• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щука, Подводная охота на щуку

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Re: Особенности охоты на щуку

Щуку обычно в найт охочу.СтоИт,как порося,рылом к берегу,обычно в хвоще или травке.
Вот про испуг-у нас не работает.Если тупить ,светить и долго выцеливать-срывается и убегает в соседнюю галактику,найти уже не реально.
А крупную можно и днем,висит в кустах вполводы,и особо не очкует(Видимо,считает,что никто на такую крутышку не наедет)

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...днём ни разу не встречал крупной щуки а ночью не плаваю.Мне кажется крупная чтобы вырости до гастрономических габаритов овладевае чрезмерной осторожностью.Вроде тихо себя веду.. , не шумлю..диореей не страдаю:)) но всю до килограмма попадается.., либо в травке лежит..либо пасёт на границе травы с открытой водой либо под кувшинкой в полводы.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135

Недавно увидел убегающий хвост больше моей маски, чуть не пришибла, сволочь... а я ее так и не заметил пока не лег на нее... пробирался днем по течению сплавом в густой траве изображая карягу, а все равно не заметил...

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93

Да у меня тоже часто промахи на крупную щуку вроде навел чуть не в упор стреляеш бах а на гарпуне нет нек-то

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

у меня знакомая щука есть на сенеже..уже лет 10. не стреляю. кил с 6 уже вымахала за 10ку.. постоянно охраняет свое место:scratch_one-s_head:подходит на выстрел. разворачивается по дуге и уходит:pardon:
потом держится на грани поражения.. при желании - можно и йопнуть.. но как то неприлично уже..:scratch_one-s_head:хотя.. йопну наверно.. как нить..а может и нет..:bayan:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Да у меня тоже часто промахи на крупную щуку вроде навел чуть не в упор стреляеш бах а на гарпуне нет нек-то
хороший тройник снимает вопросы:wink:

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93

мне давно парни говорят возьми тройник а я как то не знаю неудобно мне с ним

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93

у меня знакомая щука есть на сенеже..уже лет 10. не стреляю. кил с 6 уже вымахала за 10ку.. постоянно охраняет свое место:scratch_one-s_head:подходит на выстрел. разворачивается по дуге и уходит:pardon:
потом держится на грани поражения.. при желании - можно и йопнуть.. но как то неприлично уже..:scratch_one-s_head:хотя.. йопну наверно.. как нить..а может и нет..:bayan:
Ее уже многие видели, даже стреляли... но не попали)))) походу точно твоя)))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

йопну, не йопну.. лучше видео сними. а то сожрет кто нибудь и не узнает что знакомая твоя. место сдал уже).

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

мне давно парни говорят возьми тройник а я как то не знаю неудобно мне с ним
Не,не надо)))У меня один крокодил пипецких размеров(Просто :shok:)спрыгнул с многозуба(Хочется думать,что-таки выжил потом),а второй из трезубца однозуб сделал.Пришлось руку пихать под жабры,и добивать ножом.Потом выбрасывать перчу и чинить пальцы.:mosking: Пора,думаю,к монозубу привыкать.

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

вопрос к знатокам!!!

Щука вообще тварь неясная чем больше она тем сцуко осторожнее! ПОЧЕМУ? крупный карась сначала тормозит пару секунд и только потом съябывает а счука крупная сначала съябывает а потом тормозит только не известно где!)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

:) , несразу:) она ещё пару сек плавниками шевелит, типа разогревается, а потом хлоп и нет её:)

Последнее редактирование:

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

:) , несразу:) она ещё пару сек плавниками шевелит, типа разогревается, а потом хлоп и нет ещё:)
типа на месте шлефует что ли?:ROFL::lol:
:drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Не,не надо)))У меня один крокодил пипецких размеров(Просто :shok:)спрыгнул с многозуба(Хочется думать,что-таки выжил потом),а второй из трезубца однозуб сделал.Пришлось руку пихать под жабры,и добивать ножом.Потом выбрасывать перчу и чинить пальцы.:mosking: Пора,думаю,к монозубу привыкать.
многозуб многозубу рознь...пока не одна рыпь не ушёль...но не универсальная снасть однозначно:drinks:

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

как то не знаю не люблю многозубы как начинал с единичкой охотится так и продолжаю)

Vit@liy

Активный участник
356
Реакции
1,325
Баллы
0

у меня знакомая щука есть на сенеже..уже лет 10. не стреляю. кил с 6 уже вымахала за 10ку.. ..:bayan:
Сегодня ночью на Сенеже находиться опасно!!! Больше так не делай, перестреляют ещё друг друга в потьмах то. :ROFL:

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...в Новороссийске первый раз в 90-х увидел мегатройники:)) Там ребята заводские из нержи да титана таких ружий понаделали..что сначала подумал что человек с фауспатроном выплыл... .с такой пушки в пору с плеча стрелять:)) Тройники там восьмизубые и десятизубые:)) ..кефаль рыба быстрая.. Больше всего поразил один дядя. Помню я гордо вялез на берег к супруге с тремя зеленухами из под пирса.. и тут море вспенилось..и выплывает дед... не дед но под 55.. мужик в костюме но без руки..и весь увешаный кефалью.. , у него однозуб был..

Kom

Участник
146
Реакции
138
Баллы
0

Видел я у кого то на море самоделка ружье и многозуб ( пипец какой суровый),ХЗ такими только из берданки стрелять,наши ружья не потянут.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

давно завязал в игру Робингуд и охочусь многозубом Пятерка.
На этой неделе в четверг вылетел из-за лопнувшей сварки 1 зуб. Сегодня вылетел второй, многозуб стал тройником. Пора этому дедушке на покой, т.к. верой и правдой мне служил 2 года и это по 50 охот в год.
Очень веселит факт покупки, когда подсаживал своих друзей с однозуба на пятизуб. Продавцы начинают говорить что с все жалуются на сходы, на вес и качество. Ну и пусть так говорят. пятизуб кладет любую щуку на раз. Главное его достоинство эффект парализатора. Причем это происходит и с голавлем, и с лещем, и с жерехом. Пр попадании в щуку, она вытягивается в струну, морда и хвост подергиваются мелкой дрожью и рыба падает на дно как бревно. Многозуб имеет длину зубьев 22мм и у него нет зацепов или флажков. Тянуть на себя не надо. Просто подплываем, берем, направляем мордой в питомзу перехватываемся за хвост и одновременно вытягивая многозуб заталкиваем ее внутрь или до вынимания многозуба куканим. Если трамбовать в питомзу, то после выдергивания многозуба щука не будет долго биться. Побуянит и успокоится. На кукане вытворяет чудеса. Приходится особо нервных приструнивать ломая хребет. Одна из охот показала вместимость питомзы аж до 12кг! Чем больше набиваешь, тем смирнее сидят арестованные.
Большое давление в ресивере только помогает, т.к. использую прием - отстрел башки. Подбираешь уже тушку. При стрельбе сверху планка многозуба перешибает хребет или работает эффект нокаута. Там при не пробитии ни одним зубом, зубья расходся в стороны и пришибают к дну рыбу. Особенно часто такое происходит с карасем, карпом. Тут надо не зевать и сразу добирать рыбу, подхватить и прижать к многозубу, сразу куканить. Если прозевать, рыба очухается и стряхнет многозуб.
Сейчас в Дискусе распродажа, хочу перейти на семизуб, т.к. у него есть зарядная планка. Но пятизуб в запас докуплю.
Траблы с этим девайсом только одни - тяжко точить, восстанавливая гвоздевую заточку. Вот кто чтоб посоветовал...дельное:)

Последнее редактирование:
Сверху