• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Просьба ко всем кто в соцсетях!

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ребят, не сочтите за труд, кто зареген в соц.сетях, раскидайте объяву.

Вчера, 23.06 в Калининграде, в районе ул. Дзержинского найдена собака. Китайская хохлатая. Кобель.
Ищем старых хозяев.
пс. Завтра собака посетит ветеринара. Посмотрим есть ли чип.

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Ален, а мобильный можно давать? или лучше кому надо тот в личку отпишет? а то в этих одноклассниках как впрочем и контактах стока дебилов..
закинул без моб, найдутся если, напишут.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Я офигиваю от людей. Нет, я, конечно, многое понимаю, но некоторые вещи находятся за пределами моего понимания..........
Сидит вот такое недоразумение на моих коленях и не понимает... за что его - старого, полуслепого, выгнали на улицу.....
Простите, буду матом. Ну да - страшненький. Ну совсем в смысле....... ну на Йоду похож, только цветом не вышел. Ну так ......*п твою мать..... держали же! Кормили, когти стригли, мыли - ухаживали...... а сейчас ЧТО изменилось?! Видеть перестал?! На один глаз?.... Оху*ть ....... Полюбому навынос и на улицу.....
Собаке минимум лет восемь. И никто не ищет. Никто. И объявления давали, по соц сетям раскидывали. Смотрели нет ли в объявлениях о пропавших..... сидит это "чудо-йодо" у меня на коленях сейчас. Совершенно вменяемый, адекватный, послушный и ласковый пес. Ну не красив - ну что тут скажешь. Понятие "красота" у всех разное. Для меня так в этом уродце есть такое, что в некоторых людях, наизнанку выверни - даже толики не найдешь.
В общем - песа ищет новых хозяев. Старых его судьба видимо не особо беспокоит, а судя по тому состоянию, в которому он был найден, отдавать в старые руки - это приговор для животного.
Простите, накипело.
пс. спасибо всем кто откликнулся. Я не так часто прошу о какой то помощи. Сделать перепост - не проблема. Для тех, кто отозвался - низкий поклон.

Вложения

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Аленк, это тебе низкий поклон!
Виталий, мне не за что! Т.е. Совершенно не за что. Я лишь помогаю своему напарнику, который и нашел это чудо. Песа у меня на передержке. Оставить не могу - рано или поздно кот предпримет попытку его убить.
Меня не покидает вера в человека, хотя и она иссякает с каждым часом.....
Ой.. какую балалайку он сейчас станцевал!!!! :lol: Ну чудо, а не пес! Молчаливый, понимающий. Команды не знает, но слушает и запоминает в момент! Нравится ему учится. За день пару команд усваивает влет.
Бл*... ну не понимаю я.............. не понимаю.......................... За что?!

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
чипа нет?или не ходили ещё?за что?да надоел пёс.уход нужен.сцуко.ну когда же поймут "венцы творения"?нет просто слов.отстреливать таких надо.просто.отстреливать.щас вот этого бедолагу выкинули-завели другого.перестанет мячик приносить-выкинут.блин.ну как вот таких чудилок выкинуть

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
чипа нет?или не ходили ещё?за что?да надоел пёс.уход нужен.сцуко.ну когда же поймут "венцы творения"?нет просто слов.отстреливать таких надо.просто.отстреливать.щас вот этого бедолагу выкинули-завели другого.перестанет мячик приносить-выкинут.блин.ну как вот таких чудилок выкинуть http://radikal.ru/fp/181de7b069254d89b3a0f79b2440edd3
да какой там чип..... нет его. просканировали.
пс. Юрка, а фото твое ))))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Я офигиваю от людей. Нет, я, конечно, многое понимаю, но некоторые вещи находятся за пределами моего понимания..........
Сидит вот такое недоразумение на моих коленях и не понимает... за что его - старого, полуслепого, выгнали на улицу.....
Простите, буду матом. Ну да - страшненький. Ну совсем в смысле....... ну на Йоду похож, только цветом не вышел. Ну так ......*п твою мать..... держали же! Кормили, когти стригли, мыли - ухаживали...... а сейчас ЧТО изменилось?! Видеть перестал?! На один глаз?.... Оху*ть ....... Полюбому навынос и на улицу.....
Собаке минимум лет восемь. И никто не ищет. Никто. И объявления давали, по соц сетям раскидывали. Смотрели нет ли в объявлениях о пропавших..... сидит это "чудо-йодо" у меня на коленях сейчас. Совершенно вменяемый, адекватный, послушный и ласковый пес. Ну не красив - ну что тут скажешь. Понятие "красота" у всех разное. Для меня так в этом уродце есть такое, что в некоторых людях, наизнанку выверни - даже толики не найдешь.
В общем - песа ищет новых хозяев. Старых его судьба видимо не особо беспокоит, а судя по тому состоянию, в которому он был найден, отдавать в старые руки - это приговор для животного.
Простите, накипело.
пс. спасибо всем кто откликнулся. Я не так часто прошу о какой то помощи. Сделать перепост - не проблема. Для тех, кто отозвался - низкий поклон.
Ален не истерии, возможно пожилой человек сейчас пьет корвалол, в надежде найти потеряшку, он далек от соц.сетей и свежих газет, к тому же это кобелек, мелкие они до сук очень похотливы, в независимости подслеповат или нет, подожди немного или избери другую тактику, вет.клиники в округе, далее бабки у подъезда и молодые мамочки с колясками, при себе нужно конечно иметь пса, при ориентировках рассказывать, типа щупленький, лысенький, ушки волосатые пушистые,ростом таким,окрас такой, но пса не показывать, объясню почему, у опрашиваемого сначала возникают иллюзорное восприятие,человек что-то вспомнит, потом ты просто показываешь и вот бинго, сначала кто нибудь скажет вот он ссыкал там ,а далее круг будет сужаться, он не сторожевой пес и не охотничьий от дома уьежать далко не мог, да и по помойкам он врят ли промышлял.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ален не истерии, возможно пожилой человек сейчас пьет корвалол, в надежде найти потеряшку, он далек от соц.сетей и свежих газет, к тому же это кобелек, мелкие они до сук очень похотливы, в независимости подслеповат или нет, подожди немного или избери другую тактику, вет.клиники в округе, далее бабки у подъезда и молодые мамочки с колясками, при себе нужно конечно иметь пса, при ориентировках рассказывать, типа щупленький, лысенький, ушки волосатые пушистые,ростом таким,окрас такой, но пса не показывать, объясню почему, у опрашиваемого сначала возникают иллюзорное восприятие,человек что-то вспомнит, потом ты просто показываешь и вот бинго, сначала кто нибудь скажет вот он ссыкал там ,а далее круг будет сужаться, он не сторожевой пес и не охотничьий от дома уьежать далко не мог, да и по помойкам он врят ли промышлял.
*** скрытый текст ***
Я не истерю. Эту версию мы в первую очередь рассматривали. Никто не терял, никто не ищет. Собака очень запущена. Когти были такие, что ходить уже песе было проблематично. Один глаз уже почти не видит, второй на подходе... Если и найдется старый хозяин, отдавать ему собаку будем с тяжелым сердцем.
Пес, как и говорила - совершенно адекватный. Ласковый к детям, к другим животным индифферентен. До сук кстати тоже не особо.... Четко понимает интонации, возвращается к "хозяину". И что меня поражает - он будто понимает свою непритязательную внешность.... он не просит ласки и не подходит первый. Но стоит проявить к нему внимание - он расслабляется и так доверчиво прижимается к тебе...
В общем еще раз повторю, что старому хозяину, если он найдется..... возвращать будем с тяжелым сердцем. Собака должна доживать в уходе и ласке. А этот пес, учитывая особенности породы - особенно.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Полностью согласен с Subamir, и добавлю, что слово "нашёл" для животных неприемлемо, так как многие, особенно старые собаки , гуляют сами по себе не далеко от своих домов, имеют хозяев, может таких же неухоженных как и сами... Сейчас действительно кто-то не ест не спит-ищет собаку, а псевдосердобольные "спасители" создают проблемы себе и людям. Спасать нужно поздней осенью или в морозы, когда явно домашнее животное может погибнуть и вывешивать Объявления в ближайших районах, а не сообщать о калининградской собаке владивостокским соцсетовцам.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Полностью согласен с Subamir, и добавлю, что слово "нашёл" для животных неприемлемо, так как многие, особенно старые собаки , гуляют сами по себе не далеко от своих домов, имеют хозяев, может таких же неухоженных как и сами... Сейчас действительно кто-то не ест не спит-ищет собаку, а псевдосердобольные "спасители" создают проблемы себе и людям. Спасать нужно поздней осенью или в морозы, когда явно домашнее животное может погибнуть и вывешивать Объявления в ближайших районах, а не сообщать о калининградской собаке владивостокским соцсетовцам.
Либо вы не прочли, либо не поняли. Тема на форуме - лишь один из инструментов поиска. Поиск ведется и активно. И по объявлениям и по сетям, в т.ч. И среди жителей района, где собака найдена.
За потраченное время на написание этого опуса безусловное "спасибо", нашли ж минутку )))) Но он не только не уместен в рамках этой темы, но и терминология некоторая не корректна.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
А, что с терминологией не корректно? Я же не написал, что приятель украл собаку?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А, что с терминологией не корректно? Я же не написал, что приятель украл собаку?
Нет. Хуже. Человек не прошел мимо полуслепой собаки, находящейся рядом с трассой. Половину ночи с ней на руках колесил по району в надежде найти хозяина. Обошел все открытые магазины с вопросом. А вы ему ярлык вешаете, цитирую: "псевдосердобольные "спасители"" (конец цитаты). Охрененная логика у вас. :good: Следуя ей (не переживайте, я успела прочесть все сообщение до корректировки), он должен был пройти мимо этой собаки в надежде что она не замерзнет (у нас не жаркое лето) и ее не собьет машина. Браво.
пс. у меня тоже бОльшую часть жизни были собаки. Отличить зерно от плевел в этом случае я умею.

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
А Аленка молодец!Неравнодушная девушка!Побольше бы нам таких!)))

• Спасибо
Реакции: krok

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
..............................

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
тема конечно очень актуальная-"выброшенные животные".Но к великому сожалению вряд ли что изменитса.пока сам человек не осмыслит.Вот когда он сам поймёт с кем связываетса-вот тогда будет толк.пока в мозгу тумблер не включитса-старого,больного пса под хвост пинком.или как в гейропейской прибалктике практика появилась-в лесу привязывать.самих привязать.когда состарятса.на форуме много охотников,кто с собаками ходит-что,получит пёс травму-вы его бросите подыхать?на себе пронесёте по лесу до дому-не прав? сейчас в эстии следят за этим.закон-обязательное чипирование и регистрация но к сожалению не все чипируют ещё своих питомцев.моя донька пару раз уходила "погулять"от прежнего владельца-штраф был первый раз 100 евро,второй раз 500..:pardon:а щас вот заболела принцесска.надеемся на лучшее.но не выкидывать же в лес?это же наша" рыжая бестия":sorry:

Сверху