У тебя от природы тяжелая кость, плавучесть на вдохе отрицательная. У меня был такой знакомый, тоже жаловался: - Как перестаю грести, сразу камнем на дно. Ничего страшного, даже есть положительные моменты - меньше грузов нужно будет. А просто для плавания летом поможет обычная неопреновая майка 3 мм. Кстати, откуда ты сам? Если из Брянска, помогу, чем смогу. Обращайся.Привет всем добрым людям!
3 (три) недели читаю форум, внимательно, с выписками и заметками ))) Ну чокнутый, не иначе... Обязательно напишу о себе подробно в разделе "Знакомимся", но чуть позже. Вставлю, короче, и свои пять копеек.
Плавание моё началось весьма поздно - в 12-13 лет, когда занимался в секции ручного мяча и там проводились плановые занятия в бассейне. До этого почти не плавал, но замечательно тонул ))) И там... в бассейне... по первой дорожке... вдоль бортика... - умудрился уйти в сторону дна, хлебая воду. Тренер металась по бортику, не в силах определиться - прыгать ей или нет, мочить спортивный костюм или всё само решиться... ...?
В общем, с бортика за мной прыгнул парень, прозвище "Сергутя" и за волосы причалил меня к борту бассейна. Я вылез, погрелся в сауне... и снова в воду, но уже не заплывая на глубину. Страха особого, как и осознания происшедшего, не было - не успел испугаться.
Прошло много времени. Мне 33года и до недавнего времени я плыл ровно столько времени, пока грёб руками и работал ногами. Если остановка - на дно как камень. Я не знаю - бывает ли так, что человека не держит вода?, но факт остаётся фактом - ни звёздочкой ни поплавком... никак я не могу держаться на поверхности. Первыми тонут ноги - а за ними и всё тело... Ни полное расслабление, ни отключение мозга, ни алкоголь... ничто не помогало. Говёное такое ощущение собственной неполноценности, обострённое восприятие расстояний и глазомер, настроенный на ответ на вопрос - "А сколько до того берега?", "Сколько надо отдохнуть на том берегу чтобы доплыть обратно?", "А мелко/глубоко ли тут?" "А течение куда?" Зае...ло это! Для себя я сделал промежуточный вывод - вода - не моя стихия. Я в ней чужой и она меня терпит ровно покуда я прилагаю все свои физические силы, чтобы не стать рыбьим кормом... - Печальный и сраный вывод!
Кульминация. С семьёй (женой и сыном) полетели в Тай. (п-ов Краби, Симиланские о-ва). Кто был тот поймёт - 20-30 метров прозрака, черепахи, мурены, кораллы, клоуны... ... Я впервые видел это своими глазами! и я оху...ренел! Я открыл для себя снорк... Ещё перед поездкой мы купили в "Спорт)))фломастере" себе по какому-то комплекту "для додиков" а-ля маска/трубка/ласты. И именно в Тае я понял - я, ссссссссссукккккккка, плыву!!!!!! вода меня держит!!!!!! я рыб вижу!!!!!! я ракушки достаю с 3-4 метров, хотя и тяжело и выбрасывает как поплавок... Я стал намного счастливее чем был ранее. Я закрыл это пункт для себя. Пузырь воздуха на роже и слегка всплывающие ласты - и фсё, пиндец... я в поряде...
И вот как раз после данного свершения я сделал для себя вывод: пора, брат! Ты ведь по рыбе с ума сходишь, ловишь её с 5 лет, умеешь это делать по всякому... Но ты нихера не знаешь как оно ТАМ, что ТАМ, и почему у тябя ТУТ ноль? Короче - начинай охотиться, ибо мест ты знаешь уйму - от Брянщины до Нижневартовска... И стойкий привкус - ЭТО МОЁ, Я СМОГУ, Я СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОСТО ПРОИПАЛ...
Родина - г. Сельцо Брянская обл. 10 лет живу/работаю в Москве (10 км от МКАД живу юго-восток). ГУРУ есть, на этом форуме известная личность. Журнал "Абырвалг.нет" сейчас справа лежит от меня, он подарил и меня зацепило ненашутку... Он поможет со снарягой и ликбезом, чтобы не наипаться с комплектом. Дальше, думаю, я сам. В Деснаке часто рыбачу (зима/лещ/палатка, амур/баранка/крупный поплавок) Скубой пока рановато, но тоже обосраться как интересно. В любом раскладе - всякой помощи и пропиздонам чтоб ума добавилось - только рад буду. Прошу прощения за "не в тему". Замолкаю! :blush:У тебя от природы тяжелая кость, плавучесть на вдохе отрицательная. У меня был такой знакомый, тоже жаловался: - Как перестаю грести, сразу камнем на дно. Ничего страшного, даже есть положительные моменты - меньше грузов нужно будет. А просто для плавания летом поможет обычная неопреновая майка 3 мм. Кстати, откуда ты сам? Если из Брянска, помогу, чем смогу. Обращайся.
Привет всем добрым людям! . И стойкий привкус - ЭТО МОЁ, Я СМОГУ, Я СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОСТО ПРОИПАЛ...
ну слава богу !!!! Макс ,я думал ты не появишься тут . :drinks::drinks::drinks::friends::drinks:
Родина - г. Сельцо Брянская обл. 10 лет живу/работаю в Москве (10 км от МКАД живу юго-восток). ГУРУ есть, на этом форуме известная личность. Журнал "Абырвалг.нет" сейчас справа лежит от меня, он подарил и меня зацепило ненашутку... Он поможет со снарягой и ликбезом, чтобы не наипаться с комплектом. Дальше, думаю, я сам. В Деснаке часто рыбачу (зима/лещ/палатка, амур/баранка/крупный поплавок) Скубой пока рановато, но тоже обосраться как интересно. В любом раскладе - всякой помощи и пропиздонам чтоб ума добавилось - только рад буду. Прошу прощения за "не в тему". Замолкаю! :blush:
Перечитал и добавлю: "дальше я сам" - смеленько сказано ))) Без вас - врядли... с вами - веселее!! :drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут