• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ясно, подумал что от мороза сдох: ты "автозапуск и тишина", а ты в смысле, что стартер крутил, но не завелась..
а.. неправильно написал:blush:... в смысле -тишина -что не схватывает зараза.. ну и посадил их..:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
нашел причину.. лопнула банка на одном из аккумов... пля...

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
а чем отличается в России зимняя соляра от летней ни кто не задумывался?
все дело в том что в летнюю льют присадки и продают как зимнюю, вот и весь хрен до копейки получено из достоверного источника

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
офигеть...:shok: ты же новые покупал недавно!!
такие новые блин:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:
мороз все косяки выявляет быстро...сегодня опять грелся в авто на горелках блин.. правда почти сразу допер - что что то не то.... :scratch_one-s_head: не стал крутить до конца.. стал смотреть на аккумы.. у одного банка замерзшая... его отключил.. живой снял и в салон... полчаса погрелся на газу.. аккум тоже подогрелся... поставил и завелся..
пля..как в тайге)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
в тайге грелся бы не горелкой а запаской.... а поторм и остальными колесьями)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
По какому-то из автоканалов тв недавно тестили аккумуляторы.. Самые дорогие и разрекламированные типа полимерные, что-ли по десятке за штуку, оказались полным Г.. в несколько раз хуже обычных, хотя и они уже практически без свинца - время денег и впаривания всего и вся.. под видом нлу-хау и якобы борьбы за экологию!

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Володя я же ведь сообщал, что "Лукойл" по соляре не показатель качества.
Сам сегодня посадил аккумулятор, стоит у меня "EXID - MAXXIMA 900", а всё из-за того, что поленился в последнюю заправку плеснуть антигеля в бак. При 18-ти мороза заводился без проблем, а вот стукнуло 24-е и фсё! Живу я сейчас в Саратове и мороз хороший держится уже дней десять.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
в тайге грелся бы не горелкой а запаской.... а поторм и остальными колесьями)))
А на что тогда тайга?))) - вот в чистом поле дальнобойщики порой спасались раньше..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Володя я же ведь сообщал, что "Лукойл" по соляре не показатель качества.
Сам сегодня посадил аккумулятор, стоит у меня "EXID - MAXXIMA 900", а всё из-за того, что поленился в последнюю заправку плеснуть антигеля в бак. При 18-ти мороза заводился без проблем, а вот стукнуло 24-е и фсё! Живу я сейчас в Саратове и мороз хороший держится уже дней десять.
Петр! а кто ж знал то...сколько раз меня каспер предупреждал - ПРОВЕРЯЙ ДОКУМЕНТЫ НА ДТ!!на заправке обязаны их показать или вывесить на видное место.. но блин..:sorry:...бензиномнемного разбавил.. завожусь... нопри езде больше 80 ..каккто то за зопу держит...
и блин полный бак этой куйни...
"охотник"рассказал - на работе у них зимняя оказалась не зимней.. и как кисель стала.. а покупали как зимнюю....
да и антигель.. он может летнюю поднять до 18-20 мороза.. но не более вроде... далее - фсе..:pardon:

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Поменял свечи накаливания на комон рейле, лью антигель Hi Gear, и проблем не знаю.(LR D2 TD5)

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
В Смоленске несколько дней стоит -23С, -24С заправляюсь на Лукойле - ДТ гелем не становится.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Пастор уже 4ый день борется с киселем вбаке.. завести не может...созванивались.. он как раз решил канистру солярки нагреть на батарее...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
у меня 1,5 тонны дизтоплива "зимнего" стали как холодец.... В понедельник керосином разбодяжу, иначе парафин не растворить до весны....
А вот тут написано про присадку Жидкость "И": http://www.dalnoboi.ru/parser.php?p_id=1&r_id=1&c_id=2&an_cur_part=1&prop=0&view_msg=1&from_mag=&search_txt=%F5%E8%EC%E8%FF&a_id=37
Развеивает мифы, так сказать...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Это вы)) думаете(репу чешете) как бы краник к той цистерне приделать)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Это вы)) думаете(репу чешете) как бы краник к той цистерне приделать)))
да не... я на кукурозовом форуме начитался про эту жидкость..что мол мегапупервесчь..причем пишут из оймякона и тд))). да и тут пишут..:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху