• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помощь форумчанам кто-чем может... - Часть 1

связался со Стасом, разьяснил что и как
на следующей недели надеюсь будет у меня комфортно
всем спасибо

На следуещей неделе приедет моя РОДНЯ ,,,, ПОХОЛОДАНИЕ ))))))) и ХОЛОДРЫГА )))))

ниукого знакомые разборку не держат?Нужен черный капот на Сонату 5.Приехал в зад Москвичу2141.:pardon:

ниукого знакомые разборку не держат?Нужен черный капот на Сонату 5.Приехал в зад Москвичу2141.:pardon:

Новый не оригинальный около 3500 р стоит. Он как раз в чёрном заводском грунте. Только если его не красить долго, то начнёт ржаветь.

Всем привет!мож кто знает,фотик NIKON COOLPIX AW100.год всего,написано 10 м.waterproof.так глубоко не нырял,метров 5 от силы!вдруг выключился.открыл,аккамулятор не то что влажный,но в конденсате.все остальное сухо.нет спецов по НИКОНАМ ?

Всем привет!:smile:
У на есть на форуме врач невропатолог или нейрохирург?
Нужна консультация по результату МРТ головного мозга и назначение лечения.

Может есть кто может с пескоструйкой помочь? , может своя есть или на примете, у знакомых и т. Д. Кто кузовные детали пескоструит.

Может есть кто может с пескоструйкой помочь? , может своя есть или на примете, у знакомых и т. Д. Кто кузовные детали пескоструит.
Я дужки для скамейки пескоструил вот тут okrasim.ru (не реклама) они же порошковую окраску делают, три дужки в четверг сдал в пятницу забрал.

В Орехово-Зуево знаю где пескоструят и порошкуют любым цветом, плюс лазерная резка... Если интересно, могу телефончик узнать...

А кто у нас ремонтом компов занимается(Пайка материнки итд). Интересует пара специфических характеристик.

А кто у нас ремонтом компов занимается(Пайка материнки итд). Интересует пара специфических характеристик.

Вадь - мазохисты!!!
:ROFL::ROFL::ROFL:
Я уже давно не вижу смысла паяльником пытать какие либо элементы в компах - ну не ведутся они на такие пытки, и работать не хотят после них. Элементы мельчают с каждым днем и выколупывать что-то паяльником - это повредить все что рядом.

Уже много лет комплектующие настолько дешевы, что купить (вынужденный апгрейд) НОВУЮ деталь гораздо дешевле чем ремонтировать вышедшую из строя.

Вадь - мазохисты!!!
:ROFL::ROFL::ROFL:
Я уже давно не вижу смысла паяльником пытать какие либо элементы в компах - ну не ведутся они на такие пытки, и работать не хотят после них. Элементы мельчают с каждым днем и выколупывать что-то паяльником - это повредить все что рядом.

Почему сразу мазохисты? Электролиты на материнке и в БП переодически высыхают, вздуваются, взрываются итд. Стоимость у них рублей 10-15 за шт. перепаять 15 минут, если с паяльником на ТЫ.

Уже много лет комплектующие настолько дешевы, что купить (вынужденный апгрейд) НОВУЮ деталь гораздо дешевле чем ремонтировать вышедшую из строя.

А вот закупка новой материнки, проца, памяти пойдёт через тендер и затянется на месяцы, а в это время сидеть и бананы сушить?

Хорошо, конкритизирую вопрос : Есть моноблок HP 520-1106er и понекотрым симптомам возникла проблемма с БП внешним.
19,5 В на 9.2 А (180 Вт). Спецификация ATX не подходит.
Без нагрузки он выдаёт 17,8 В. В документации где-то пишут про допуск по напряжению +- 5%, где +-10%. Значение на границе уже, но это значение без нагрузки. Хотелось бы спросить у того, кто примусы починяет. Сколько должно быть без нагрузки.

Как-то так.

P.S. Новый блок питания 4 косых стоит

Что-то странное с ценниками на блоки питания. Дорогвато 4 тыр для моноящика за косарь.
Но не суть...
Я не знаю где ты работаешь, но судя по тому что пишешь "...закупка новой материнки, проца, памяти пойдёт через тендер..." закупка была централизованная, а соответственно в запасе есть такой же моноящик, а может даже и не один!

П.С. Вадь, а оно тебе надо копаться в этих железяках? Или это твоя работа? Или просто для саморазвития доламываешь? Ведь даже если тебе и подскажут что там должно быть - ты сам не сделаешь, потому как если бы мог - то не спрашивал бы. Помни главный принцип помощника - не навреди!!:drinks:

В том-то и дело, такой моноблок один и у начальника, и мне мозг выносить будут. :)
Когда он грохнулся, то первым делом был поднят вопрос инфы на харде, а моноблок и его работоспососбность вторичны. Я не бог, просто раньше с такими блоками питания по мощности не сталкивался и инфы нет никакой в нете :(
А снять значения под нагрузкой сложно.

4 косых фирменный и то, надо поискать ещё. Вся засада в мощности 180 Вт.

Вопрос задан не корректно. У тебя на ХХ может быть и 19 в ,но под нагрузкой держать не будет. Ищи способ измерить под нагрузкой. Только так определишь рабочий он или нет. Или проверь на таком же компе или блоке питания.

:drinks:Хочу выразить огромную благодарность тов.ХОЛОДу за очень своевременный подгон аккума,теперь и у меня есть частичка RR:shok:......Спасибо тебе,добрый человек:drinks:

Паять материнку нужна станция паяльная.Чтобы проверить кондеры есть спец приборы для проверки емкости кондера и его внутреннего сопротивления не выпаивая.

:drinks:Хочу выразить огромную благодарность тов.ХОЛОДу за очень своевременный подгон аккума,теперь и у меня есть частичка RR:shok:......Спасибо тебе,добрый человек:drinks:

теперь смело можно менять все шильдики на ( rolls-royc поджеро спортус ) :lol::lol::lol::lol:

Назад
Сверху