• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обсуждение "Зелинки" от Владимира Отт

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
хоть бы пофоткал чуду-юду...:blush:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
общий вид
заряжалка.

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
угол флажка(!!!!!):shok:
рукоять не удачная все ж.. это стоит "беркута"...сфоткал в варежке -охотиться не реально(мне).. на лето и в тонких перчатках пойдет..:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
угол флажка к гарпуну

вот.. сфоткал почти все возможное .. что дома нашел.. остальное просто в гараже... и арбалетное и пневматное..
нижний гарпун - обсуждаемого ружья..

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
ЫЫЫыыыыы!!! флажок прикольный))))))))) это видимо чтоб у рыбы шансов на выживание больше было)))

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0

lelab

Участник
126
Реакции
117
Баллы
0
Это та,которая закАчка?:scratch_one-s_head:
Неа, Олег. Это не то что ты думаешь. Спрашваю: Володь, слушай, я тут у Деда Сд видел заряжалку безопасную, такая Т-образная, классная, вот фотки посмотри. Он мне твечает: Если мне тебе делать эту заряжалку, то придется купить 10 м трубы нержи, а потом куда я её буду девать? (трубу, как я понял). Я ему: ну ладно, ты мне только заряжалку положи какая есть. Он отвечает: положу тебе самую безопасную, ваще красота.

на фотках у Володи вы её видите, резинка моя. Решил, что такая самая достойная.

lelab

Участник
126
Реакции
117
Баллы
0
Закачка. Этот элемент комплектации ружья служит для нагнетания сжатого воздуха в сей дрюк. Володь, посмотри по внимательней, видишь аккуратную выроботку на нем? Отлично, это следствие того, что мерзкий поршенек акурат трется о какую то ху...ву острую грань в стволе. Вследствии этого, а как Отт пишет "етого", в стволе собирается стружка, которая так и наровит забить клапан. Клапан, это сильно сказано. Володя прокоментирует.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
постановка на боевой взвод..

:scratch_one-s_head:
закачка по моим напольным весам - 23 кг..но рукой без заряжалки зарядить сложно..
такое ощущение при зарядке и постановке на боевой взвод.что в ружье пара положений..
1. когда заряжаешь плавно и не дополнительно как бы вбивая гарпун в..эээ. фиксатор???:mosking:. недовзвод... при ПОСТУКИВАНИИ ДЕРЕВЯШКОЙ ПО РЕСИВЕРУ СБОКУ -самострел 2 ИЗ 5..(МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ТД ПРИНЯТЫ). КАК БЫ поршень не встает к гарпуну...(2ой щелчек)
2. ПРИ РЕЗКОЙ (В КОНЦЕ ХОДА) ЗАРЯДКЕ(что то продавливается.. при постукивании - самострелов нет..
пока все..разбирать боюсь пипец как:scratch_one-s_head:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
закачка по моим напольным весам - 23 кг..но рукой без заряжалки зарядить сложно..
странная зелинка какая то....я всегда думал что зелинка ещё и с большей закачкой должна рукой заряжаться:scratch_one-s_head: у меня крыся с закачкой в 25кг свободно рукой заряжается...:pardon:

пока все..разбирать боюсь пипец как
Надо Федя....надо!(с):mosking:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
:scratch_one-s_head:
пока все..разбирать боюсь пипец как:scratch_one-s_head:
да страви ты воздух, выбей шток курка в рукоятке, открути отвёрткой поджав шептало узел спуска, сними рукоятку, переднюю и заднюю втулки - выйдешь сразу и на клапан он на задней втулке и на сам ствол и на много всего интересного.

Такое шоу:mosking:
........А как весело вспоминать события годовой давности:) Некоторые мне только что во рту царапать не пытались, когда я говорил, что ружья очень, очень хорошие:ROFL:, правда,Алексей?:wink: да если бы только ты один........

Последнее редактирование:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
открути отвёрткой поджав шептало узел спуска
Не знаю как в этой, но в тех Зелинках что мне попадались, узел спуска обычной отверткой вывернуть не получалось (т.к. шток до конца не утапливается). Поэтому для разборки ружей я делал специальную приспособу в виде сменного жала от шуруповерта (прямая отвертка) с проточкой посередине под шток.

lelab

Участник
126
Реакции
117
Баллы
0
Отвертывается плоскогубцами с отогнутыми в сторону концами губок. Г-образными. Отт ими орудует. Только сперва надо воздух стравить из уже заряженой зел... т.е. дрюка . Откручиваем демпфер,вытаскиваем стрелу с поршнем, дрюк отводим в сторону и... ХАЧ (ну или как у кого) жахнули.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Не знаю как в этой, но в тех Зелинках что мне попадались, узел спуска обычной отверткой вывернуть не получалось (т.к. шток до конца не утапливается). Поэтому для разборки ружей я делал специальную приспособу в виде сменного жала от шуруповерта (прямая отвертка) с проточкой посередине под шток.
Андрей, у меня 3 ружья - я знаю, что такое ключ:) - но Отт его не поставляет, и у парней его нет. Плоскогубцами узел у Отта снимется -точно - я снимал, ибо резьба на обоих была убита изначально - ключем не открывались.

То Абырвалг - если хватит смелости снять рессивер - померяй толщину его стенки по всей длине. Хотя бы в 3-х точках. На тех 2-х ружях, что Отт присылал мне - она была разная:)

lelab

Участник
126
Реакции
117
Баллы
0
Хочу заметить , что при вскрытии впервые в дрюке небыло ни какой смазки, кроме белёсого налёта на деталях, кучи стружки и каких то сгустков мерзости (субстанция). Скорее всего, что там уже кто то поселился. Я всё промыл и налил силиконовой смазки.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Андрей, у меня 3 ружья - я знаю, что такое ключ:) - но Отт его не поставляет, и у парней его нет.
Бывает, что и мастера забывают его положить... :pardon:

Только сперва надо воздух стравить из уже заряженой зел... т.е. дрюка . Откручиваем демпфер,вытаскиваем стрелу с поршнем, дрюк отводим в сторону и... ХАЧ (ну или как у кого) жахнули.
Не-е-е. Жахать не надо :wink:
Нужно вынуть гарпун с поршнем, снять поршень, затем вставить гарпун обратно, чтобы он уперся в клапан. Теперь упираешься гарпуном в дощечку на полу и постукиваешь по заднему краю ружья, пока порциями не стравишь весь воздух.

P.S. Кстати, в некоторых конструкциях Зелинок можно стравить воздух нажатием на активный линесброс сзади.

Сверху