• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Re: охота на Азовском и Черном море

Да не переживай ты так, реально смотрелся ровно на один кг:pardon: Когда стрельнул, оказался меньше. Отпускать не стал:scratch_one-s_head: Это все во-первых
А во вторых, популяцию гринписовцев на форуме тоже постепенно истребляют, ну или они сами уходят. Я вот по своей натуре сюда (на форум) специально оформился, ибо по душе БРЭК! Охочусь в запрет, выбиваю весеннего (читай сонного) сазана в Астрахани весной, очень люблю стрелять носатую платву и не ту которая достигла половозрелого возраста, а ту что попадется. Когда попадаетя много, выбираю пожирнее. Мелкую рыбу по сути давно не стреляю, хотя не осуждаю тех, кто это делает. Отсюда вытекает трерье...
В третьих. В тех местах куда езжу, редко попадаетя горбыль от кг., и дай бог вобще его увидеть, новички (по опыту) его и не видят. Может уже выбили твою (наверно личную) популяцию:scratch_one-s_head: Я беру максимально большого (или двух) в день. Очень люблю его и охотить и есть и жена очень любит. Поэтому стрелял, стреляю и буду стрелять (раз в году - в отпуске). Если у тебя есть от кг. привози, только свеженького (мороженного не ем) я его у тебя куплю или покажи личным примером, как (именно на моем побережье) брать горбыля от кг.
Достойно ответил.Я бы так не смог:drinks::good:

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0

Да не переживай ты так, реально смотрелся ровно на один кг:pardon: Когда стрельнул, оказался меньше. Отпускать не стал:scratch_one-s_head: Это все во-первых
А во вторых, популяцию гринписовцев на форуме тоже постепенно истребляют, ну или они сами уходят. Я вот по своей натуре сюда (на форум) специально оформился, ибо по душе БРЭК! Охочусь в запрет, выбиваю весеннего (читай сонного) сазана в Астрахани весной, очень люблю стрелять носатую платву и не ту которая достигла половозрелого возраста, а ту что попадется. Когда попадаетя много, выбираю пожирнее. Мелкую рыбу по сути давно не стреляю, хотя не осуждаю тех, кто это делает. Отсюда вытекает трерье...
В третьих. В тех местах куда езжу, редко попадаетя горбыль от кг., и дай бог вобще его увидеть, новички (по опыту) его и не видят. Может уже выбили твою (наверно личную) популяцию:scratch_one-s_head: Я беру максимально большого (или двух) в день. Очень люблю его и охотить и есть и жена очень любит. Поэтому стрелял, стреляю и буду стрелять (раз в году - в отпуске). Если у тебя есть от кг. привози, только свеженького (мороженного не ем) я его у тебя куплю или покажи личным примером, как (именно на моем побережье) брать горбыля от кг.
да, без обид !
такое часто бывает ,-во первых .
во вторых : гринписовцы - это профессианальные высокооплачиваемые провокаторы , большинство - кстати, кадровые , действующие разведчики а я браконьер , но думающий.
в третьих зачотный горбыль - всё ещё существует.
к сожалению, на продажу ,вот прям щас, - нету.
когда хлестанёмся - покажу что зннаю, ибо ничего хитрого .
ежели получилось грубовато: прикинь как ты сам бы отмандил гастролёра залётнава ,который у запруды на твоей гавнатечке перебил сомят-головастиков !?

Последнее редактирование:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

Сегодня вернулся из Геленджика, был на тонком мысу в кемпенге, по вменяемой рыбе нол,дно там своеобразное, плоские камни поросшие водорослями,трудненько найти где ныкаются горбыли,штук пять пещер нашел,а в них дети от крох до подростков под кг, в мозгах даже не щелкает целиться в таких,кефали видел один косяк на глубине прошёл на всех порах, отрабатывал меткость на карасиках,грам по 150 -200, там их тьма и зубарика одно с хорошей скарпеной хлопнул -на уху пошли, вода 24-26 в дайверской тройке тепленько,фоток нет:pardon::sad:

Илья Гусев

Участник
58
Реакции
233
Баллы
33

Да)) Ржачные в ребята)) Охочусь давно по моим меркам, приехал на море и первый день вообще подстрелить никого не мог и сам поражался как это возможно ведь были в моем опыте и плотвички с ладошку а тут лупишь в метровую рыбину и мимо))) На второй день таки попал, взял в руку и сильно удивился что вообще не промазал) По факту когда стреляешь в море, точно расстояние прикинуть не можешь и тот горбыль что метр в длинну был на 4х метрах может быть по факту с ладонь, а тот что метр был на 3х метрах дистанции может быть и от кончиков пальцев и до локтя!!! Так что нефиг наезжать, никто давно не лупит рыбу с ладонь специально иногда так выходит и я с IGORем солидарен. Мы не такой урон наносим если вообще наносим отстрелом рыбы. В Котково через каждые 70 метров моря популяция горбыля, вопрос в том чтобы его найти и донырнуть и взять, но это к технике ближе. Это не рыба красной книги его до----я так что мужики не бузите.

• Спасибо
Реакции: IGOR

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93

Это не рыба красной книги его до----я так что мужики не бузите.
Светлый горбыль как раз в красной книге. темный нет.
и кстати он мигрирует очень даж неплохо, от берега на большие глубины

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135

После 20 дней отпуска в окрестностях Лазаревского вернулся домой. Море было разным, и штормило и мутнячок присущий для рек средней полосы и чистая водичка до 5 метров прозрачности. Охотился практически каждый день. Интересовал только горбыль. Глубины до 8,5-9 метров, на этом рубеже заканчиваются каменные гряды и соответственно "дома" горбыля и начинается идеально ровное плато из песка. Нашел около 8 "домов горбыля", самые большие обитатели этих хаток редко превышали 1 кг, чаще 500-900 гр (на глаз), остальные совсем ладошечники. Нашел несколько достойных внимания экземпляров... В день брал 1-2 штук, чисто на поесть, больше интересовал активный поиск новых мест обитания горбыля и его активность утром, днем, ночью.

Вложения

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135

Познакомился с Игорем из Самары (на форуме не зареген) в этих местах охотится с 70-х годов (одна его фотока наверное 80-х), но охоту в реках Самары почему-то игнорирует:pardon: Пару раз, снабдив его фонарем, вытащил на ночную охоту, а он устроил нашей семье экскурсию по горной речке:drinks:

Вложения

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135

Из экзотики:smile:
Рапанов и мидий в вышеуказнных местах оказалось немного, но попробовать удалось. Местные говорят, рапана уже давно выловили промышленным спосом, а мидии пользуются спросом не только у местных жителей:pardon: Порадовала встреча с полозом, рядом с палаткой Игоря из Самары. Пока соседствует полоз - змей рядом не будет. Во время фридайвинга изловил какую-то змею, но основательно погуглив, оказалось рыба-игла длиннорылая:smile:

Вложения

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

Всем привет,на днях я, Жетон -15, Серега, трое гвардейцев119 полчка,встретились на Б. Утрише и понеслось, днём не вылазили из воды,вечерком шашлычок, сухое винцо ,ну и добытые трофеи на углях.Рыбка была трудовой, теплая вода, ветер, мутняк, за три дня пара горбылей, один за двушку, кефаль, карогоз на кило, каменный окунь и куча карасиков. Жаль отдых быстро закончился, душевно было

Последнее редактирование:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

я ещё в добавок опробовал новый арбалет,шикарно, не одного промаха, первого горбыля взял метро под 5 от глаз

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0

С пятницы по сегодня отдыхали на Тузле.Первый раз попал на прозрачный Азов В прямом смысле.Видимость метров 5-7.По утру в черном кефалька гоняла по 2-4 штучки но не судьба.Ближе к обеду в субботу решил в Азове погонять,ба рапаны.Итог-полтора ведра вчера,были мною приготовленны и употребленны под веселящую жидкость.Сегодня опять оба моря прозрачны аки слеза,опять полтора ведра рапана ,добрал кефалевого подранка грамм на 800.Щас сижу дома варю остальных.На следующие выхи сварганю плов из них.Так-что охота получилась как раз по названию темы.Фотку получится,закину.Всем удачных охот

Вложения

филип

Новичок
9
Реакции
16
Баллы
0

Добрый вечер. Нахожусь с Архипово Осиповке.Если кто в курсе , напишите на кого можно поохотиться здесь.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Добрый вечер. Нахожусь с Архипово Осиповке.Если кто в курсе , напишите на кого можно поохотиться здесь.
когда там был, ходил далеко влево от пляжа. кефаль, пару пеленгов ( глубина за травой метра три), чуть дальше в море глубина резко увеличивается и горбыль в каменных завалах.

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0

К Клямбе стучись,его вотчина.

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0

Еще пару фоток.Отваренные и готовые к употреблению.

Вложения

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

когда там был, ходил далеко влево от пляжа. кефаль, пару пеленгов ( глубина за травой метра три), чуть дальше в море глубина резко увеличивается и горбыль в каменных завалах.
Привет,всё тоже только ходил вправо и один горбыль на рассвете прям на пляже метров 30 от берега, в разгар лета, лет 5 назад

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Привет,всё тоже только ходил вправо и один горбыль на рассвете прям на пляже метров 30 от берега, в разгар лета, лет 5 назад
Да и я в тех краях в 2007 последний раз был. :drinks:

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0

Пеленг уж почитай третий год как совсем не заходит.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0

Тогда его много было (начало июня), я из-за него на подвохоту и подсел, как увидел стайки по 3-6 штук вдоль каменисто-травяной бровки по песку, так сразу побежал и купил ружьё. Тогда это была моя первая рыба, после кефаль и ещё позже горбыль.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

Меченный ,в сочи, с парнями долбил пеленгаса в этом году, правда не много и не крупного ,Сочи походу рулит,то лаврака набьют то пеленгаса, колдуют похоже :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху