• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Re: Зелинка Сергея Бордюка, пишем отзывы.

Кто будет заказывать, на заметку, я мерил так :
1) Согнул в локте руку под углом 90 градусов,
2) Согнул в запастье кисть под углом 90 градусов,
3) Измерил расстояние от локтя до запястья - 24 сантиметра, так и заказал))):drinks:
Без макетов, без ничего, все легло идеально по руке, а я еще и левша, Серега делал линесброс под меня)))
Обязательно оговаривайте нюансы ружбая технические !!!
:ROFL:Вовка мерил я ха ха с Серегой по телефону:bayan:
по факту при нормально телосложении 27 сантиметров от гермоввода еще до локтя не достает

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

Но ещё больше интересно конечно, как любому охотнику - как доведешь до ума, скомпонуешь, соберешь, со всеми нюансами. Всегда пристально рассматриваю оснастки, ружья, снаряжение - гляди чем и научишься. Так что - ждёмс )))
Вот что получилось, после "колхозного" тюнинга :pardon::mosking:
Бегунок и лини пришивал по способу, от ВиталикМ, просмотренным на его канале ютуб, взял это на вооружение теперь всегда шью только ниткой синтетической, а не хлопковой, по идее сгнивать не будет, а когда если и сгниет, прошью плетенкой спиннинговой + для эстетики термоусадку сверху положил.
Внимание : главное при прогреве термоусадки, не перегреть линь, иначе гарпун пролюбить можно на раз !!! :ROFL:

Последнее редактирование:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

Карабин нужно к катушечному линю вязать жестко чтоб он не болтался
тот карабин для фотки))) будет в основном так, токо карабины поменять))):mosking:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

тот карабин для фотки))) будет в основном так, токо карабины поменять))):mosking:
А зачем амортизатор при наличии катушки:scratch_one-s_head:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

А зачем амортизатор при наличии катушки:scratch_one-s_head:
Димк, дык шоб мягко катаца на пони было, а то оно скачет рывками, да иии-го-го орет))):mosking:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Катушка решает проблему даже с арабским скакуном:mosking: , на мой взгляд лишняя деталь ( амортизатор ):drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

И зря "тот крабин для фотки". Тот карабин как раз надёжен на 100% в борьбе с любой рыбой. А булавка - хлам, уже целые опусы о ней перенаписано ))). Да, расположение карабина - не очень. Нельзя от катушки переброс через крюк делать. Лини должны встречаться у катушки, на карабине. Так, как у тебя на фото - карабин меняет направление движения, при выстреле/сходе шнура. Ещё и за рукой находится. Идеологически это неверно. А я раз ещё и по пальцам получил таким карабином )))
Амортизатор тоже не ставил бы ))) Катухан с виду у тебя "правильный", так что амотризатор - только лишняя приблуда, ИМХО.
И идея с термоусадкой мне не нравится, если честно...ты не видишь под ней состояние шнура - раз. Она увеличила сопротивление шнура (это неизбежно) - два. "Исчез" хороший, "правильный" белый цвет шнура/линя, а это реально удобно и важно - три.

Да! Рукоять обработай чем нибудь! Реально будет комфортнее, увидишь.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

Я рукоять не стал мазать чем-либо, обмотал капроновой нитью. Не скользит, мне нравится. Только белую надо было использовать.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Я рукоять не стал мазать чем-либо, обмотал капроновой нитью. Не скользит, мне нравится. Только белую надо было использовать.
А я и не сказал "мазать". Я сказал "обработать" ;) ))))
Я, к примеру - не парюсь, просто обматываю мед. лейкопластырем, что в бобинах. Первый слой - на рукоять липким. Потом - наборот. Держится потом рукоять - просто атас. В разы (именно в разы) легче удержание, контроль ружья рукой. И убрать это всё, вдруг нужно - очень просто. Сейчас так и делаю, даже про обрабокти герметиками забыл (хотя тоже очень ничего). С нитью идея неплоха, имхо. Но уверен, пластырем - намного круче. Кто раз попробовал, а присадил я очень многих уже - пока никто не слез с пластыря ))))))) рекомендую!

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

Я, к примеру - не парюсь, просто обматываю мед. лейкопластырем, что в бобинах.
Веталь друже, мед.пластырь пройденный вариант мною, он отклеивается спустя время я отказался, а вапсче я привык тупо белой изолентой у меня ниче не скользит и видно и в мутняке и ночью))):mosking:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Внимание : главное при прогреве термоусадки, не перегреть линь, иначе гарпун пролюбить можно на раз !!! :ROFL:

[/quote]Термоусадку лучше всего сажать над паром , отлично подходит кипящий чайник ....

Последнее редактирование:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

Термоусадку лучше всего сажать над паром , отлично подходит кипящий чайник ....
Леха, спасибо за совет не допер))):scratch_one-s_head::pardon::drinks: Всегда по тихой, ипусь с зажигой, т.к. один раз дайнему перегрел, а потом ластал за судачком с гарпуном, ого-го и очко было жим-жим, жалко пролюбить -то даж гарпун)))):mosking:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0

Леха, спасибо за совет не допер))):scratch_one-s_head::pardon::drinks: Всегда по тихой, ипусь с зажигой, т.к. один раз дайнему перегрел, а потом ластал за судачком с гарпуном, ого-го и очко было жим-жим, жалко пролюбить -то даж гарпун)))):mosking:
офф. Вовк, кстати, термоусадку на глушитель тоже хорошо...лучше в два слоя. Звук выстрела тише становиться. Делать над газовой плитой, чтоб площадь прогрева была бОльшей

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

Я всегда зажигалкой термоусадку грел, всё норм. Это как же надо жечь зажигалкой, что бы линь спалить :pardon:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0

Это как же надо жечь зажигалкой, что бы линь спалить :pardon:
ну дык по первости по неопытности, было дело))) благо опыт - хорошая штукенция))) мелочь, а приятно - учит доходчиво :mosking:)))
офф. Вовк, кстати, термоусадку на глушитель тоже хорошо...лучше в два слоя. Звук выстрела тише становиться.
Лешк, эт ты применительно к моте имел ввиду, если да, то идея :friends: :pardon: ?)))

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

А я и не сказал "мазать". Я сказал "обработать" ;) ))))
Я, к примеру - не парюсь, просто обматываю мед. лейкопластырем, что в бобинах. Первый слой - на рукоять липким. Потом - наборот. Держится потом рукоять - просто атас. В разы (именно в разы) легче удержание, контроль ружья рукой. И убрать это всё, вдруг нужно - очень просто. Сейчас так и делаю, даже про обрабокти герметиками забыл (хотя тоже очень ничего). С нитью идея неплоха, имхо. Но уверен, пластырем - намного круче. Кто раз попробовал, а присадил я очень многих уже - пока никто не слез с пластыря ))))))) рекомендую!
Веталь- дело говоришь!:wink: я только не пластырем, а матерчатой изолентой обматал, но суть одна-фиксация:good:

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93

Привет!!! У кого Серегины ружья с регулятором боя, отпишите пожалуйста свое мнение по сей опции. Как часто пользуетесь, в каких условиях?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

У меня:) я в этой теме уже отписывался по этой опции. В двух словах; очень полезная и самое главное работающая опция. Мелкая рыба , выстрел в дно , в камыше , коряги и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху