• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Проблема отгрузки ног на подводной охоте. Техника гребка и т.д.

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала

ваше отношение к ножным грузам?

• использую и доволен

Голосов: 65 35.7%
  • использую и недоволен

Голосов: 5 2.7%
  • на количество рыбы это не влияет.

Голосов: 19 10.4%
  • в зависимости от толщины костюма

Голосов: 53 29.1%
  • советую груз на шею и потяжелее!!

Голосов: 17 9.3%
  • вамбольше тут делать нех?

Голосов: 23 12.6%

• Всего проголосовало
    182
почему не буду? Я еще не додумал как - но буду. Почему нет то? Только сначала у меня в планах жилетку пошить правильную - с карманами и с мегакарманом-трансформером на груди (под рыбу-раков). А уж потом нажопник.
Там же не так много и получится то... Если принять вес грузов за 10, то на поясе оставляем 5кг, допустим, на грудь 3 и на жёппо - пару. Удельный вес свинца пусть 10кг/л. Итого нам надо 200мл свинца. Это пара пластин сантиметровой толщины с размерами 10*10см. Фпааалне такое на жопе поместиццо. Или четыре поменьше - 5*10см.
В конце концов отлить 2кг блямбу и крепить ее вертикальным ремешком к поясу на спине - чтоб блямба болталась на жёппе и прихватывать ее к "подгузнику" резинкой или липучкой или кнопкой какой чтоб при ходьбе анус не раздолбила а при нырках на спину не сваливалась. И место получается стратегически правильное - как можно ближе к ногам, но неподвижное и не мешается ногами работать.
Природа сама эти места нам подсказывает куда излишки жира тьфу груза складывать - на пузо и на жёппу.

видно по завалам ты не лазил не цеплялся за коряги подумай о проблеме экстренного всплытия почитай статьи на сайте этой проблеме уже уделялось немало

Такое ощущение, что скоро во всх (или многих) ветках форума, будет одно и тоже!! ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ???
неужели нельзя без этого?? Я когда своего сына чему либо учу, ВСЕГДА, я подчеркиваю всегда, пытаюсь объяснить почему одно лучше или хуже другого, только аргументированно. дайте ссылку.

ссылки нету, сугубо мое ИМХО есть. Не голое а из трудного опыта. пробовал груза на ноги, на ласты...- отмел категорически.:diablo: вспомнилась одна фраза - неподрессоренные подвижные массы надо сводить к минимуму. по моему это аксиома из автомобилестроения. в нашем случае таковым является нога, причем чем дальше от бедра, тем критичнее. утяжеляйтесь на здоровье, но не дальше таза...иначе будете платить за это кучей калорий, а оно вам нада?? ИМХО, ИМХО, ИМХО, Не верите, тада пробуйте, наступайте на грабли самастоятельно. несмотря на веский аргумент с Барди...:sorry:

видно по завалам ты не лазил не цеплялся за коряги
не лазил. не цеплялся

просветите поконкретней, пожалуйста

подумай о проблеме экстренного всплытия почитай статьи на сайте этой проблеме уже уделялось немало

здесь тоже - можно поконкретней?

протест вызывает что? - груза на заднице, груза прицепленные к подгузнику, груза на ногах или груза кроме как на поясе вцелом?

не выходит у меня эта тема из головы и вот подумалась такая мысль:
когда на ногах плавучие носки основное усилие при гребке идёт на погружение ласты а обратно она идёт сама т.е. вся нагрузка ложится на одну группу мышц - погружающую.
когда ноги имеют плавучесть близкую к нейтральной усилие делится на погружение и на всплытие ласты - соответственно нагрузка делится на две группы мышц и следовательно каждая из них в отдельности меньше устаёт.
хотя это и не отменяет необходимости затрат сил на ворочание ногами большей массы. какой из эффектов важнее - :pardon:

да моя мысля пригодна только для движения по горизонтали. соответственно - при неглубокой охоте когда больше движемся по горизонту груза ног пригодятся. а при глубокой нырялке когда много движений по вертикали - нет.

про изменение движения ноги. в принципе верно F=ma т.о. чтобы поменять направление движения ноги нужно приложить противонаправленное ускорение и следовательно затратить силы. но! поскольку мы находимся в плотной среде для того чтоб нога остановилось достаточно просто перестать прикладывать к ней силу и её остановит сопротивление среды //погасит импульс и инерцию// и следовательно сила плавца будет прикладываться лишь к гребку.
но это с точки зрения физики)

не выходит у меня эта тема из головы и вот подумалась такая мысль:
когда на ногах плавучие носки основное усилие при гребке идёт на погружение ласты а обратно она идёт сама т.е. вся нагрузка ложится на одну группу мышц - погружающую.

:pardon:
Утрируешь. Доля периферической части ног\включая носки\ в общей плавучести охотника минимальна. и ласты обычно имеют отрицательную плавучесть. :blush:

Ну хорошо, только читай неспеша. Во первых, то, что пишут здесь,мол больше чем без грузов не устаю, это или субъективное\этого не отменяли\ или плавают не спеша и недолго. Во вторых, Нога при гребке должна в идеале приближаться к синусоиде .:scratch_one-s_head: По закону сохранения энергии потенциальная энергия верха бедра вначале гребка должна превратиться в кинетическую энергию стопы, а затем лопасти ласты вконце гребка.:shok: Значит движение заданное бедром многократно ускоряется на лопасти . Это напоминает кинематику пастушьего бича при выполнении хлопка. Почему мы и слышим хлопок с конца бича, что движение бича в его толстой части, уменьшаясь по амплитуде ,во столько же раз\на порядки\ возрастает в скорости на его конце. Согласно тому же закону. :blush:теперь представь, что мы прицепим на конец того же бича гирю\или даже маленькую гиречку:mosking:\......хлопок получится....????:sad::sad: Допускаю, что даже может получиться, но только ежли оччччень постараться...:diablo:, т.е. приложить гораздо большее усилие, то бишь энергию. И это уже объективно. Это говорит не дилетант, а пловец и тренер по плаванию...В прошлом.

Во первых, то, что пишут здесь,мол больше чем без грузов не устаю, это или субъективное\этого не отменяли\ или плавают не спеша и недолго.
А на охоте с какой скоростью сам плаваешь?

По разному, но в камы шах это не актуально, а в море - да...

Не плохо было бы опрос провести: кто сколько времени охотится на мелководье (до 2м), на глубине (например более 5 м), в море и т. д.

А цель? Ведь , надеюсь всякому тут понятно, что все вышесказанное не догма, просто нужен творческий подход. Но , думаю ,научиться правильно\а значит и красиво и экономично\ перемещатся в водной среде никто не откажется.

,

Конечно, чего-то достичь, повысить мастерство ни когда не повредит.

ребята помоему все будут читать соглашаться или нет но пока сам не попробуешь не определишся грузить ноги или нет разговоры в пользу бедных сколько ластоногих столько мнений повторюсь лично я гружу ноги сейчас на зилнем костюме ныряю по ямам 5-8 метров сваливаясь по течению т.к на отмелях уже рыбы почти нет не считая "икры" конец сентября - октябрь нырял в зимнем с отгрузкои ног по отмелям 1.5-3 метра чтоб не хлопать ластами .Хожу с отгрузкой ног против течения когда начинаю подмерзать в среднем заплывы от 3 до 5 часов доходят лично я не устаю а ктото и часа не выдержет теперь по поводу гребка ластой мне лично "нагадить" на красату и правильность геометрии ласты при гребке я знаю как мне надо грести , чтоб максимально быстро идти против течения , как грести при зависании это все пришло с опытом подводной охоты у каждого он свой а как говорили вожди мирового пролетариата ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ - МЕРТВА я считаю что правильная отгрузка та которая комфортна подвоху, которая приносит удовольствие на охоте а не геморой во время нее и каждый для себя решает сам а экспирименты - пожалуста сколько угодно

мне лично "нагадить" на красату и правильность геометрии ласты при гребке \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ - МЕРТВА
\\\\\\\\\\\\каждое мнение имеет право быть:drinks:\\\\\\\\\мне думалось , все здесь активные охотники, т.е. практики:smile:

во времена СССР меня учили - думоющий прочтет и возьмет себе самое важное -ты прав , любое мнение имеет место , каждый выберет себе то что посчитает нужным а про практиков я знавал подвохов которые показывали результаты в бассейне а на практике - то вода холодная то плавки забыл дома то .....

Всем привет в Новом году!!! Вместо ножных грузов можно применить вот такие подгрузики. К плоской стороне круглых ,полусферических грузиков , клеем Момент Марафон, приклеена ершистая часть липучки/вэлкро/. Грузики подсовываются под костюм/между курткой и штанами/ по бокам от застежки брассового хлястика. Я подсовываю выпуклой стороной наружу, получается обтекаемо и липучка не дает грузику вываливаться http://s11.radikal.ru/i184/1001/5b/9399f76e77d9.jpg

Последнее редактирование:
attachment.php

sorts_karman_big.jpg

http://www.aquadon.ru/equipment/shorti/sorts_karman

Назад
Сверху