• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Хранение добычи. Вакуумный упаковщик.

Блаженный Пух

8-925-9027751
Зарегистрирован
Сообщения
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
ДР закончился, а до подарков добрался только сейчас. Среди не нужного хлама и шмотья, обнаружил коробочку с неким прибором. Когда понял, что это... - это оказалось ПРИБОРОМ!!! очень, как мне кажется, нужным в нашем деле особенно летом - вакуумный упаковщик.
Т.к. эта штука "в полях" еще не была, то вся его нужность представляется мне только из собственных фантазий о возможностях его применения и домыслов о его великом предназначении. Короче... Как известно, в вакууме продукты хранятся намного дольше чем... хммм... чем не в вакууме:pardon: Вот я и думаю, что при помощи этой приспособы можно спокойно хранить пойманную рыбу даже в самые жаркие дни во время дальних и долгих выездов на природу. На видео видно, как оно работает при заготовках добытых шоколадных конфет:smile: правда пакетики в комплекте прилагаются очень маленькие, но отдельно можно купить и на 4литра и более.
По рассказам коллег по увлечению, знаю, что они видели такие упаковщики в Астрахани у заготовителей. Правда там и размеры самих приборов были больше и работали они, скорее всего, от аккума авто.
Также в интернете вычитал, что в вакууме мясо маринуется за 10-15минут, т.к. вакуум очень положительно сказывается на что-то там...
ну и стоимость в 650руб очень радует. Не сочтите за рекламу, никакого интереса в этот пост не заложено:drinks: Просто хотел поделиться положительными эмоциями от этой штуки.

П.С. испробовал на всем что влазило в пакетики,... Котяра сцука спрятался, чует не ладное:shok::smile:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=aLJOH_rbq0k[/ame]
 
Последнее редактирование:

Блаженный Пух

8-925-9027751
Зарегистрирован
Сообщения
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
О! Если нужны большие пакеты - есть вакуумные пакеты для одежды, литров на 20-25))
а водоем сдашь с рыбой такого объема?:smile: мне пока и на 4литра хватит, наверно)))

А че на видосе порнуха?...чей то оно "личное"???
тема вакуумных массажеров для сисек не раскрыта, пардоньте:blush:
 
Последнее редактирование:

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток.вот не знаю прямо-комментировать или нет?прокоментирую-тема усохнет.не напишу-будете изобретать велосипед.у вас в России есть упаковщики уже давно.у финов появились пару лет назад......класс...файл не являетса фотографией,зашибись...ребят,у вас что,в России файлы формата JPEG не являютса изображением?или в связи с глонасом фотки не принимают?:pardon:или только меня записали во враги революции?:smile:
 
Последнее редактирование:

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
или только меня записали во враги революции?:smile:[/QUOTE]

Вот Вот!!! Как " предателя" родины...:)))Теперь сайт принимает только фотки отправленные с территории России.........:wink:
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну придётса Генке давать контрабанду:mosking:чтоб отправлял по дороге:lol:
 

puffy

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Как известно, в вакууме продукты хранятся намного дольше чем... хммм... чем не в вакууме:pardon: Вот я и думаю, что при помощи этой приспособы можно спокойно хранить пойманную рыбу даже в самые жаркие дни во время дальних и долгих выездов на природу.
..не так долго как кажется ..охлажденное мясо (при плюс 5 вроде) в вакууме хранится не более 3 суток ..и то если в прохладном месте
..если упаковывать в газовой среде (смесь из 4-х газов) то до 7-9 суток ..колбаса в газовой среде до 2 мес
..просто по работе сейчас свинокомплекс курирую ..у нас там промышленные вакуумные упаковщики для мяса стоят
 

Блаженный Пух

8-925-9027751
Зарегистрирован
Сообщения
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
..не так долго как кажется ..охлажденное мясо (при плюс 5 вроде) в вакууме хранится не более 3 суток ..и то если в прохладном месте
..если упаковывать в газовой среде (смесь из 4-х газов) то до 7-9 суток ..колбаса в газовой среде до 2 мес
..просто по работе сейчас свинокомплекс курирую ..у нас там промышленные вакуумные упаковщики для мяса стоят
А как думаешь, сколько можно рыбу свежепойманную хранить???

доброго времени суток.вот не знаю прямо-комментировать или нет?прокоментирую-тема усохнет.не напишу-будете изобретать велосипед.у вас в России есть упаковщики уже давно.у финов появились пару лет назад......класс...файл не являетса фотографией,зашибись...ребят,у вас что,в России файлы формата JPEG не являютса изображением?или в связи с глонасом фотки не принимают?или только меня записали во враги революции?
это у всех так. можно грузить через фотохостинг. Проблема в том, что многие старые темы остались без фотографий т.к. то ли люди сами удаляют фотки с хостинга, либо время хранения заканчивается. Много старых тем похерено из-за этого((((
 
Последнее редактирование:

Вадсон

Заблокирован
Сообщения
3,240
Реакции
10,562
Баллы
0
..
..просто по работе сейчас свинокомплекс курирую ..у нас там промышленные вакуумные упаковщики для мяса стоят
Случаем расходники не нужны? Пакеты например?
По теме: Сроки хранения увеличиваются не за счет вакуума, а за счет барьерных свойств пленки в которую упаковывается продукт.

Если кого-то интересует - расспрошу на производстве (у кореша свое производство) распишу подробнее.
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
особого преимущества в сроках хранения дгбытой рыбы вакуумная упаковка без охлаждения не даст, так как она всего- лишь снижает возможность окисления продуктов кислородом воздуха... а для сохранения добычи намного важнее предотвратить развитие гнилостных бактерий, по большей части анаэробных.... свежую добычу намного реальнее сохранить в хорошо вентилируемой таре, а у вакуумных пакетах засаливать хорошо ее...
 

Блаженный Пух

8-925-9027751
Зарегистрирован
Сообщения
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
особого преимущества в сроках хранения дгбытой рыбы вакуумная упаковка без охлаждения не даст, так как она всего- лишь снижает возможность окисления продуктов кислородом воздуха... а для сохранения добычи намного важнее предотвратить развитие гнилостных бактерий, по большей части анаэробных.... свежую добычу намного реальнее сохранить в хорошо вентилируемой таре, а у вакуумных пакетах засаливать хорошо ее...
т.е если я утром(после ночной ПО) закатал добычу в вакуумный пакет без охлаждения, то вечером рыба уже протухнет в нём?:shok: Я про условия, которые сейчас на улице т.е. +30С

С
По теме: Сроки хранения увеличиваются не за счет вакуума, а за счет барьерных свойств пленки в которую упаковывается продукт.

Если кого-то интересует - расспрошу на производстве (у кореша свое производство) распишу подробнее.
а разве бактерии могут в вакууме размножаться?
Уточни если не затруднит. Не хочется экспериментировать на улове, вдруг пропадет
 
Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
т.е если я утром(после ночной ПО) закатал добычу в вакуумный пакет без охлаждения, то вечером рыба уже протухнет в нём?:shok: Я про условия, которые сейчас на улице т.е. +30С

а разве бактерии могут в вакууме размножаться?
Уточни если не затруднит. Не хочется экспериментировать на улове, вдруг пропадет
за день на жаре в вакуумном пакете стухнет даже чистый филей рыбы, не говоря уже о непотрошеной... единственный вариант обильно солью пересыпать филе и в вакуумный пакет, но так и без пакета не испортится...
гнилостным бактериям не требуется кислород для жизнедеятельности... они по этому и называются анаэробными.... кстати, ботулизм вызывается как раз анаэробной формой бактерии, так что я бы не пользовался такими пакетами вообще....
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Вот чисто закатывать рыбу не припомню, а так у нас народ охотницкий накупил себе вакуумировшиков, мяско кабан,лось,коза, порционно закатывают и морозят, главный плюс не впитывает мясо запахов,есть возможность подписать,что внутри.
Кстати за 650 рублей он вообще вакуумирует?
Просто опробованный аппарат стоит 350 долларов, вот такой http://www.cabelas.com/catalog/browse/_/N-1101302?WTz_l=SBC;MMcat104798880

или вот такой http://www.wht.ru/shop/catalog/acsess/Lava_vacuum_Machine/
 

puffy

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
А как думаешь, сколько можно рыбу свежепойманную хранить???
..ну я паковал для себя рыбу пару недель назад ..филе ..по срокам так ..в обед мне упаковали ..кинул в машину ..вечером в поезд ..утром с поезда сразу на работу ..вечером рыба в холодильнике ..не испортилась ..кушал нормально
З.Ы. ..на улице было где то 10-15 градусов плюса в это время
 
Последнее редактирование:

Блаженный Пух

8-925-9027751
Зарегистрирован
Сообщения
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
..ну я паковал для себя рыбу пару недель назад ..филе ..по срокам так ..в обед мне упаковали ..кинул в машину ..вечером в поезд ..утром с поезда сразу на работу ..вечером рыба в холодильнике ..не испортилась ..кушал нормально
З.Ы. ..на улице было где то 10-15 градусов плюса в это время
т.е. выходные рыба переживвет. В принципе нормально, а то иной раз рыбу не стреляю, зная что все равно не довезу
 

Блаженный Пух

8-925-9027751
Зарегистрирован
Сообщения
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Кстати за 650 рублей он вообще вакуумирует?
Просто опробованный аппарат стоит 350 долларов, вот такой
видео посмотри в первом посте, там видно, что вакуумирует, только он не очень мощный и немного дольше это делает. Может вас просто развели на 350 у.е.???:mosking:
 
Сверху