• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбираем эмблему сайта))) PeopleWater

Какой вариант выбираем? ( русские буквы )

• а можно всех посмотреть?

Голосов: 0 0.0%
  • И вообще не могу найти на новом движке как снести старый и сделать новый ) и вообще поздно пошла я с

• завтра разгребусь ;) всем привет и свбоду анжеле Девис ) а че я знаю его как борца за свободу и бол

• с любовью Кас

• Всего проголосовало
    61
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
2 Rodstvennik-32
Он слишком молод... Те постарше были! Не отмеченные печатью интеллекта. :diablo:
лучше кажись на фоне международного флага подводников.
красный с полосой белой..
сразу понятно - что люди с водой связаны..:scratch_one-s_head:
Но это же водолазный бренд! Мы, хоть и рядом, но всё же далеко от них...

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Как я понял по твоему посту - Че, ителлектуал! :pardon:
Да нет тёзка, он обычный недоучка, причём расстреливающий крестьян у которых отбирал хлеб. И повязали его крестьяне, за чью "свободу" он боролся, когда по его приказу расстреляли строителей дороги в глухую деревню. Я не приветствую уничтожение людей ради лозунгов о Свободе. Сравнение этого гражданина с хаттабом, басаевым, радуевым и прочими (могу долго перечеслять) считаю правомерным! :diablo::bomb: ИМХО.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Охренеть можно :shok:. Сорок две страницы,а воз и ныне там.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Но это же водолазный бренд! Мы, хоть и рядом, но всё же далеко от них...
у тебя какой флажок на моем буйке??и на всех охотничьих буйках??
обозначение - идут подводные работы..
а мы подводные работники:pardon:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Охренеть можно :shok:. Сорок две страницы,а воз и ныне там.
Ты прав - балакать можно бесконечно! А я (и многие в том числе) сделал правильный выбор!

Че - наколот на грудине!
Че - наклеен на машине!
Че - на чёрной моей майке!
В ней к своей поеду зайке!!!

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
В том то и дело, что не работники мы, а охотники (люди праздно проводящие время!). Так, что - не наш это флаг ( к сожалению...)
мляяяя!! какой флаг на охотничьих буйках???? почему??? международное предупреждение судам - человек по водой:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Rodstvennik-32
у тебя гимп на телефоне его.. где скачать?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
И на злобу всем буржуям - мировой пожар раздуем!!:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
В нем все было неправильно. Вместо аристократического звучного имени Эрнесто Гевара де ла Серна - краткий, почти безликий псевдоним Че, даже смысла-то особого не имеющий. Просто междометие - ну, эй.
Аргентинцы повторяют его через слово. А вот поди ж ты - прижился, запомнился, стал известен миру. Вместо щегольского наряда и напомаженных волос - помятая куртка, стоптанные башмаки, растрепанная шевелюра. Коренной аргентинец, а танго от вальса не мог отличить.
Человек, который всю жизнь не мог усидеть на месте. С детства. В одиннадцать лет Тэтэ вместе с младшим братом сбежал из дома. Их нашли только через несколько дней в восьмистах (!) километрах от Росарио. В юности, уже будучи студентом медицинского факультета, Гевара завербовался на грузовое судно: семья нуждалась в деньгах. Потом - по собственному выбору - стажировался в лепрозории.
Окончив университет и получив диплом врача-хирурга, Эрнесто Гевара и не подумал остепениться. Можно было бы начать размеренную жизнь - профессия врача в Аргентине всегда была доходным делом, - но он... покидает родину. И оказывается в Гватемале в самый драматический для этой страны момент. В результате первых свободных выборов к власти в республике пришло правительство умеренно-реформаторского толка. В июне 1954 года президент Дуайт Эйзенхауэр организовал военную интервенцию против Гватемалы. Именно тогда Гевара утверждается в мысли: революцию без стрельбы не делают. Из всех рецептов избавления от социального неравенства Эрнесто избирает марксизм, но не рационально-догматический, а романтически-идеализированный.
После Гватемалы Эрнесто оказался в Мехико, работал книготорговцем, уличным фотографом, врачом. И вот тут его жизнь круто изменилась - он познакомился с братьями Кастро. После неудачного штурма казармы "Монкада" 26 июля 1953 Кастро эмигрировали в Мексику. Здесь они разрабатывали план свержения диктатуры Фульхенсио Батисты. В тренировочном лагере под Мехико Эрнесто изучал военное дело. Полиция арестовала будущего повстанца. Единственным документом, найденным у Че, оказалась неизвестно как попавшая в карман справка о посещений курсов... русского языка...

