Тут как Вам будет угодно, мне все равно. Готов к Вам их не применятьМне не нравятся эти сокращения..
Спасибо. Биологию учил, учу (уже примерно 25 лет) и пока планирую продолжать ближайшее времяСоотношение быстрых и медленных мышечных волокон (если это имеется ввиду) заложено генетически и изменить его очень тяжело.
Это всё понятно. Но где критерий формы, применительно к фридайвингу? Дайте своё определение, если не трудно. На счёт цели, вопрос мой был относительно тренировок в бассейне. Стало быть "нырнуть дальше" Хотя я не вижу громадной разницы между "нырнуть дальше" и "глубже" (применительно к опытным ныряльщикам, определим их как: те, кто ходит глубже 50м) Вы не замечали корреляций между глубиной и длиной. Я заметил.Но в гораздо большей степени программа тренировок зависит от того, в какой форме находишься на данный момент и от того, что именно хочется достичь. А в этом плане даже "нырнуть дальше" и "нырнуть глубже" - значительно отличаются
почему б не поделится наблюдениями?:scratch_one-s_head:Вы не замечали корреляций между глубиной и длиной. Я заметил.
Да они очень простые Если человек понял как "продуваться" после 50, то дальше глубина соответствует половине (незначительные плюс-минус) длины, которую он проплывает в бассейне. Я говорю про ласты и не говрю про РЕКОРДСМЕНОВ. Про ныряние без ласт пока данных маловато.почему б не поделится наблюдениями?:scratch_one-s_head:
Медленных (я скорее стаер, чем спринтер).Конкретно Вы себя считаете с преобладанием какого типа волокон?
Соотношению быстрых и медленных - не придаю.И влияет ли это на тренировки? Из дальнейшего текста, я понял, что Вы не предаёте этому особенного значения. Или я ошибаюсь?
Применительно к мышцам, критерий формы - насыщение митохондриями высокопороговых двигательных единиц.Но где критерий формы, применительно к фридайвингу? Дайте своё определение, если не трудно.
Я говорил не о полном отсутствии корреляции, а о наличии значительных отличий. Другими словами: нырять 100 метров (примерно) в длину в бассейне необходимо, но не достаточно для того чтобы сходить на 40 метров в глубину.Хотя я не вижу громадной разницы между "нырнуть дальше" и "глубже" (применительно к опытным ныряльщикам, определим их как: те, кто ходит глубже 50м) Вы не замечали корреляций между глубиной и длиной. Я заметил.
:lol: вот взял и одной фразой убрал всех из разговора:ROFL: вы тут пообчайтесь с бурундаем, а мы пойдем покуримardon:Применительно к мышцам, критерий формы - насыщение митохондриями высокопороговых двигательных единиц.
А как? Есть ли у Вас какой-то тест, если не секрет?Медленных (я скорее стаер, чем спринтер).
Да я про это и не спрашиваю (про соотношение) Я спрашивал о том, что если Вы себя определили как стаера или спринтера, то влияет ли это понимание на программу тренировок? Я при этом не спрашиваю как влияет (понимаю что секреты у всех свои есть), просто да или нет.Соотношению быстрых и медленных - не придаю.).
Вы хотите сказать, что тестируете быстрые волокна на предмет насыщения митохондриями, чтобы понять в какой форме находитесь? Можно тогда в этой подтеме я спрошу о другом: как Вы реагируете на закисление мышц. Ну например, чуть увеличиваем скорость, чувствуем что, скажем ноги закисляются раньше чем обычно. Что Вы делаете? Игнорируете, всплываете, не играетесь со скоростью, у Вас есть оптимальный режим, которого придерживаетесь?Применительно к мышцам, критерий формы - насыщение митохондриями высокопороговых двигательных единиц.
Да я особенно и не спорю. Я вообще не об этом спросил Меня сейчас не очень волнует ныряние на 40 м.Я говорил не о полном отсутствии корреляции, а о наличии значительных отличий. Другими словами: нырять 100 метров (примерно) в длину в бассейне необходимо, но не достаточно для того чтобы сходить на 40 метров в глубину..
