• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт Холодильников и авто-кондиционеров

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Бампер надо будет снимать, приезжай снимем, промоем, поставим.
Можно даже завтра я думаю.
Кстати Андрей у тебя защита поддона стоит штатная или железная?
щас вроде ни какой защиты нет, была когда то пластиковая или это на карибе было? ну в общем или оторвал совсем или и не было :)

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
щас вроде ни какой защиты нет, была когда то пластиковая или это на карибе было? ну в общем или оторвал совсем или и не было :)
Ну это облегчает снятие бампера. У меня стоит еще, или оставшееся подобие его:smile:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Леха могу вторник и т.д на следующей недели...да и цена вопроса:smile:
Прежде чем везти набери мне , а по деньгам ??????.... Для начала Нужно найти утечку . 2000-3500 где-то так

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
греться начал в пробках, даже без кондея...сегодня по совету Холода чистил воздухом радиаторы и пространство между ними...столько гавна я еще не видел...и это при том что радиатор кондея чистили недавно...и сетку москитную прилепили за решеткой...
завтра тестить буду в пробках

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Спасибо Холоду! Кофейку налил, радиатор промыл, поболтали, еще и Дизель подъехал, обсудили чернокопарьские дела), очень душевно, всегда бы так на сервис ездить! Огромное спасибо! Всем рекомендую! Сегодня как белый человек в пробке ехал, в прохладе)) а еще и Ржавому спасибо за футболки!)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
везет. а у меня сегодня не получается :( ну надеюсь в ближайшие дни все же доеду.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
греться начал в пробках, даже без кондея чистил воздухом радиаторы и пространство между ними...столько гавна я еще не видел...
Спасибо Холоду! Кофейку налил, радиатор промыл, поболтали, очень душевно, всегда бы так на сервис ездить! Огромное спасибо! Всем рекомендую! Сегодня как белый человек в пробке ехал, в прохладе)) а еще и Ржавому спасибо за футболки!)
Тоже на днях был у Лехи, тут еще и Абыр нарисовался попиздели так душевно !!! Спасибо тебе Леха, реанимировал холодок у меня в машине, столько говнеца выдул из радиатора, все пучком работать стало !!! :drinks:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Вот такаявот шняга мешает вашему кондею работать нормально.:scratch_one-s_head:
Так что спешите пока стоят жаркие деньки насладится в своей машине кусочком ХОЛОДа:lol:
На данном фото это радиатор Ниссан Патфайндер.
Так что снимем, продуем, заправим, поставим на место, и мучения ваши кончатся.:smile:

Вложения

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Вчера Юракен пожаловался на свой кондей , мол не работает !!! Тепло !!! Сегодня я при тащил все оборудование ....... Посветили фонариком в мотореый отсек ,оказалось что нет ремня ( кто-то стырил )))))))))))))

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Вот и лето настало !!!! Незабываем проверять кодиционер в авто .
Проверить , почистить , заправить можно и раньше чем наступит жара !!! Или же когда вы поедите на юг и окажется что кондей хреново работает !!!
Особенно касается Говнолазов , броды ,ручейки , и большие лужи , очень хорошо забивают грязью радиатор . И если в + 15с все работает хорошо , то в +25с охлаждения будет не достаточно . Перегрев двиготеля ( при включином кондее ) не избежать !!!
Желаю всем прохлады как в холодильнике !!!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
В конце лета ,прошлого,исчез холод из машины.Пожаловался мастеру,на что получил житейский совет-впереди зима,он нах не нужен,перед летом починим.И точно,как в воду глядел,зимой ни разу не пригодился.А на днях,о чудо,приехал,починил,заправил.Спасибо тебе,ХОЛОД за тепло души и золотые руки.:drinks:

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Привет! Как часто надо дозаправлять кондей в авто? TLC 200, 2008, есть ощущение, что слабовато холодит, но все-же ходолодит))

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Леш, есть проблема у моей знакомой - холодильник Samsung RL37, ему 4 года... В один прекрасный момент перестала охлаждаться холодильная камера, морозильная работает как надо. Температуру в хол. камере выставляешь, а она показывает текущую (30 град, у них очень жарко было). Один раз она опустилась до нужной , но потом опять потихоньку добралась до тридцатки, и с тех пор все... По сервисной линии нам сказали, возможно, неисправность воздушной заслонки...

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Привет! Как часто надо дозаправлять кондей в авто? TLC 200, 2008, есть ощущение, что слабовато холодит, но все-же ходолодит))
Фреон , это газ !!! А не масло или бензин . Хуже не станет и не испортиться .
Пока система кондиционирования герметична , дозапровлять, перезаправлять не надо !!!
1.В машинах все соединения на ( орингах ) , они имеют свойства ссыхаться и потихонечку зимой фреон выходит .
2. Радиатор забит ,плохое охлаждение и горячий газ поступает в испаритель . Холод будет но не очень .

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Леш, есть проблема у моей знакомой - холодильник Samsung RL37, ему 4 года... В один прекрасный момент перестала охлаждаться холодильная камера, морозильная работает как надо. Температуру в хол. камере выставляешь, а она показывает текущую (30 град, у них очень жарко было). Один раз она опустилась до нужной , но потом опять потихоньку добралась до тридцатки, и с тех пор все... По сервисной линии нам сказали, возможно, неисправность воздушной заслонки...
Да это заслонка ,
Пластиковая понель на чем сидит заслонка деформируется от температуры , и заслонка раком встает , не крутится , герконовый датчик видет что заслонка не крутится и высвечивает ошибку .
1 добраться до заслонки
2 срезать с заслонки резиновый ободок 5 мм с каждой стороны
3 выключить холодильник на 20 мин
И будет вам счастье !!

Да и не забудь к Знакомой по чаще заходить ))))) ну типо проверить как там холодильник работает )))))))))

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А как до заслонки добраться, снаружи или изнутри?

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
А как до заслонки добраться, снаружи или изнутри?
Вытащи ящики , открути понель ( внутриняя стенка ) и есть защелки по контуру , просто отверткой потдень .
Дальше все увидешь ,

• Спасибо
Реакции: L-G

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Фреон , это газ !!! А не масло или бензин . Хуже не станет и не испортиться .
Пока система кондиционирования герметична , дозапровлять, перезаправлять не надо !!!
1.В машинах все соединения на ( орингах ) , они имеют свойства ссыхаться и потихонечку зимой фреон выходит .
2. Радиатор забит ,плохое охлаждение и горячий газ поступает в испаритель . Холод будет но не очень .
Честно говоря, я так и не понял). Если надо дозаправить, то я готов. Если трогать не стоит, то и не буду).
Кондей работает, мне, как потребителю, сложно оценить его герметичность и целостность прокладок...

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Честно говоря, я так и не понял). Если надо дозаправить, то я готов. Если трогать не стоит, то и не буду).
Кондей работает, мне, как потребителю, сложно оценить его герметичность и целостность прокладок...
Приесжай , посмотрим . Если что-то не впорядке Все сделаем ,
Я в бибирево . Звони за ранее

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
может не по теме ,но нужен холодильник ,свой сломался совсем ,новый дорого ,может есть у кого .

Сверху