Выбравшись из тюрьмы, Че едва не опоздал на борт "Гранмы". Среди примерно ста повстанцев Эрнесто был единственным иностранцем. После недельного плавания яхта пришвартовалась у юго-восточной оконечности Кубы, но в момент высадки десант встретила засада. Часть повстанцев была убита, кого-то взяли в плен, Че ранили. Оставшиеся укрылись в лесистых горах Сьерра-Маэстры и начали 25-месячную борьбу.

Но повстанческая война закончилась. Наступили будни. Че - министр промышленности, руководитель комиссии по планированию, главный банкир. Его размашистая подпись из двух букв появляется на денежных купюрах. Он изучает высшую математику, пишет работу о теории и практике революции, в которой излагает теорию "партизанского очага": горстка революционеров, в основном из слоев образованной молодежи, уходит в горы, начинает вооруженную борьбу, привлекает на свою сторону крестьян, создает повстанческую армию и свергает антинародный режим.
Че первым из выдающихся деятелей кубинской революции приехал в Москву. Сохранились фотографии. Упакованный в шапку-ушанку Че на трибуне Мавзолея 7 ноября. Он искренне симпатизировал нашей стране и, может быть, поэтому был обеспокоен инициативой Хрущева "запустить американцам в штаны ежа", разместив на Кубе советские ракеты.

Министр промышленности, банкир, дипломат... А в душе Че всегда оставался революционером - безоглядно верил в эффект "партизанского очага", в то, что Сьерра-Маэстру можно повторить в других странах "третьего мира". Восемь месяцев воевал он в Конго ради спасения режима преемника Лумумбы. Используя Танзанию как тыловую базу, Че возглавил отряд из чернокожих кубинцев. Найти общий язык с конголезцами ему не удалось: они стреляли из автоматов с закрытыми глазами.
Вскоре после исчезновения Че Фидель в узком кругу оглашает его письмо: "Я официально отказываюсь от своего поста в руководстве партии, от своего поста министра, от звания команданте, от моего кубинского гражданства. Официально меня ничто больше не связывает с Кубой, кроме лишь связей другого рода, от которых нельзя отказаться так, как я отказываюсь от своих постов".

Через полтора года после исчезновения Че окажется в Боливии во главе разноплеменного отряда из сорока человек: примерно с такой же "команды" начиналась герилья на Кубе. Но второй Сьерра-Маэстре состояться было не суждено. Крестьяне-индейцы ко всем белым - а уж к иностранцам тем более - относились как к чужакам. се одиннадцать месяцев пребывания Че в Боливии его деморализованный отряд преследовали неудачи. Петляя, повстанцы тщетно пытались уйти от натренированных американцами рейнджеров. Президент Джонсон дал добро на операцию "Синтия" - ликвидацию Че и его отряда. За сутки до развязки "Нью-Йорк тайме" опубликовала корреспонденцию под заголовком "Последний бой Че". 8 октября 1967 года Че попал в западню в ущелье Эль-Юро на юго-востоке Боливии. Истощенный, он еле двигался, давно не было лекарства от астмы, его трясла малярия, мучили желудочные боли. Че оказался в одиночестве, его карабин был разбит, сам он ранен. Легендарный партизан попал в плен.

В близлежащем селе его заперли в хибару, именуемую школой. На появление высоких военных чинов Че никак не отреагировал. Его последний разговор - с молодой учительницей Хулией Кортес. На классной доске было написано мелом по-испански: "Я уже умею читать". Че сказал, улыбаясь: "Слово "читать" написано с ударением. Это ошибка!" 9 октября примерно в 13.30 унтер-офицер Ма-рио Теран из автоматической винтовки М-2 застрелил Че. В доказательство, что ненавистный Че погиб, его тело выставили на всеобщее обозрение. Индейцам Че напоминал Христа, и они, как амулеты, срезали пряди его волос. По указанию боливийского военного руководства и резидентуры ЦРУ с лица Че сняли восковую маску, отрубили кисти рук для идентификации отпечатков пальцев. Позже доброхот переправит на Кубу заспиртованные кисти рук Че и они станут предметом поклонения.

Только почти через три десятилетия убийцы Че раскрыли правду о месте его захоронения. 11 октября тела Че и шестерых его соратников погребли в братской могиле, сровняли ее с землей и залили асфальтом на взлетно-посадочной полосе аэродрома в окрестностях поселка Валье-гранде. Позже, когда останки павших партизан доставят в Гавану, скелет с биркой "Е-2" опознают как останки Че.

Торжественные похороны Че состоялись в канун открытия V съезда Компартии Кубы. Был объявлен недельный траур. Обелиски, мемориальные доски, плакаты с девизом Че: "Всегда до победы!" Сотни тысяч кубинцев прошли в молчании мимо семи контейнеров из полированного дерева.