Да зачем курить то Лучше ответьте мне, если тренируетесь и не очень сложно.:lol: вот взял и одной фразой убрал всех из разговора:ROFL: вы тут пообчайтесь с бурундаем, а мы пойдем покуримardon:
Чую, слово фридай беспокоит многих тут...Я себя к "Фридаям" не отношу,но тренируюсь для себя в бассейне...
Да вроде бы Андрей уже сказал про преобладание, а вот второй вопрос меня тоже интересуетХотел бы узнать о преобладании красных или белых мышечных волокон,если не трудно расскажите!?И как определить себя к тому или иному типу....
Тем, что в результате обжима, воздух на продувку извлекать из себя труднее. Требует некоторого осмысления и адаптации.И ещё вопрос чем отличается продувка после 50 метров от например после 10 метров!???
Если не против, давай на "ты".А как? Есть ли у Вас какой-то тест, если не секрет?
Если я правильно понял, то вопрос следующий: должны ли отличаться тренировки для спринтера и стаера? По моим представлениям, должна изменяться доля упражнений - больше одних, меньше других. Но принципиальных отличий не будет. Это если говорить об идеальной картинке. В реальности же людей с ярко выраженным преобладанием быстрых или медленных волокон - единицы и скорее всего они уже нашли себя в большом спорте :wink:Да я про это и не спрашиваю (про соотношение) Я спрашивал о том, что если Вы себя определили как стаера или спринтера, то влияет ли это понимание на программу тренировок? Я при этом не спрашиваю как влияет (понимаю что секреты у всех свои есть), просто да или нет.
Зачем тестировать? Тем более что в быстрых волокнах митохондрий как раз мало...Вы хотите сказать, что тестируете быстрые волокна на предмет насыщения митохондриями, чтобы понять в какой форме находитесь?
Если плыву на максимум, то стараюсь держать оптимальный ритм.Можно тогда в этой подтеме я спрошу о другом: как Вы реагируете на закисление мышц. Ну например, чуть увеличиваем скорость, чувствуем что, скажем ноги закисляются раньше чем обычно. Что Вы делаете? Игнорируете, всплываете, не играетесь со скоростью, у Вас есть оптимальный режим, которого придерживаетесь?
Да это просто с непривычки термины кажутся страшными :biggrin::lol: вот взял и одной фразой убрал всех из разговора:ROFL: вы тут пообчайтесь с бурундаем, а мы пойдем покуримardon:
Не вижу особых препятствийЕсли не против, давай на "ты".
Про биопсию, динамометрию я знаю, поэтому и удивился определению: "хорошей формы". Я уже писал выше, что можно, как ты и говоришь, примерно определить себя по тому: чем раньше занимался, что ближе по духу, легче переносится физически - спринты или марафоныНет, специально я ничего не измерял.....
Тренировка ныряния с задержкой дыхания.Если я правильно понял, то вопрос следующий: должны ли отличаться тренировки для спринтера и стаера?
Всё время держишь или меняешь по дистанции? Есть ли связь между: мышцы закислились - асфиксия? Как реагируешь на закисление ног в бассейне?Если плыву на максимум, то стараюсь держать оптимальный ритм.
В бассейне может не так важно, но если ныряешь в глубину и ноги закислились - то всплыть как раз и становится основной проблемой ardon:
Какой-то ЕГЭ получается))Да это просто с непривычки термины кажутся страшными :biggrin:
Константин прав, на самом деле это все в школе на уроках биологии проходят.
Да нет же Простыми словами: Вы себя с к спринтерам или к стайерам относите (если относите)? Почему? Как это отражается на тренировочной программе?Короче ни чего не понял но всёравно спасибоardon:Много терминов и мало смысла,для меня по крайне мере.Я вроде и БиоХим в своё время заканчивал,но хотелось бы более доступным языком...Ну да ладно пошёл учить МатЧасть:drinks:
Почему? Я же не прошу описать цикл Кребса? Задал простой вопрос: хотел услышать да или нет от тех, кто про это думал? Если есть мнение на этот счёт и есть настроение развёрнуто поделиться - был бы страшно рад прочестьКакой-то ЕГЭ получается))
Так я и спрашиваю потому, что штангистам иногда тоже хочется плавать далекопонятно, что жилистый организм по сбережению кислорода выиграет у штангиста, цели разные..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут