Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1
Сегодня пострелял из пеленга 55-го гарпуном 8мм с полиуретановым демпфером... Ну что сказать, посерьезнее выстрел стал, помощнее гарпун летит. Но я сейчас не об этом. Если кто замечал - в ПВ-надульнике, как снимешь ПВ-манжету, будет виден канал для гарпуна. Но он не одинаков по диаметру, то есть в его начале (и, по-моему, в конце, не стал разбирать) диаметр чуть больше, может, на 0,5-0,7мм. Потом этот диаметр (по длине эта проточка около 5мм) переходит в основной диаметр надульника. И переходит ступенькой, а не плавно. Так вот эта ступенька достаточно серьезно мешает заряжать ружье, приходится прикладывать еще большее усилие. И даже не это самое страшное. А неприятным оказалось то, что эта ступенька потихоньку срезает демпфер гарпуна, то самое синее колечко... И мне так кажется, что после некоторого количества зарядок оно и вовсе придет в негодность. К чему я все это - можно ли в ПВ-надульнике этот переход между диаметрами, эту ступеньку, нивелировать, сточить аккуратненько, чтобы канал плавно сужался? Так и заряжать легче будет, и демпфер на гарпуне не будет страдать, кмк...