• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гастрономический тур - Пельмени, Вареники, Хинкали, Манты, Буззы...

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Выпьем лучше за победу нашу на ЧМ. Ребята просто молодцы.

Вола

Участник
95
Реакции
573
Баллы
0
попробуй хинкали в Чито Ра на Казакова и Хинкальной на Мытной 1. Это сказка, на Ст.Басманную уже не хожу.
Был намедни на Бауманской, проверил открытую новую хинкальную Чито Ра. Не рекомендую. Даже не буду описывать и сравнивать. Херь полнейшая ничего кроме названия не имеющая общего с хинкальной на Казакова.
Надо бы вместе сходить, взять еще Леху (Блаженный Пух) да еще кого-нибудь.
кстати, мне рекомендовали делать повторный заход в Алаверды на Бауманской улице. Там сменили повара, сказали что теперь мне должно понравится. Надеюсь что и вам коллеги будет по душе.
Как соберетесь звоните, телефон в профиле.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Ребята, давно не собирались. Предлагаю во вторник-среду встретиться в Хинкальной на Мытной д.1 часов в 8-9 вечера.
Покалякаем про 10-е июня и прочие МРские дела. Есть идея освоить МР выше Можайского водохранилища

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
ну наконецто!!! )))) давно пора!!))))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
просто я Валера, осматривал в округе новые, но достойного для встречи с друзьями не нашел. А тут все по честному.
Кстати намедни в одной передаче в которой рассказывали о всевозможных едальнях в Подмосковье, узнал что хинкали тоже считают похмельным блюдом. Собираются мужики компанией, заказывают штук 40-50 хинкали и болтают под рюмочку про то да се. Но! Хинкали остывают и считается нормой в хинкальной попросить остывшие хинкали пожарить. Вот эту услугу я хочу проверить в московскихзаведениях. В Грузии это работает и не вызывает вопросов со стороны персонала. По моему мнению, это должно быть бесплатно, все равно как попросить в чайник с зеленым чаем долить кипятка.
Что сами знаете по данному вопросу?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Похоже меня припашут завтра. Среда устроит всех?

Вола

Участник
95
Реакции
573
Баллы
0
С удовольствием присоединюсь в среду)))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Итак друзья, сегодня среда. И это значит что сегодня вечером у нас праздник, обжорство и браконьерское пати.
встречаемся в 21-00, по просьбе многих участников.
в программе обсуждение рейда в верховья МР в район Дерново -Тушков городок -Мышкино, ибо ниже плотины в этом году дефицит воды, уровень очень мал

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
посидели вчера в Хинкальной, послушали грузинских песен, попили пивка, да наелись до отвала хинкали. Были компанией в составе - Коля, Дима, Рустам, Виктор и я. Должны были приехать Валера IV и Scorpio, но видать не сложилось у них.
Распросил я официантку на предмет подогрева остывших хинкали. Сказал что в Грузии это бесплатно. Оказалось что в Москве это стоит 10рупий за каждый обжаренный хинкали.
В этот раз подали хинкали какие то матовые. Раньше помню тесто всегда было глянцевое. Если оставить без внимания, то при остывании они прилипали к тарелке. Я едва смог съесть 6 штук.
В этот раз они не прилипали, но тесто было матовое.Съел 10 шт. и удивился этому, да еще запил 2-мя бутылками тархуна. Видать сменился в кафе повар, да с закладкой продуктов стало видать что-то, скорее в меньшую сторону. Досидев почти до закрытия, я вызвал такси и поехал на работу за своей машиной. Таксист оказался грузин. разболтались про еду, это кафе и их продукцию. Таксист сказал, в данной сети более вкусные хинкали на Неглинной. Также мне дал визитку другого места, где по его мнению самые вксные в Москве хинкали.
кафе Кахури, Москва, ул.Миклухо-Маклая, д.28 Б (495) 335-35-55

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
проездом был в ТЦ РИО на Ленинском проспекте.
Посетил заведение "Барбарис".
в меню хинкали из баранины стоят 90рупий, свингов 70рупий, однако...средняя цена по Москве 40-45рупий
тесто замечательное, бульон есть но мало, а вот начинка котлетный фарш, да еще которого мало.
Не советую посещать данное место

Вола

Участник
95
Реакции
573
Баллы
0
Так ну и что, заманил и бросил?)))) Когда следующая встреча?)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
лето в самом разгаре, и времени для ПО стало больше. Сразу после работы в четверг уезжаю в Тучкистан и возвращаюсь в воскресенье. Так что потусить могу лишь в будни или после 15-00 в воскресенье и то не всегда.
Зато за прошедший июнь удалось надыбать несколько мест.
Хинкальная Гогиели, ул. Авиамоторная улица, 49/2
Хинкали по 35 рупий, отменного качества, зал маловат, принимаются карты к оплате

Хинкальная №1 на ул.Ул.Бауманская Д.44/2
хинкали хороши, карты не принимают к оплате

Хинкальная Алаверды, Бауманская ул., 58/3, стр. 2
после моих нескольких походов туда и рецензий доведеных до владельца заведения, сменили повара, хинкали стали просто прелесть. Более не хожу в ЧитоРа и на Мытную1, очень вкусные хинкали стали в Алаверды.
Карты принимаются к оплате, хинкали по 40рупий
рекомендую данное место для очередного набега :)
кто когда сможет?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
в воскресенье в 15-00 планирую посидеть в Алаверды.
Ценители и им сучувствующие, присоединяйтесь

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Через час буду на месте, жду вас компаньоны
Заведение сегодня не работает.
Свое ФИ об этом факте уже отписал куда следует.
Я перезжаю в Хинкальную#1 на ул.Бауманская 46. Сейчас приедет Андрюха Скорпио

Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
посидели с Андрюхой и его женой Настей. Чуть позже приехал Мишка Gammi.
Налопались до отвала, а Мишка все минералку пил с лимоном.
Андрюха весь в работе, поведал что у него штук 20 есть питомз. Разгрузок нет, в поисках другой швеи.
Рассказал про тест клапана Попова, порекомендовал доработать его клапан, т.к. эта конструкция работает при больших углах наклона трубки и не пропускает воду.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
нет ли желающих составить сегодня компанию в Алаверды часов 20-00?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
встретились с Андрюхой Scorpio.

забрал у него новую питомзу. Также он сказал, что через недельку будет готова партия разгрузок. Еще передам ему партию крышек от питомз для реза по моему эскизу.
удивительное дело, меню в Алаверды имеет такую же полоску как и на флаге :)
Ну и как полагается, взяли по пяточку хинкали.
также Андрюхе отсыпал привезенного мне Узбекского Рафаэлло - КУРТ
из него наипрелестнейший ТАН готовят, да и к пиву он замечателен.

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
встретились с Андрюхой Scorpio.

забрал у него новую питомзу. Также он сказал, что через недельку будет готова партия разгрузок. Еще передам ему партию крышек от питомз для реза по моему эскизу.
удивительное дело, меню в Алаверды имеет такую же полоску как и на флаге :)
Ну и как полагается, взяли по пяточку хинкали.
также Андрюхе отсыпал привезенного мне Узбекского Рафаэлло - КУРТ
Красавцы!!!!!! Днем катался в тех местах, но до вечера возможности ждать не было ((((

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
сегодня к полудню буду в ресторане дагестанской кухни Жи есть.присоединяйтесь кто может, поездка вышла спонтанной, т.к. еду за своей машиной в сервис, да заодно встретиться с друзьями, Андрюхой Scorpio, Димой и Рустамом.
Будем кушать курзе.

Ресторан интересен еще тем, что продают полуфабрикаты на вынос или готовые блюда с доставкой. Там же готовят Хинкал (не путать с хинкали)
я у них курзе в основном брал с творогом (по сути вареники), он внутри соленый. Это редкость, т.к. в основном везде подают такое или имеются в продаже в магазинах, но сладкие и с ванилином.

Сверху