареный гриб очень даже не дурен))))
Только с лес...а....ов ))))))))) через буераки продирались. Маловато еще грибов у нас...
С грибами лучше не шутить .

• Спасибо
Реакции: alfy

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Сам не грибник,сочувствующий)))Жена любит собирать.Вчера ведра 2 в обед притараканила,пока я безуспешно пытался изничтожить нырков на озере.

Вложения

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Вот и я подумала что ну его нафих, хотя сегодня дед грибник сказал что молодой такой жареный гриб очень даже не дурен))))
Только с лес...а....ов ))))))))) через буераки продирались. Маловато еще грибов у нас...
Деды-они такие...Нет бы нормальных грибов набрать...Так нееет,это типа неспортивно:lol:...Всякую гадость в рот тащщат...:bad:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
У мну одни лисички и пяток подосиновиков...... лисички сцуко у нас за гриб не держат.....

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Сегодня с подругой на дневной охоте с воды вылезли и решили тут же в лес сгонять, грибы поискать. И нашли такое чудо... брать не стали, дома уже погуглила что это был трутовик серно-желтый... (фото не мое, я не сфоткала, честно стырила с нета)

Только на фото он маленький, а тех что мы нашли (аж четыре подряд на лежащем дереве) были побольше и ветвистее. С виду похож на баран (который гриб)))) только цветом яркий как лисички (не мохнатые)))).
Вопрос к знающим - написано условно съедобный. Стоит собирать такие или ну их нафих? :scratch_one-s_head:
Гриб очень ароматен и вкусен, при добавке к мясу при жарке дает неповторимый вкус и аромат, энергетически малоусваиваем. Сьедобен конечно, но много не сьешь, очень хорош как ароматная добавка к жаркому.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
))) отохотился сегодня. Полведра всякого..

и так как после нырялки приехал в 4 утра то к обеду стало надоедать. К тому же и не съедобное стало попадаться ))

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
товарищи грибники,- большая просьба указывайте пожалуйста места сбора с координатами, кроме вас ведь есть еще не местные форумчане страстно любящие грибы!!)))):wink:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Да пожалуйста. Берлинка. Чертов мост и километр туда сюда. )))количество людей и машин не позволит проехать мимо.
И вот еще в последней партии попался диковинный гриб. Практически артефакт.

Паутинник фиолетовый
А еще набрали грибов-рогатиков ))) любим экстримальные коллекции.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
товарищи грибники,- большая просьба указывайте пожалуйста места сбора с координатами, кроме вас ведь есть еще не местные форумчане страстно любящие грибы!!)))):wink:
трасса Питер-Мурманск, район Кандалакши, 100км туда сюда, машинына обочине укажут грибные места:drinks:

сегодня прошлись по белым, знаем что растут семьями, открыли новый способ(пошаговая инструкция):
1.находим срез или гриб
2.(известный)начинаем вокруг него внимательно осматривать вокруг, +2-3 гриба...
3.(новопридуманный)присаживаемся на карачки и ручками и пальцами начинаем прощупывать окресности:pardon:+еще 5-10 грибов с пары метров квадратных:shok::shok::shok:

собрали полтора ведра за час, 4-5 кочек со мхом общупали, колени чуть не стоптали, причем видно что на выходных народ все прочесал:mosking:
всем удачи в поиске!!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Виталик, нас старики учили грибы резать и не нарушать грибницу.
Потому как на след.год можно вместо грибов одни пенисы насобирать.
есть другая версия стариков о том что отрезанная ножка начинает гнить и это не способствует дальнейшему развитию грибницы, не знаю чья версия правильная:wink:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Может ты и прав.
Да уж, по белым грибам Вы в этом сезоне конечно однозначно рулите!
У нас по ним пока глухо.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
есть другая версия стариков о том что отрезанная ножка начинает гнить и это не способствует дальнейшему развитию грибницы, не знаю чья версия правильная:wink:
Собственно не найденный гриб сам по себе гниет на корню, но при этом отсеивает вызревшие споры, так что резать и не сомневаться,сядет муха, а червячки свое дело сделают,бывалые грибники говорят "срезал гриб, проверил,если червивый...не ленись, режь шляпу на 4 части и раскинь в разные стороны,грибы в этом месте не переведутся"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху