• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайвинг по-сибирски

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
Скажу сразу - нам обалденно "повезло" - нет, вероятно, другой такой точки на планете, которая была бы настолько сильно удалена от любого моря =(

Возможно, живя на Алтае, было бы логичнее заняться скалолазанием, но сердцу не прикажешь...

Ближайшее к дому более-менее пригодное место для погруждений - 22 карьер, что за Бийском (Алтайский край), ехать всего около 150 км.

Раз уж тут что-то типа лог-бука, напишу о погружении, которое состоялось там 31.08.2013.
Температура воды +14, воздуха - примерно так же. Пасмурно, дождь. Видимость (вы ее называете "прозрак", да?) составляет примерно 3-5 метров, глубина - до 10. Мокрый костюм 5 мм +шорти 5 мм, и в целом - вполне нырябельно.

А вечером погода совсем наладилась, но уже нужно было сваливать)

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
Как-то тут непривычно после дрома... Одни просмотры, никаких каментов )
Где "Первый нах"? "Былтуд", "кг/ам"? ))
Или тут жестами каментят, как под водой? )))

На этих выходных едем на Темиртау, в Кемеровскую область. Обещают водичку +4...

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Ну а что тут сказать, ну молодец, все отлично по твоему описанию прозрак, все дела.:smile:
Впринцыпе таких водоемов с таким прозраком по России полно, так их полно и Московском регионе.
Но понимаешь сдесь не привыкли видеть фото человека со скубой и без ружья, дабы форум браконьеров скубахантеров.:blush:
Вот наверно такие коменты, без обид если че.:drinks:
А так все красиво Алтайский край сказачно красивый, и я хотелбы там побывать тебе везет.:smile:

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
Ну я так в принципе и понял, что я немного не по адресу зарегился )
Конечно, без обид, ты ничего такого и не сказал :smile:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Почему не по адресу, все по адресу просто уклон (профиль) чуть другой, а так все отлично.
Тут полно просто дайверов, ты обязательно найдешь единомашленников.
Кидай сюда красивые фотки с алтайских водоемов, видео с рыбами очень былобы интересно посмотреть.:smile::drinks:

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
Надеюсь, очень скоро получится это сделать :drinks:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Ты больше Андрюху слушай!))) Все тут разные со своими интересами и желаниями, с общей любовью к воде и не только:) Я лично против ПО с баллонами, все равно, что в магазин сходить... но не в этой теме))) Кстати подводный альпенизм тоже прикольное занятие)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не-не,он пущщай рып фотает,и пишет подробно,где сделано фото(Можно по ЖПС)
А мы будем любоваться.
Кактус,тут и скуба-и фридайверы есть.
Ты обязательно познакомишься с братьями-вегетарианцами)))

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Как-то тут непривычно после дрома... Одни просмотры, никаких каментов )
Где "Первый нах"? "Былтуд", "кг/ам"? ))
Или тут жестами каментят, как под водой? )))
На этих выходных едем на Темиртау, в Кемеровскую область. Обещают водичку +4...
да нее, просто фоток маловато, ну и типа рассказец можно по-прикольнее замутить:wink: Типо вот, от Гурыча, http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/sog56/913.php :drinks:
А на счет не такого "уклона" - людей со скубой и ружьём в руке, вопреки всеобщему мнению, здесь пока еще очень мало:pardon: просто с подвохов конечно большинство, а реальных скубахантеров - мало.
Так что ваяй отчеты, будем заценивать, и фоток подводных особенно, по-больше!:smile::drinks:

Последнее редактирование:

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
Фотать сам буду обязательно - как только придумаю, чем ))
Тут есть тема про фотоаппараты и кейсы? Думаю, пора приобрести, хотел сделать это осознанно...
Пока из местных рып видел только окуньков небольших на 22 карьере. Ну и в выходные особо ничего в этом плане знаменательного не предвидится - судя по описаниям, не особо рыбное там место.
А вот альпинизмом подводным там заняться можно - 102 метра глубина и стенки отвесные ))

ps. ну вот, появились признаки жизни =)

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
да нее, просто фоток маловато, ну и типа рассказец можно по-прикольнее замутить:wink: Типо вот, от Гурыча, http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/sog56/913.php :drinks:
ок)
Все придет с опытом!
Особо ничего знаменательного не случилось, приехали, поныряли, погрызли арбуз и уехали. Лично для меня это было событием, т.к. первое официальное погружение с сертификатом на руках.
Нашли немного "сокровищ"

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Фотать сам буду обязательно - как только придумаю, чем ))
Тут есть тема про фотоаппараты и кейсы? Думаю, пора приобрести, хотел сделать это осознанно...
Пока из местных рып видел только окуньков небольших на 22 карьере. Ну и в выходные особо ничего в этом плане знаменательного не предвидится - судя по описаниям, не особо рыбное там место.
А вот альпинизмом подводным там заняться можно - 102 метра глубина и стенки отвесные ))

ps. ну вот, появились признаки жизни =)
Выбирай- http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=21 :drinks:

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
О, спасибо! Буду читать )

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ну 150 км до 22-х карьеров это откуда. Из Бийска уехал в 2004году, но мест понырять много и в Горном Алтае, и в сторону Новокузнецка. Катунь в сентябре просветляется и практически всю зиму прозрачная. На Телецком вообще космос. Если в сторону Казахстана так там Маральи озера, Сибинские, да и на Бухтарме можно места найти.
Тот же самый Манжерок, Айя. Колись откуда километраж меряешь? На 22-х и охота была неплохая и раки. Да еще в Алтайском есть парочка озер с хорошими сазанами. Если только бийчане всех не выбили. Откуда и где 102м. на 22-х. :shok:Больше 20 -ки в мои годы не было. В Каменке есть еще карьеры, но там тоже 20-ка.

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
Ну 150 км до 22-х карьеров это откуда. Из Бийска уехал в 2004году, но мест понырять много и в Горном Алтае, и в сторону Новокузнецка. Катунь в сентябре просветляется и практически всю зиму прозрачная. На Телецком вообще космос. Если в сторону Казахстана так там Маральи озера, Сибинские, да и на Бухтарме можно места найти.
Тот же самый Манжерок, Айя. Колись откуда километраж меряешь? На 22-х и охота была неплохая и раки. Да еще в Алтайском есть парочка озер с хорошими сазанами. Если только бийчане всех не выбили. Откуда и где 102м. на 22-х. :shok:Больше 20 -ки в мои годы не было. В Каменке есть еще карьеры, но там тоже 20-ка.
150 км - это от Барнаула. От Бийска - совсем рядом (пос.Чуйский, по трассе немного в сторону горного)
102 м - глубина на Темиртау, это туда на этих выходных двину =)
Раки на 22 карьере были, видел, да. И окуньков средненьких весьма...
А вообще наши дайверы жалуются, водоемов с хорошей видимостью практически не осталось. Ну, или, может, мы просто о них не знаем... Если накидаешь координат - буду благодарен :smile:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Есть озера поближе от Барнаула и речки есть. Посмотрите карту во все стороны.
Например о.Петровское,Уткуль ит.д и т.п. для того чтобы узнать даже в Сибири надо помотаться. Опять же для дайвера 3м. прозрак так себе, а для подвоха сказка.
Да на Телецкое мотнитесь это сказка. Там видимость до 30м. Моря отдыхают.
Кстати самый хороший прозрак на 22-х карьерах на последнем если от Бийска смотреть. Если въезд с карьеров перекрыт то можно мимо первого вдоль реки и до упора.

герыч

Проверенный
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
150 км - это от Барнаула. От Бийска - совсем рядом (пос.Чуйский, по трассе немного в сторону горного)
102 м - глубина на Темиртау, это туда на этих выходных двину =)
Раки на 22 карьере были, видел, да. И окуньков средненьких весьма...
А вообще наши дайверы жалуются, водоемов с хорошей видимостью практически не осталось. Ну, или, может, мы просто о них не знаем... Если накидаешь координат - буду благодарен :smile:
Ну дак приезжай в Красноярский край- оз. Инголь, оз. Иткуль, оз. Большое- да куча всяких с боле-мене прозрачной водицей.

Сверху