• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помощь форумчанам кто-чем может... - Часть 1

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
связался со Стасом, разьяснил что и как
на следующей недели надеюсь будет у меня комфортно
всем спасибо
На следуещей неделе приедет моя РОДНЯ ,,,, ПОХОЛОДАНИЕ ))))))) и ХОЛОДРЫГА )))))

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
ниукого знакомые разборку не держат?Нужен черный капот на Сонату 5.Приехал в зад Москвичу2141.:pardon:

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
ниукого знакомые разборку не держат?Нужен черный капот на Сонату 5.Приехал в зад Москвичу2141.:pardon:
Новый не оригинальный около 3500 р стоит. Он как раз в чёрном заводском грунте. Только если его не красить долго, то начнёт ржаветь.

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
Всем привет!мож кто знает,фотик NIKON COOLPIX AW100.год всего,написано 10 м.waterproof.так глубоко не нырял,метров 5 от силы!вдруг выключился.открыл,аккамулятор не то что влажный,но в конденсате.все остальное сухо.нет спецов по НИКОНАМ ?

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
Всем привет!:smile:
У на есть на форуме врач невропатолог или нейрохирург?
Нужна консультация по результату МРТ головного мозга и назначение лечения.

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
Может есть кто может с пескоструйкой помочь? , может своя есть или на примете, у знакомых и т. Д. Кто кузовные детали пескоструит.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Может есть кто может с пескоструйкой помочь? , может своя есть или на примете, у знакомых и т. Д. Кто кузовные детали пескоструит.
Я дужки для скамейки пескоструил вот тут okrasim.ru (не реклама) они же порошковую окраску делают, три дужки в четверг сдал в пятницу забрал.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,220
Баллы
135
В Орехово-Зуево знаю где пескоструят и порошкуют любым цветом, плюс лазерная резка... Если интересно, могу телефончик узнать...

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
А кто у нас ремонтом компов занимается(Пайка материнки итд). Интересует пара специфических характеристик.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А кто у нас ремонтом компов занимается(Пайка материнки итд). Интересует пара специфических характеристик.

Вадь - мазохисты!!!
:ROFL::ROFL::ROFL:
Я уже давно не вижу смысла паяльником пытать какие либо элементы в компах - ну не ведутся они на такие пытки, и работать не хотят после них. Элементы мельчают с каждым днем и выколупывать что-то паяльником - это повредить все что рядом.

Уже много лет комплектующие настолько дешевы, что купить (вынужденный апгрейд) НОВУЮ деталь гораздо дешевле чем ремонтировать вышедшую из строя.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0

Вадь - мазохисты!!!
:ROFL::ROFL::ROFL:
Я уже давно не вижу смысла паяльником пытать какие либо элементы в компах - ну не ведутся они на такие пытки, и работать не хотят после них. Элементы мельчают с каждым днем и выколупывать что-то паяльником - это повредить все что рядом.
Почему сразу мазохисты? Электролиты на материнке и в БП переодически высыхают, вздуваются, взрываются итд. Стоимость у них рублей 10-15 за шт. перепаять 15 минут, если с паяльником на ТЫ.

Уже много лет комплектующие настолько дешевы, что купить (вынужденный апгрейд) НОВУЮ деталь гораздо дешевле чем ремонтировать вышедшую из строя.
А вот закупка новой материнки, проца, памяти пойдёт через тендер и затянется на месяцы, а в это время сидеть и бананы сушить?

Хорошо, конкритизирую вопрос : Есть моноблок HP 520-1106er и понекотрым симптомам возникла проблемма с БП внешним.
19,5 В на 9.2 А (180 Вт). Спецификация ATX не подходит.
Без нагрузки он выдаёт 17,8 В. В документации где-то пишут про допуск по напряжению +- 5%, где +-10%. Значение на границе уже, но это значение без нагрузки. Хотелось бы спросить у того, кто примусы починяет. Сколько должно быть без нагрузки.

Как-то так.

P.S. Новый блок питания 4 косых стоит

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Что-то странное с ценниками на блоки питания. Дорогвато 4 тыр для моноящика за косарь.
Но не суть...
Я не знаю где ты работаешь, но судя по тому что пишешь "...закупка новой материнки, проца, памяти пойдёт через тендер..." закупка была централизованная, а соответственно в запасе есть такой же моноящик, а может даже и не один!

П.С. Вадь, а оно тебе надо копаться в этих железяках? Или это твоя работа? Или просто для саморазвития доламываешь? Ведь даже если тебе и подскажут что там должно быть - ты сам не сделаешь, потому как если бы мог - то не спрашивал бы. Помни главный принцип помощника - не навреди!!:drinks:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
В том-то и дело, такой моноблок один и у начальника, и мне мозг выносить будут. :)
Когда он грохнулся, то первым делом был поднят вопрос инфы на харде, а моноблок и его работоспососбность вторичны. Я не бог, просто раньше с такими блоками питания по мощности не сталкивался и инфы нет никакой в нете :(
А снять значения под нагрузкой сложно.

4 косых фирменный и то, надо поискать ещё. Вся засада в мощности 180 Вт.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Вопрос задан не корректно. У тебя на ХХ может быть и 19 в ,но под нагрузкой держать не будет. Ищи способ измерить под нагрузкой. Только так определишь рабочий он или нет. Или проверь на таком же компе или блоке питания.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
:drinks:Хочу выразить огромную благодарность тов.ХОЛОДу за очень своевременный подгон аккума,теперь и у меня есть частичка RR:shok:......Спасибо тебе,добрый человек:drinks:

gva

Новичок
19
Реакции
72
Баллы
0
Паять материнку нужна станция паяльная.Чтобы проверить кондеры есть спец приборы для проверки емкости кондера и его внутреннего сопротивления не выпаивая.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
:drinks:Хочу выразить огромную благодарность тов.ХОЛОДу за очень своевременный подгон аккума,теперь и у меня есть частичка RR:shok:......Спасибо тебе,добрый человек:drinks:
теперь смело можно менять все шильдики на ( rolls-royc поджеро спортус ) :lol::lol::lol::lol:

Сверху