Re: Вопрос по наконечникам.
:sad:не хотелось никого подъе..вать, но походу так и не решилась эта проблема с пеленгасовскими наконечниками, у товарища тоже недавно сломался..
лично я, уже давно отказался от использования наконечников пеленгас..
все что я покупал, сломались... все - 100%..
хотя.. специально не поленился и нашел ответ производителя на мои претензии к ихним наконечникам:
когда же уже наберется этот 1%...
Друже, с одной стороны соглашаюсь с Димой, который говорит "наше снаряжение - не для профессионального применения". Как и любой фабричный костюм "не думает", что ему нырять 5раз в неделю по 8-12часов на глубины до 20м ))))) Чего удивляться, что он сел за сезон? ))) Если интенсивность эксплутации - выше любых рассчетных. Так и я тебя - пользование жесткое...даже, я бы сказал - жестокое )))) Я называю "сношение" снаряги. Потому такие как ты - прекрасные тестеры, "летчики-испытатели". Но...с другой стороны - наконечник, ело слом - несет РЕАЛЬНЫЙ гемор...если будет прострел руки при заряжании. Камень он и не обязан держать, допускаю, тут надо "специнстурмент". Но...когда при заряжании в руку лопается шейка, и человек чудом не пробивает руку - это РЕАЛЬНАЯ проблема, для производителя. Это суд. И реальный шанс платить ему пенсию по инвалидности - до старости. Прикол в том, что я Диме СРАЗУ говорил, как человек немного шарящий в производстве, его огранизации и смежных моментах(специальность такая была получена, правда зря)))) ) - давай запасы прочности больше. Не рассчетные, а запас. Выдерживает 9мм с внутренней резьбой 7мм (согласитесь - не так уж много, учитывая подрез тела)? Как бы, типа, для средненачинающего подходит? Ептать! Та дай не 9мм, а 10мм! И спи спокойно, почухивая сыто пузо. Затраты будут мизерными, больше по весу металла, остальное почти всё 1/1 то-же самое. Брак металла (который и был, т наз. по "колхозному" - "волосянка"), тупость юзера, накрутил очень сильно на фумку, через вороток, в тисках...по камням валит, хоть и нельзя...а может и не знгает про камни...или вышатывал сильно из бревен...качнул больше, термист просрал "рецепт", и дал перекал немного - всё, за всё платит производитель. И если даже на 1000 наконечников лопнет десять, по шейке - нужно делать не 9мм, а 10мм по наружке, и спать спокойно, в ус не дуя. И репутация в плюсе, и руки никто не пробивает. Дима послушал меня только сейчас, уже когда была куча таких случаев. Также как по бегункам я ему говорил - нужно делать из титана. Куча вариантов, ебли с плясками негатива...и вот - нате - бегунки из титана. Но в магазине у меня их брать не очень хотят...не доверяют уже...как и наконечники ((( пока расшатается народ - время пройдет немало. Прикол в том ещё, что Дима не понимает, или не хочет понять - НЕ ВСЕ НЕСУТ НАЗАД БРАК! А я скажу так - он ГОРАЗДО выше, чем он думает! Просто чаще продавцы нах посылают эти "возвраты", а многие просто думают что это его вина, не несут назад. А вот моя статистика - на Кременчуг передал с десяток наконечников, заказ был. Назад вернули вроде как 6штук (по памяти), а у некоторых и возвращать нечего было - оставались одни шейки, на гарпунах. Я Диме вернул их, он, отдать должное - сделал обмен, без разговоров (очень уважаю такой подход, это достойно), даже если был хоть кусочек металла от наконечника. А у многих не было чего возвращать. Два парня (это что я знаю) - чуть не пробили руки! Они лопнули при зарядке. Так вот на 10 наконечников - больше половины сломанных. Это 1%??? Допускаю, что Кременчуг - это камни, попадаются....но ёптать, не все ж по камням лупили, и нужно делать так, чтобы он там гнулся, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛОПНУЛ! В говно должен согнуться, но не лопнуть, по шейке. Само острие - да, это норма, если скол небольшой, по камням нужно дюбеля, цельники, вставки, и т.д. Сейчас у них всё уже налажено, они делают из нового материала, и есть утолщенные...но мои покупатели не доверяют уже, пообжигались. К сожалению, ведь многие их наконечники - очень толковые по форме, конструктиву (((
А тебе, друже - нужны совсем иные наконечники, хэндмэйд хардкор жестякович. )))))