• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шашлыки

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Привет подводные!!!!
Когда мы на суше, хочется чего то вкусного
а кто как готовит и маринует шашлыки???(скоро ж первомай))
Для затравочки))))
Берёшь телятину мякоть.. режешь против волокон тонкими «пластинами», отбиваешь их на столе любым подручным средством.. и заварачиваешь в каждую отбивную кусочек брынзы и несколько листиков кинзы в форме рулетиков . Соль не нужна.. выкладывается всё на сетку для барбекю, и слегка прижимается ответкой сетки.. и на угли.. потнесколько минут с каждой стороны , до расплавления брынзы...
Это ДЕЙСВИТЕЛЬНО вкусно!!
:drinks:

спортсмен

Проверенный
5,968
Реакции
40,593
Баллы
135
1. ХОРОШЕЕ МЯСО!!!
2. Солим, перчим, специи для шашлыка повкусу
3. Нарезаем репчатого лука
4. Заливаем все майонезом и перемешиваем
5. Пол часа и на угли, по изготовки на стол!!!
Усе слюна пошла завтра БАНЯ и ШАШЛЫК!!! :drinks:

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
1. ХОРОШЕЕ МЯСО!!!
2. Солим, перчим, специи для шашлыка повкусу
3. Нарезаем репчатого лука
4. Заливаем все майонезом и перемешиваем
5. Пол часа и на угли, по изготовки на стол!!!
Усе слюна пошла завтра БАНЯ и ШАШЛЫК!!! :drinks:
Садись, два! :diablo:
Испортил мясо майонезом! Замени сухим белым вином или вообще минералкой, и будет тебе счастье! Ну и хотя бы 2 часа мариновать...

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Садись, два! :diablo:
Испортил мясо майонезом! Замени сухим белым вином или вообще минералкой, и будет тебе счастье! Ну и хотя бы 2 часа мариновать...
на вкус и цвет...
парную баранину вообще не мариную.. сделал смесь перцев с солью.. посыпал и жарь..

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135

александр70

Проверенный
2,277
Реакции
9,179
Баллы
135
Мне понравилось доводить до готовности мясо в кастрюле с толстыми стенками (например в котелке , утятнице) в углях . Обжариваю до красивой корочки , на сильном жару до 5 минут , укладываю в котелок (чугунный , с толстыми стенками ) и ставлю прямо на угли , минут на 15 ,мясо дойдёт до готовности и останется сочным . Большие куски так легче приготовить , люля кебаб остаётся сочным , да и в кастрюльке разогреть потом легко , поставил на угли и всё .

слон

Свой человек
Реакции
5,933
Баллы
135
эх народ
надо было ехать на слет там был шашлык на любой вкус , просто мясо и специи ,.и мясо в каком то хитром маринаде даже котлеты из лосятины от Виктор 71 оочень вкусно все было

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Свининку делаю так...нужны цукини..баклажаны.перец болгарский..помидоры(лучше розовые, мясистые) , помидоры простые (можно битые, дешевле ) собсвенно мясо, лучше шейка (с прослойками)
Лук репчатый , соль , перец , и смесь приправ кавказа «хмели сунели» , томатный сок, водка.
Два таза..
Таз первый : Мясо резать крупными кусками, поперёк волокон, как бы квадратами,,
Туда же лук репчатый кольцами, помидоры простые, хмели сунели, соль по вкусу.. чуть томатного сока, (размягчает мясо) и грамм 50водки(расщепляет волокна) и 100внутрь)))
Всё это перемешать руками, как бы выжимая мясо..мариновать часа два.

Таз второй: резать овощи как колбасу кусками по сантиметра 4.. перец дольками.. помидоры кольцами..
На шампур сначала кусок цукуни.. затем мясо.. затем баклажан.. мясо . Помидор.. мясо .. и.т.д.. кароч, начинаешь с овоща, чередуешь мясом, меняешь овощи и заканчиваешьтовощем,, всё это плотно, без зазоров. И на угли..
Прикол в том, что мясо пропитывается соком овощей , и это айс!

Юра М.

Участник
108
Реакции
417
Баллы
0
Куриная печень заворачивается в листик бекона,( ну не знаю нарезанный такой тонко, продается в вакуумных упаковках)протыкается зубочистками и на решётку. Основная задача не проглотить с зубочисткой:mosking::drinks:.

слон

Свой человек
Реакции
5,933
Баллы
135
я не настолько сильный гурман
но делаю так . мясо режу средними кусками соответственно лук кольцами соль -перец майонез и все с верхом заливаю минералкой и все настаивается
ну так мне нравиться, а раньше мариновал в слабом растворе уксуса тоже ничего так

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Куриная печень заворачивается в листик бекона,( ну не знаю нарезанный такой тонко, продается в вакуумных упаковках)протыкается зубочистками и на решётку. Основная задача не проглотить с зубочисткой:mosking::drinks:.
печень делаю говяжью , оборачиваю бараньей сеткой(нутренной жир , овивыющий желудок барана , в виде сетки),, тож очень вкусно..

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
я не настолько сильный гурман
но делаю так . мясо режу средними кусками соответственно лук кольцами соль -перец майонез и все с верхом заливаю минералкой и все настаивается
ну так мне нравиться, а раньше мариновал в слабом растворе уксуса тоже ничего так
а тебе кол!!! за майонез и уксус:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
еще в кефире можно замариновать. Нежное мясо получается, но кефир быстро обгорает на углях...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Не пожалеешь:wink:

Юра М.

Участник
108
Реакции
417
Баллы
0
печень делаю говяжью , оборачиваю бараньей сеткой(нутренной жир , овивыющий желудок барана , в виде сетки),, тож очень вкусно..
Да ,да все правильно,оригинал был именно такой.

лемеха

Участник
157
Реакции
195
Баллы
43
у меня друг чечен вообще мясо смешивает только со свежей зеленью (названия даже и не вспомню), добавляет немного соли. 2-3 часа и на угли. Ни соков, ни майонеза, ни уксуса, ни вина и пива.

Сверху