Партизан похоронили в трехстах километрах к востоку от Гаваны, в центре провинции Лас-Вильяс городе Санта-Клара, где Че одержал свою самую блистательную победу.

А 17 октября 1997 года останки Че перевезли в мавзолей, устроенный в основании памятника, воздвигнутого к двадцатой годовщине его гибели. Среди многочисленных участников траурной церемонии - вдова французского президента Франсуа Миттерана, земляк Че прославленный форвард Диего Марадона. Отданы высшие военные почести, у места захоронения Фидель Кастро зажег вечный огонь. Кажется, поставлена точка в судьбе человека-легенды.

...Эрнесто Че Гевары нет в живых уже сорок лет. Его великие современники - Джон Кеннеди и Никита Хрущев, Шарль де Голль и Мао Цзэдун - заняли свои места в учебниках всемирной истории, а Че - по-прежнему кумир. Время Че продолжается.
:pardon:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
А вот и хорошо, что у нас здесь сторонники Че, а не какой-то другой политической фигуры, которую европейские и американские леваки сделали своей иконой. Был у меня знакомый английский троцкист - боже, какой он был наивный. Приехал он в середине 90-х ко мне на стажировку в Сибирь собирать материал для диссертации. Уж как он удивлялся - "не таким должен быть социализм!" (тогда еще много об этом помнили), "не так у вас все должно было быть организовано!", "не так писал дедушка Троцкий!"... Над ним смеяться было даже не интересно.
Пришлось рассказать ему, как тов. Троцкий будучи командующим Красной армии организовывал расстрелы заложников, организовывал концлагеря. Как он не хотел распускать армию, а требовал переименовать ее в трудармию, чтоб солдатики по домам не разбежались, а простых работяг первести на военное положение. Это сильно отличалось от того, что они знали о Троцком. Ну аспирант мой поутих. По возвращению даже пытался донести своим единомышленникам правду. Но те ему чуть морду не набили и сказали - эти русские ничего в троцкизме и социализме ничего не понимают. Кстати, вот подраться у них, как понял, было легко. Причем дрались они со скинхедами, с полицией, т.е. с серьезными оппонентами. Не то что маоисты - эти самые многочисленные и до сих пор. Считают что председатель Мао это новый мессия. Он, кстати, книжек понаписал не меньше чем наш Ильич. У него тоже есть фотки культовые, тоже считают Мао символом свободы и еще мудрости. Так что слава богу, что тут Че, а не Мао или еще какой вурдалак.
Но тем не менее, озвучу проблемные моменты его биографии, в связи с тем, что тут предложили его "романитическую" биограифю. Ссылки не буду делать, но если надо - найду их.
1. Университет, где Че учился, некоторое время назад заявил, что диплома врача выданного на его имя - нет. Скорее всего он не доучился. Именно поэтому он поехал Гвиану, там проще было выдать себя за врача - никто документов не справшивал, да еще и война.
2. Насчет правдивости Че его исследовали ехидно спрашивают. А как же так: Че неоднократно заявлял, что он играл в университетской команде в футбол и дескать был неплохим игроком. Но дело в том, что он всегда был астматиком, а это трудно совместимые вещи астма и хорошая игра в футбол.
3. В героической биографии Че совершенно не упоминается его работа после победы революции комендантом тюрьмы Кабаньес (аналог нашей Лубянки). Тюремщик ставший символом свободу! Кстати именно там он организовывал расстрелы и лично застрелил подростка.
4. Работа на посту минимстра финансов, мягко скажем не задалась. Кубинские финансы развлились в рекордные сроки. Конечно, тяжело наладить это дело в стране, пережившей революцию. Но, по свидетельствам очевидцев, на отстранении Че от этой должности настояли советские специалисты.
5. Не задалось у него и в Африке. Главная претензия к нему была такая: он перессорил тамошних полевых командиров своими идеологическими бреднями. Шлепнуть его не могли - Куба поставляла им наше оружие. Поэтому попросили - заберите его от нас... мы уж как нибудь сами... Вы представляете себе, что такое конголезский боец за справедливость в 60-х годах? Травяную юбку он к тому моменту только-только сменил на штаны, копье он поменял на автомат Калашникова. Но даже ему было понятно - с этим парнем каши не сваришь.
6. После Африки он не сразу попал в Боливию. Он пожил на Кубе, пошарашился по Латинской Америке - не нашел себе дела. Пошел продвигать мировую революцию (кстати, идея Троцкого). Выбор страны был крайне неудачный. Тогдашнее боливийское правительство пыталось вырваться из-под американской зависимости и проводили курс на повышение грамотности населения, строили дороги, развивали систему медицинской помощи. В своих дневниках Че описыват случай, как придя в деревню он вызвал местного учителя на дискуссию и потом записал: дескать, неверные у него взгляды, но смелый, решился спорить, поэтому и не расстреляли. Прикиньте: учитель, приехал в горную деревню учить местных ребятишек грамоте. Тут приходят оборванные, вооруженные "борцы за свободу", забирают всю жратву и главный "вызывает тебя на диспут". Нет вы представьте себя на месте этого учителя... Поговорить под дулом и в окружении о мировой революции, ради которой надо отдать всю еду борцам, оставив голодными ребятишек. Еще удивляетесь, что его выдали правительственным войскам?
7. Ну и наконец. Общеизвестно, что перед расстрелом Че просил оставить ему жизнь "Живой я буду вам полезнее, чем мертвый!".
Вот такая вот биография. Можно ли его простить? Да были персонажи и пострашнее его... тот же Троцкий... Хотя думаю, что для многих образ свободолюбивого Че также смешо и неприятен, как для нас образ мудрого и справедливого Троцкого.

