- Реакции
- 22,176
- Баллы
- 135
ВАХ! Какой дыод! Да? Мамай кланус!нечего сюда чуждую православию идеологию прививать...:mosking:
ты еще про омм-м-мы вспомни...
ВАХ! Какой дыод! Да? Мамай кланус!нечего сюда чуждую православию идеологию прививать...:mosking:
ты еще про омм-м-мы вспомни...
Как ухудшается P-N переход? Для справки: при повышении температуры проводимость полупроводников увеличивается
Про фотоны - нобелевка!!!
..тогда я пофлужу немного:без меня... пойду [LINE]майданить[/LINE] работать )))
Я уползла под стол.ВАХ! Какой дыод! Да? Мамай кланус!
Спасибо , что ты с нами:lol:ВАХ! Какой дыод! Да? Мамай кланус!
..то не я.. то GreySA.. *скромно так* - под его влиянием и в его манере изложения это родилось..Медведь! Всю физику горохового супа опошлил ))))))))
Борис а как же крепить диод, я понимаю кластер можно посадить на винты, но одиночный диод проще приклеить на теплопроводный клей, а вот тут и становится интересно как это сделать, что бы была нормальная теплопередача, поэтому и пишу, что многие самодельщики пользуются тем что смогли найти, а вот что лучше интересный вопрос, при единичных переделках врятли кто заморачивался, а нормальный ответ мог бы многи помочь.Лично я тоже за стакан. Но против какого либо силикона! Тут вам не какая нибудь гейропа! Тут огого! Тут энергия переходит в материю, так сказать, соль мира!
Это был стеб ))) Как крепить? Я крепил и клеем, можно придавить резьбовым кольцом или втулкой. Все зависит от конкретной конструкции и мощности... Для этого конструктор голову и ломает, чтоб сделать качественно, надежно и технологично. Однозначного ответа быть просто не можетБорис а как же крепить диод, я понимаю кластер можно посадить на винты, но одиночный диод проще приклеить на теплопроводный клей
Какой скайп? Я на обучении по тепловизионной сьемке:mosking:.Кид! Хорош страдать! Напиши в скайп. Какой нафиг клей? Ты чего?
Анна, а почему вы не ответили, сколько фонарей вы сделали? Скромничаете или считаете?Через мои руки прошло более десятка МJ-810. Первые лет 5-6 назад, еще с Р7 диодом. Также несколько 850, от которых слово разочарование- это ничего не сказать.
" Сеня, про зайцев не актуально." (с) Б.Р.Анна, а почему вы не ответили, сколько фонарей вы сделали? Скромничаете или считаете?
Через мои руки прошло более десятка МJ-810. Первые лет 5-6 назад, еще с Р7 диодом. Также несколько 850...
По трём причинам.Анна, а почему вы не ответили, сколько фонарей вы сделали? Скромничаете или считаете?
А наливай!Почитал немного..стоит выпить)))
Снимаю шляпу:drinks:Только добралась до ветки. Пойду по порядку, пока есть такая возможность.
Это не так.
Нужно оперировать данными в одной системе координат. Например, коэффициент теплопроводности показывает перенос теплоты по данному сплаву. Но вы просто используете его для характеристики некого параметра "теплоотвод в фонаре".
Повторю, это сам производитель SinkPAD заявляет, то есть, первоисточник — сайт производителя: http://www.sinkpad.com/. Прямо на главной, третья вкладка.
"... Below is a summary of various testing we have done with a variety of industry standard LEDs: ...
... Cree XML: 5-LEDs mounted on strip, at 2A LEDs running ~7oC cooler on SinkPADTM PCB compare to a standard MCPCB"
И снова, говоря о теплоотводе в общем, мы уходим в другую систему координат: производители замеряют температуру в определённом месте на подложке через различные интервалы работы установленных на них диодов. И сравнивают с таким же показателем на подложках-конкурентов. Там температуры более 100° C. SinkPAD в данном случае заявил о разнице в 7° C.
Сразу по этой ссылке бросилось в глаза, что после слов "Скажу, что знаю и с чем имел дело..." вы слово в слово скопировали пост Администратора с бериледа, только выкинули его первое предложение: "Медь здесь не главное". Правильно ли я понимаю, что вы там админ?
Не опирайтесь на комменты на форумах, тем более, на чисто коммерческих сайтах. Раз вы скинули, я, конечно, почитала. Три самых аргументированных поста оттуда: "заметно нагревается уже спустя 1 мин", "Конечно сейчас лето и корпус плохо охлаждается, но сам факт. в макс режиме и токе 2,8А диод чувствует себя комфортно, тепла от него исходит заметно меньше, а голова фонаря нагревается так что можно об него обжечься", "По sinkpad, то да я очень доволен, при токе 2,8 А диод почти не излучает тепла и сильно греет корпус ..."
Ну и ваш, если вы админ бериледа.
Фу-у-у... Передышка...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут