• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
После продолжительной нырялки, в цветущей воде промываю давно хлоргексидином и шапку на голову.В случае ахтунга, развитие отита пресекаю на корню с помощью диоксидина(в ампулах капаю), до этого был и геоксизон,софродекс,кандибиотик ( не плох) отказался в пользу профилактики.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Правильно не только делать после, но что еще важнее делать ДО НЫРЯЛКИ...

Элементарное смазывание слухового канала, даже банальным детским кремом, в разы предохранит проникновение инфекции...

У кого еще не прошло, а уже тянет под воду, тогда хоть турунду с медикаментозным, кому что нравится, кремом, мазью вложить в слуховой канал...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
считаю что самолечением заниматься не всегда можно/нужно, даже дистанционная консультация у ЛОРа не является правильным, готов в личку дать телефон ЛОРа, который избавил меня от грибка в ухе, очистил каналы, тепрь я продуваться начал сглатыванием...его рекомендации по уходу за ушами не дают болячкам прилепать ко мне
основные мои приципы:
1.геоксизоновая мазь в уши перед нырялкой в грязной воде
2.обчзательная шапочка или капюшон после нырялки
3.при неприятных ощущениях в ушах - консультация врача

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93
считаю что самолечением заниматься не всегда можно/нужно, даже дистанционная консультация у ЛОРа не является правильным, готов в личку дать телефон ЛОРа, который избавил меня от грибка в ухе, очистил каналы, тепрь я продуваться начал сглатыванием...его рекомендации по уходу за ушами не дают болячкам прилепать ко мне
основные мои приципы:
1.геоксизоновая мазь в уши перед нырялкой в грязной воде
2.обчзательная шапочка или капюшон после нырялки
3.при неприятных ощущениях в ушах - консультация врача
Завтра к Георгию в 9:00 Спасибо за помощь!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
отпиши потом что да как лечил. всем полезно знать будет!
да конечно, чем больше статистики, тем достоверней информация:wink:
от себя могу сказать, что этому врачу я доверяю

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93
С'ездил сегодня к Лору по рекомендации Ржавого, при встречи врач сразу внушил доверие! В ухе у меня соскочил фурункул. Он его быстро от туда убрал каким то пылесосом и вставил турунду с мазью левомеколь и сказал ни какие антибиотики и прочие препараты не капать и не пить, левомеколь на турунде в больное ухо 3-4 раза в день (5 дней) и будут уши как новые, но у меня оказалась еще и перегородка ( нос ) кривая операцию сказал делать надо, но это отдельная тема!

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
В выходные просто покупался с семьей, пронырнул без гидрика ямку... Сегодня оформили на дневной стационар в ЛОР отделение ((((
Оба уха. Лечимся мля.
Аккуратне с ушами! :)

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...два дня назад пронырнул на задержке ...глубина не более 5 метров ...на берегу дискомфорт в ухе ...как будто ухо заложило ...залил перекисью ...других вариантов не было ...вымыл серную пробку приличных размеров ...вроде ухо разложило ...теперь за ухом больно ...сижу третий день на берегу ...курю

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
блин, только ухо прошло, в поезде поспал под кондиц ионером, опять разболелось, не заснуть... Но самое обидное, похоже, накрылась нырялка, на которую возлагал столько надежд...

Desp

альпподвох
304
Реакции
983
Баллы
93
блин, только ухо прошло, в поезде поспал под кондиц ионером, опять разболелось, не заснуть...
Сам не врач, но думаю,ухо тогда еще не прошло и кондер здесь не при чём.
По теме: зимой получил очередной (после предыдущего лета) отит. В поликлинике лечили меня, кроме стандартных средств, ещё и промыванием уха через нос.
Ощущение пренеприятнейшее, но через две недели нырял на 3-4 метра в Ебипте вопреки рекомендациям врача, а в эти выходные на прохладной Москва-реке на метр. Полет нормальный.

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
тоже думаю, скорее недолечил, хотя полный курс отиаакс- борный спирт-азитромицин принимал... и симптомы держались неделю, как.то многовато..

ober75

Рамамба-Хару-Мамбуру
331
Реакции
915
Баллы
93
други посоветуйте дюжа неохота идти к врачу опытных в моём городе днем с огнем ,одни коновалы,поболели уши после очередной охоты одно почти сразу прошло другое помучило немного прокапал анауран непомогло как нистранно раньше помогал начал кандибиотик три дня и вроде норм никаких болезненных ощющений ,сегодня собираюсь в ночь сижу тут и решил легонько продутся и блин чую в правом шипит как будто воздух идет ((((((((что сие означает??неужели стопудово перфорация??

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
1000пудово не пролечил до конца просто.. перфоация - это мля больно.. поэтому аккуратненько...пока.. а на будущее - перед каждой нырялкой ватной палочкой смазывать ушной проход геоксезоном и после нырялки -шапку с заходом на уши. удачи. и аккуратненько)) наши уши - как жабры. холим. лелеим и бережем.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
шипит кратковременно, в момент продувки, или дуешь с зажатым носом, а воздух из уха выходит? если последнее, то перфорация... в воду не лезь, залечивай!

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
. а на будущее - перед каждой нырялкой ватной палочкой смазывать ушной проход геоксезоном
Володь, спасибо за консультацию по телефону, нырялка с недооеченным отитом прошла без последствий!

ober75

Рамамба-Хару-Мамбуру
331
Реакции
915
Баллы
93
1000пудово не пролечил до конца просто.. перфоация - это мля больно.. поэтому аккуратненько...пока.. а на будущее - перед каждой нырялкой ватной палочкой смазывать ушной проход геоксезоном и после нырялки -шапку с заходом на уши. удачи. и аккуратненько)) наши уши - как жабры. холим. лелеим и бережем.
Володь да прикупил ужо мазюку пока болел всю ветку прочитал думал седня намажу и в путь..терь незнаю что делать(((9 суток без воды гадство просто((

ober75

Рамамба-Хару-Мамбуру
331
Реакции
915
Баллы
93
шипит кратковременно, в момент продувки, или дуешь с зажатым носом, а воздух из уха выходит? если последнее, то перфорация... в воду не лезь, залечивай!
именоо когда дую и шипит неперестает пока неостановлюсь(((как лечить?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
к врачу сразу, я пил антибиотики, для подсушивания и залечивания капал гиддрокортизон и еще что.то... в общем самолечением не занимайся, и не рискуй, сезон до весны закрывай.

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
Всем привет ,читал ветку,т.к такая же проблема отит.дядька знакомый посоветовал,ватку маслом и в ухо,не знаю правильно или нет ,но это помогло теперь ухо не болит после нырялки.а раньше когда мучили уши покупал капли суффрадекс мне хорошо помогало

Сверху