• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шашлыки

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Привет подводные!!!!
Когда мы на суше, хочется чего то вкусного
а кто как готовит и маринует шашлыки???(скоро ж первомай))
Для затравочки))))
Берёшь телятину мякоть.. режешь против волокон тонкими «пластинами», отбиваешь их на столе любым подручным средством.. и заварачиваешь в каждую отбивную кусочек брынзы и несколько листиков кинзы в форме рулетиков . Соль не нужна.. выкладывается всё на сетку для барбекю, и слегка прижимается ответкой сетки.. и на угли.. потнесколько минут с каждой стороны , до расплавления брынзы...
Это ДЕЙСВИТЕЛЬНО вкусно!!
:drinks:

1. ХОРОШЕЕ МЯСО!!!
2. Солим, перчим, специи для шашлыка повкусу
3. Нарезаем репчатого лука
4. Заливаем все майонезом и перемешиваем
5. Пол часа и на угли, по изготовки на стол!!!
Усе слюна пошла завтра БАНЯ и ШАШЛЫК!!! :drinks:

1. ХОРОШЕЕ МЯСО!!!
2. Солим, перчим, специи для шашлыка повкусу
3. Нарезаем репчатого лука
4. Заливаем все майонезом и перемешиваем
5. Пол часа и на угли, по изготовки на стол!!!
Усе слюна пошла завтра БАНЯ и ШАШЛЫК!!! :drinks:

Садись, два! :diablo:
Испортил мясо майонезом! Замени сухим белым вином или вообще минералкой, и будет тебе счастье! Ну и хотя бы 2 часа мариновать...

Садись, два! :diablo:
Испортил мясо майонезом! Замени сухим белым вином или вообще минералкой, и будет тебе счастье! Ну и хотя бы 2 часа мариновать...

на вкус и цвет...
парную баранину вообще не мариную.. сделал смесь перцев с солью.. посыпал и жарь..

Мне понравилось доводить до готовности мясо в кастрюле с толстыми стенками (например в котелке , утятнице) в углях . Обжариваю до красивой корочки , на сильном жару до 5 минут , укладываю в котелок (чугунный , с толстыми стенками ) и ставлю прямо на угли , минут на 15 ,мясо дойдёт до готовности и останется сочным . Большие куски так легче приготовить , люля кебаб остаётся сочным , да и в кастрюльке разогреть потом легко , поставил на угли и всё .

эх народ
надо было ехать на слет там был шашлык на любой вкус , просто мясо и специи ,.и мясо в каком то хитром маринаде даже котлеты из лосятины от Виктор 71 оочень вкусно все было

Свининку делаю так...нужны цукини..баклажаны.перец болгарский..помидоры(лучше розовые, мясистые) , помидоры простые (можно битые, дешевле ) собсвенно мясо, лучше шейка (с прослойками)
Лук репчатый , соль , перец , и смесь приправ кавказа «хмели сунели» , томатный сок, водка.
Два таза..
Таз первый : Мясо резать крупными кусками, поперёк волокон, как бы квадратами,,
Туда же лук репчатый кольцами, помидоры простые, хмели сунели, соль по вкусу.. чуть томатного сока, (размягчает мясо) и грамм 50водки(расщепляет волокна) и 100внутрь)))
Всё это перемешать руками, как бы выжимая мясо..мариновать часа два.

Таз второй: резать овощи как колбасу кусками по сантиметра 4.. перец дольками.. помидоры кольцами..
На шампур сначала кусок цукуни.. затем мясо.. затем баклажан.. мясо . Помидор.. мясо .. и.т.д.. кароч, начинаешь с овоща, чередуешь мясом, меняешь овощи и заканчиваешьтовощем,, всё это плотно, без зазоров. И на угли..
Прикол в том, что мясо пропитывается соком овощей , и это айс!

Куриная печень заворачивается в листик бекона,( ну не знаю нарезанный такой тонко, продается в вакуумных упаковках)протыкается зубочистками и на решётку. Основная задача не проглотить с зубочисткой:mosking::drinks:.

я не настолько сильный гурман
но делаю так . мясо режу средними кусками соответственно лук кольцами соль -перец майонез и все с верхом заливаю минералкой и все настаивается
ну так мне нравиться, а раньше мариновал в слабом растворе уксуса тоже ничего так

Куриная печень заворачивается в листик бекона,( ну не знаю нарезанный такой тонко, продается в вакуумных упаковках)протыкается зубочистками и на решётку. Основная задача не проглотить с зубочисткой:mosking::drinks:.

печень делаю говяжью , оборачиваю бараньей сеткой(нутренной жир , овивыющий желудок барана , в виде сетки),, тож очень вкусно..

я не настолько сильный гурман
но делаю так . мясо режу средними кусками соответственно лук кольцами соль -перец майонез и все с верхом заливаю минералкой и все настаивается
ну так мне нравиться, а раньше мариновал в слабом растворе уксуса тоже ничего так

а тебе кол!!! за майонез и уксус:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

еще в кефире можно замариновать. Нежное мясо получается, но кефир быстро обгорает на углях...

Не пожалеешь:wink:

печень делаю говяжью , оборачиваю бараньей сеткой(нутренной жир , овивыющий желудок барана , в виде сетки),, тож очень вкусно..

Да ,да все правильно,оригинал был именно такой.

у меня друг чечен вообще мясо смешивает только со свежей зеленью (названия даже и не вспомню), добавляет немного соли. 2-3 часа и на угли. Ни соков, ни майонеза, ни уксуса, ни вина и пива.

Назад
Сверху