• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

СВЕТлые мысли или еще раз все о свете и фонарях

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
термоплавкий предохранитель - прям работа для гения!!!
Ну не знаю, как для гения...но термоплавкий предохранитель не восстанавливается. Как менять в полевых условиях будем? где найти термопредохранитель на 45-50 градусов? От таких вопросов гений и вспотеть может.
А в остальном все понятно...
Т.е. тебе суперфонарь не нужен?:shok: А спрос как же?:shok:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
речь о том, о чем говорилось в статье, что производитель, мог бы подумать о потребителе, все-таки 21-й век на дворе-кнопочки в лифте уже есть(наша раша) и ему бы это практически ничего не стоило, а человек получил бы защиту какую-никакую от убийства фонаря...
Я не торгаш, мне спрос реально пох. и суперфонарь тоже, у меня он уже есть и почти за даром)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да делает производитель отличные фонари.. канистровые раздельники.. от 20 и до 70 тыс руб:lol:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
да делает производитель отличные фонари.. канистровые раздельники.. от 20 и до 70 тыс руб:lol:
Угу... самое то для начинающего подвоха... Так в аппексе считают, по крайней мере..:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да-а.. был у меня знакомый...
закончил 1-й Всесоюзный Заборостроительный Институт и увлекся фонарестроением, но производителем так и не стал - яйцами не вышел, маловаты..

Васильч

Новичок
17
Реакции
14
Баллы
0
Модификаций таких ламп много - Китай, ОСРАМ, цена 500-600р.
По мощности света, что-то среднее между Люменом 6 и 30ваттной галогенкой. ИМХО главный и единственный плюс - очень малое потребление. На 12 пальчиковых батарейках около 8 часов работают.
Просто устанавливаются в Кварц-2, с небольшой его переделкой.

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Спасибо, Володя! - Разбогатею, надо обязательно в ванную такие поставить, на замену галогенкам, а то искал, искал.. - У меня их там 5-ть 30 Вт-ных =150вт, или с этими всего 30Вт будет)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Для тех, кто сам изготавливает фонари, я думаю - интересна будет инфа: http://www.techsteklo.ru/Ilumin.html
Можно приобрести или изготовить под заказ стекло для фонарей

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
привет всем!!! купил китайский светодиодный фонарь (один светодиод 5 ватт). укупорил его. повесил "под ствол". светит нормально (под карягами и где темно), свет с голубым оттенком. направил на щуку, она тут же "испарилась". скажите, не ужели рыба боится этого цвета или света в общем?

o_leg

Новичок
20
Реакции
13
Баллы
0
По одной щуке трудно судить!По моему,тут налицо недостаток подствольного фонаря-поневоле ослепляешь рыбу!...ИМХО,конечно.

Сверху