• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать ласты?

Alekso

Новичок
20
Реакции
35
Баллы
0
День добрый уважаемые - в качестве первых ласт рекомендуют Technisub Stratos FP, типа на первое время хватит и сломать не выйдет. Отзывов по ним мало тут - можно брать или лучше подкопить на что то другое?

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
День добрый уважаемые - в качестве первых ласт рекомендуют Technisub Stratos FP, типа на первое время хватит и сломать не выйдет. Отзывов по ним мало тут - можно брать или лучше подкопить на что то другое?
Вот ты представь, тебе нужно доехать до Владивостока, а тебе говорят возьми на первое время самокат, на первые пару километров хватит:lol:
Может все таки машину посмотришь:drinks:

Alekso

Новичок
20
Реакции
35
Баллы
0
доходчиво...
а что со стратосами не так?

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
доходчиво...
Фанера:pardon:, ноги забивает на раз, соответственно ни о какой технике гребка речи быть не может, ты ж новичок вроде, тебе ножку правильно нужно ставить, чтоб "походку" сразу не испортить:drinks:
У самого в сарае валяются эти сратосы, то же насоветовали, правда на нормальные у меня все равно тогда денег не оставалось.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
доходчиво...
Ну для начала они аля для снорклинга и никак не для охот. во вторых на них без опыта выйти на течении помоему просто не реально! ласты бери длинные и на жесткойть лопастей обрати внимание, а лучше попробуй у кого нибудь

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
На тему техники гребка.... поиск ничего не дал. Че за техника? плыву как обычно... может в этом ошибка? крупный рыб не выходит меня встречать(((

Alekso

Новичок
20
Реакции
35
Баллы
0
Так вот и я думаю - по виду какой то пластик, Дельфины у меня уже сеть, поэтому покупать ещё одни "для камыша, чтоб валялись под диваном" ну вроде как потеря денег...
Подчитал немного - буду копить на Марес Разор или Омер Стингрей и лопасти помягше.... честно говоря хочется взять ласты чтоб летом на ботик, а осенью на 7 или 9 мм одевались, ну и потом когда совсем забогатею лопасти лидерфинские софтовые купить.... а на зиму штатные лопасти ставить - короче полный универсал... но это так, мечты...

RiB

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
Добрый день, Подвохи! =)
Помогите подобрать снаряжение на ноги.
Что необходимо для того что бы охотится в период с апреля по октябрь, при малом/среднем течении, на глубине до трёх метров?
Рост/вес/размер ноги: 187/92/44.
бюджет до 12 т.р.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Добрый день, Подвохи! =)
Помогите подобрать снаряжение на ноги.
Что необходимо для того что бы охотится в период с апреля по октябрь, при малом/среднем течении, на глубине до трёх метров?
Рост/вес/размер ноги: 187/92/44.
бюджет до 12 т.р.
Если ты в Москве - приезжай или звони, подберем, проконсультируем:drinks: Ласты, как и маски, очень желательно примерять!

RiB

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
Если ты в Москве - приезжай или звони, подберем, проконсультируем:drinks: Ласты, как и маски, очень желательно примерять!
Добрячок, Лёх. :)
Да, мерить обязательно буду. И, да, я в Москве. Но нужно понимать из чего выбирать. Хотелось бы Ваше мнение услышать. :)

А как всё было... Этим летом купил себе арбалет. Ласты, маску и трубку использовал туристическую. Цель была проверить насколько меня это увлекает. :)
Ощущения фантастические. Да ещё и первый улов. ...ух! Одним словом "загорелся". :smile:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Для ныряния на задержке дыхания - однозначно ласты с длинной лопастью. Они более эффективные, выше кпд. С бюджетом в 12, действительно можно взять чистый карбон, как сказал Iv Валера. Но как начинающему, я бы посоветовал сендвич карбон - это эффективнее стекла и пластика, но чуть-чуть уступает карбону. Первым делом надо будет определяться с калошей, что бы комфортно села на неопреновый носок нужной толщины, а уж потом определяться с производителем лопасти - очень может статься что придется покупать калоши отдельно, а лопасти отдельно, ибо собранные не всем подходят по калоше((. Жесткость однозначно среднюю или даже мягкую, если конечно ты не собираешься сразу начинать с охоты ниже 10м с течением).
Ну и самый простой вариант - взять с пластиком охотничьи ласты, в этом сегменте выбор предостаточный)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Лех,а какие для глубин до 4м с текухой посоветуешь?Сейчас ныряю в дайверских Марес-Челлендж,вроде,норм,но я ж таки охотник,значит,надо охотничьи?

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
В каких ты в Москве нырял, я лучше промолчу:mosking: после них, для тебя наверное любые будут охотничьими:pardon::drinks:
Челендж, нормально, но все-таки для стоячей воды. На небольшой глубине с течением может понадобиться резко сманеврировать или даже развернуться, что бы уйти от препятствия или сети. На коротких не получиться. А еще ведь и против течения бывает нужно пройти:wink:
Я везде в длинных и дискомфорта не испытываю:smile:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Единственное, для каких бы я условий возможно прикупил бы коротыши, так это для одной речки, которая зимой сильно мельчает и часто приходится отмели пешком переходить. Вот тут в длинных пипец как неудобно!))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я мели в тапках перехожу.
Да ясно,что длинные ,но какой жесткости,что-то я от черных Х-Про сдуваюсь быстро,и стопы сводит.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Я мели в тапках перехожу.
Да ясно,что длинные ,но какой жесткости,что-то я от черных Х-Про сдуваюсь быстро,и стопы сводит.
Для тебя софт или ультра софт, т.е. мягкие или очень мягкие, в пластике это как правило серые или светло-серые лопасти.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А что в этом сегменте предлагают производители ?;))

Сверху