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
Идея не плохая, но...
Хотелось бы славянское лицо, что у нас своих борцов за свободу мало:
Пугачёв, Разин, ..., Володя Ленин наконец.

Кто ж,без всемогущего интернета:ROFL:,Емельяна со Стенькой на эмблемме Признает????А Володя,УБИВЕЦ был каких поискать,а на эмблеме убивцев не жалуют!!!!!:mosking:Замкнутый круг блин:ROFL::ROFL::ROFL:

FLYFISH

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
итак прошу делать замечания по качеству работы и деталям! отдельное пояснение для мистера N - если я взял за основу Че значит основную тему поддерживаю ( короче я в банде) ! а за колор пожайлуста критикуйте! я не против ! только предлагайте что нить свое ! а то как синяя морда значит заметил а креатив надумать слабо!!!!?:ROFL:

Вложения

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
Да нет тёзка, он обычный недоучка, причём расстреливающий крестьян у которых отбирал хлеб. И повязали его крестьяне, за чью "свободу" он боролся, когда по его приказу расстреляли строителей дороги в глухую деревню. Я не приветствую уничтожение людей ради лозунгов о Свободе. Сравнение этого гражданина с хаттабом, басаевым, радуевым и прочими (могу долго перечеслять) считаю правомерным! :diablo::bomb: ИМХО.
Свобода ВСЕГДА Требует крови!!!!Историю ВСЕГДА пишут заинтересованные люди!!!!Можно написать что ЧЕ младенцев на завтрак ел,однако 80 процентов тех за чьи права Чегевара боролся считают его национальным героем!И он спустя все это время(во всём мире) ЧЁТКО ассоциируется с независимостью, и свободой выбора,даже среди молодежи.ЭТо обще узнаваемая личность!!!!!А выше перечесленные СЕПАРАТИСТЫ убивали сугубо за деньги ,а не за ИДЕЮ!

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
итак прошу делать замечания по качеству работы и деталям! отдельное пояснение для мистера N - если я взял за основу Че значит основную тему поддерживаю ( короче я в банде) ! а за колор пожайлуста критикуйте! я не против ! только предлагайте что нить свое ! а то как синяя морда значит заметил а креатив надумать слабо!!!!?:ROFL:
ДИМ,убери с :mosking:лица широту и долготу ,и пятна с маски и правой нижней части лица!!!!

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
Ты прав - балакать можно бесконечно! А я (и многие в том числе) сделал правильный выбор!

Че - наколот на грудине!
Че - наклеен на машине!
Че - на чёрной моей майке!
В ней к своей поеду зайке!!!
:good::good::good::ROFL::ROFL::ROFL:Девиз блин!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Ural2311

Участник
213
Реакции
123
Баллы
43
По мне, то самый вариант Че в маске и с трубкой! Без всяких ружей и ласт. Подходит и охотникам, и фридайверам, и дайверам. Себе, скорее всего, такую татуху буду колоть! Не определился только с местом - грудь или плечо... (другие места не предлагать!!!)
Татуху тож колоть буду ЧЕ в маске и трубке без ласт и т.д,а на эмблему что-то по ловчее с соответствующей надписью делать надо!!!!!Не хочу на теле носить точную копию флага,или наклейки на машину!!!!!:pardon::pardon::pardon::smile:

FLYFISH

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
вуаля!:music2:

Вложения

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
да насчет синий морды не обижайся, эт не огульная критика просто на самом деле синия прикольно смотрится:ROFL: тем более писал же дальше что идея неплохая, а по поводу креатива и своего, дык выкладывал выше смотри....мне кажется интересней на фоне флага обозначающего - человек под водой красного с белой полосой - более точно смыл предает, - вот такоого, а саму морду че можно переделать, на более удачную, эт ведь только эскиз пока...

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху