• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Круиз-контроль. Баловство или полезная штуковина?

• Автор темы Автор темы Она
  • Дата начала Дата начала

Круиз-контроль в быту, в миру и на трассах

• Понятия не имею, что это такое

Голосов: 5 11.6%
  • Да это моя любимая фича в авто!

Голосов: 16 37.2%
  • Употреблял несколько раз. Не втыкает

Голосов: 9 20.9%
  • Круиз-контроль - для пижонов!

Голосов: 4 9.3%
  • Завтра обязательно куплю таких два

Голосов: 9 20.9%

• Всего проголосовало
    43

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ехала сегодня по МКАДу стабильно 80 и вспомнилось мне о круиз-контроле. Чтобы это штуковина не заржавела , решила её взбодрить работкой). Ну проехала я с потоком километра два... а потом начали тормозить...Круизушка-контролюшка мой снова пошёл на покой))
До сего момента включала его два ли три раза. Первый раз - мужжж уговорил попробовать. Еще раз - когда ехали из Питера, и чтобы не было соблазна превышать скорость в населенных пунктах, установила фикс.

Большинство, думаю , уже сталкивались с этим "необходимом" дивайсом. Какие впечатления?

На мой взгляд, эта штука в наших условиях не нужна. Даже там, где предполагается ее использование (на трассах), возможности как таковой нет, ибо даже на автобанах у нас пробки))

Мое мнение, я проголосовал за пункт два, как наиболее близкий по смыслу, при волзможности всегда им пользуюсь, и его наличие довольно сильно повлияло на выбор машины

на шевроле был... нормально...а сейчас не знаю.. использовал бы или нет...

Согласен с Любителем. Раньше было несколько машин с круизом и регулярно пользовался.
Выбирал очередную с этим же прицелом - автомат и круиз, так как порой подводят суставы и автоматом управлять левой ногой гораздо легче, да и на дальняка - одно удовольствие с круизом - бросил ласты под лавку и наслаждаешься поездкой пока затекшие ноги отдыхают, но не судьба - то что было с автоматом не подошло по объему. Поэтому просто завидую тем у кого он есть)))

я за круиз, хоть у меня его и нет. хорошее подспорье на дальняках. реально бывает устает правая пятка, когда надо ехать километров 500-1000 за раз. но в моей машине его нет, пока только думаю, стоит ли устанавливать. не хочется в Бусика устанавливать что то инородное, хотя газ уже впендрючил, но в салоне это отразилось только одной дополнительной кнопкой и индикатором, на штатном месте. может все таки и круиз вмастрячить? тыщ от 10 вроде ценник начинается.

на трассе не слишком загруженной всегда включаю, прикалывает просто управлять газом с кнопок на руле:pardon:Да и экономичнее езда выходит - ставишь на крузаке 100-110 и не напрягаешься в плане расхода:wink:

а меня смущает то, что ножки-то сразу поджать хочется, а в итоге чувство, что не контролируешь машину.
То есть нога всё равно "думает" о педали тормоза)

это проходит.. со временем.. преимущества неоспоримы..

а меня смущает то, что ножки-то сразу поджать хочется, а в итоге чувство, что не контролируешь машину.
То есть нога всё равно "думает" о педали тормоза)
Нога и должна "думать" о педали тормоза, и быть рядом с ней постоянно!

Нога и должна "думать" о педали тормоза, и быть рядом с ней постоянно!
ну так и получается - круиз для расслабухи, а расслабляться нельзя)

Какая-то тема прям серьезная получилась((

ну так и получается - круиз для расслабухи, а расслабляться нельзя)
Какая-то тема прям серьезная получилась((
Ну почему сразу серьезная))
Для расслабухи мальчики:mosking: и девочки, а с круизом можно отдохнуть))):biggrin: после того... как ноги устанут от монотонности...

честно не знаю что выбрать... использую очень редко.... и то на трассе часов так в 5 утра))) когда рулить надоело а еще спать не охото....

С круизом не ездил. Но на дальняк вещ должно быть класная.
Бывает так на сдишся за рулем, что левой на газ жму. И всегда на ум приходит: вот былбы круизконтроль былобы хорошо.
Кароче, былбы у бабки ух, она былаб дедкой.

Необходимой точно не назову..
Из минусов:
- в наших условиях редко можно использовать
- не удобно держать правую ногу, и как следствие:
- увеличивается время реакции, и нажатия на тормоз
- ухудшается чувство машины, оперирование рулем, более резкое.. хотя, скорее всего дело привычки.
из плюсов:
- контроль скорости
- экономичность
- возможность внести разнообразие в процесс вождения, при долгой поездке
- частично отдых..
Сам использую в основном по Москве поздно ночью, на кольцах, чтоб проехать на другой конец города , и не "попасть".. на ТТК - 95 на МКАД - 120-140 от ситуации.. Главное ногу с газа убрал, и не пережмешь на лишение..

не знаю, на современных не ездил.. но уже дважды про экономичность прозвучало - мне кажется, что откуда ей взяться? Обычно, когда управляешь сам - видишь что подъем не затяжной и продолжаешь движение без изменений - круиз же всегда "поддавал" в горку, потом опомнившись, что она уже кончилась сбрасывал - излишняя дерготня - вряд ли экономичная.. Как вы считаете??

На механике экономичней без включения круиза, присоединяюсь к предыдущему оратору, за автомат не знаю, не ездил.
Пользуюсь круизом при поездках на дальние расстояния, очень удобно, в том числе и для контроля скорости (ну чтобы не превышать, кстати и в не населенных пунктах).

не было никогда и не пробывала..... на трассе наверное удобный девайс))

Круизом пользуюсь крайне редко по причине описаной чуть выше.Действительно,на подъемах переводит на пониженную,а на спусках притормаживает.По субъективным оценкам с ним расход больше.Вчера вернулся,накатав 1200 за один присест и ничего.Уже привычка.

писал уже, пользуюсь постоянно, вот вчера нарпимер, полдороги точно пройдено на круизе, иначе ноги , особенно правая устают

экономичность возникает не от самого круиз-контроля, а от того, что при езде на круизе заранее настраиваешься на плавное перемещение с постоянной скоростью. Естественно - точно так же можно ехать и без круиза.... А еще очень помогает ограничитель скорости...:) Сам езжу на механике, ставлю пятую, включаю круиз и на трассе забываю про коробку...

Назад
Сверху