• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Проблема отгрузки ног на подводной охоте. Техника гребка и т.д.

ваше отношение к ножным грузам?

• использую и доволен

Голосов: 65 35.7%
  • использую и недоволен

Голосов: 5 2.7%
  • на количество рыбы это не влияет.

Голосов: 19 10.4%
  • в зависимости от толщины костюма

Голосов: 53 29.1%
  • советую груз на шею и потяжелее!!

Голосов: 17 9.3%
  • вамбольше тут делать нех?

Голосов: 23 12.6%

• Всего проголосовало
    182

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Вот и я о том же, если я не устаю с грузами на ногах, чего мне париться, да и расход лишней энергии современному человеку совершенно не повредит.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Да никто не заставляет, нравится с грузами на ногах плавать - пожалуйста.

Но если бы у меня НУ НИКАК не получалось 5-ую точку притопить - в крайнем случае использовал бы шорты с карманами для грузов (заодно и поясницу разгрузить), но не ножные грузы. Почему - изложил выше.

Все IMHO, никому ничего не навязываю.

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
Привет всем про отгрузку ног лично я для себя сделал вывод сейчас холодно костюм толстый ноги всплывают сделал пояски на липучках со свинцом для ног по 1 кг ноги немного притопились и очень комфортно друзья хохлы из Харькова сделали пластины свинца под лопости ласт под винт у носка ласты я пробовал тоже удобно это как кому мой приятель может нырять вообще почти не отгружаясь у него удельный вес тела такой что у топора. Каждый выбирает по средствам по камфорту и сообразительности

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
От распределения веса по сбруям и поясам не зависит. Эксперементировали по всякому.
Сугубо ИМХО.
Имею совершенно другой опыт. Если ныряю в 9-ке и с разгрузкой, то ноги заворачивает на глубине без ножных грузов так, что можно спину сломать! Если ныряю в 9-ке с обычным грузовым поясом, то на глубине ножные груза мне совершенно ни к чему, если только небольшой вес на поверхности...

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Имею совершенно другой опыт. Если ныряю в 9-ке и с разгрузкой, то ноги заворачивает на глубине без ножных грузов так, что можно спину сломать! Если ныряю в 9-ке с обычным грузовым поясом, то на глубине ножные груза мне совершенно ни к чему, если только небольшой вес на поверхности...
Правильно, при охоте на меляке с ножными грузиками тише, а значит скрытнее. А на глубине мне тоже ножные грузы без надобности, как впрочем, наверное, многим. Возникает дилемма, как определить какой охотой будешь заниматься на конкретной охоте, вдруг на 5-10 м ничего не попадется, поплывешь в тросник, а на меляке без пригрузки ног будешь хлюпать и рыбу распугивать.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
В плане огрузки, кроме как таскать с собой буй, другой альтернативы не вижу. Не всегда удобно, но подспорье хорошее, и груз запасной и водичка попить, да мало ли для чего. Ноги подгружать тож приходится, иначе как хворостину ломает грузовиком.

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
Ну незнаю можно и лодку таскать все зависит от места охоты ,продолжительности- лично я сейчас на реке Сейм на отмели ничего не видел яма и выход из нее с разгрузкои и ножными грузами сваливаемся а потом на лодке с мотором идем обратно в лагерь так в лодке есть все я-же говорю у кого какая цель кому что нравиться спорить можно до хрипоты сколько подвохов столько мнений кто к чему привык

AquaOlga

Новичок
47
Реакции
73
Баллы
0
Лучше всего вешать пластины свинцовые на калошу ласты (вкручивать винтами).

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Лучше всего вешать пластины свинцовые на калошу ласты (вкручивать винтами).
Полностью поддерживаю!!! :boast::boast::boast:
Пару лет назад так и сделал. Теперь по весне одеваю костюм 5-ку, ласты разгружаю. С похолоданием перебираюсь в 9-ку, приворачиваю свинец на место.
А 7-ку брату подарил, чтоб не епала мне мозг - вешать пластины или нет... Данной модернизацией оооочень доволен!!! :drinks::drinks::drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а такие груза никто не пробовал...и ноги будут притапливать и время всегда можно посмотреть...:pardon:

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
такой отгруз хорош когда жене сказал что на охоту поехал а сам ........:lol:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
читал, читал эту ветку - устал.
вот что думаю я:
если подходить с научной точки зрения - надо в идеальном случае, по идее, равномерно на плавучие части добавить грузов (то есть ровным слоем по гидрачу)
Но нас такое не устроит - ибо некоторые части мы нагружать не хотим. Это руки, голова и ноги.
Значит весь груз будет распределен от нижней части задницы - и до шеи.
Дальше. Некоторую часть мы обязаны оставить на быстроскидываемом ремне. Ок. Остальное соответственно пойдет на верхнюю часть тела (жилетка, например) и на нижнюю.
Жилетки перетерты уже много раз. Единственно, как мне кажется, во всех случаях (жилетки, пояса) - груза надо располагать на пузе нежели на спине. Особенно актуально для чайников типа меня - ибо когда груза на спине труднее держать равновесие чтобы не перевернуться пузом вверх.
А вот теперь про огрузку нижней части туловисча. По-идее, груз надо сконцентрировать как можно ближе к ногам но не на ногах. То есть на заднице.
А это получаеццо либо трусы либо юбка :)
Я чето не представляю как свинцовые трусы надевать и как их к костюму крепить :)
А вот юбку - запросто. Сделать ее даже заодно с поясом. Из таких ээээ... мягких тяжелых листов.
Далее. если сделать просто трубой (или конусом) - наверное будет маловато свободы для ног - раз, трудно сидеть на берегу - два, и опасно такой трубой залезть на сук подводной коряги, пятясь назад.
Соответственно надо делать разрезную юбку (бабы тоже так делают - чтоб ногами ходить). Сколько именно пластин сделать - хз, надо пробовать. Может одну на задницу, одну на передницу и на бока, а может две на задницу или две на передницу - черт иё знает. Единственно если пластины сделать уж совсем свободными - то при нырке вниз башкой - они будут заворачиваться к поясу, а при горизонтальной лежке - наяйцевая пластина будет вниз висеть :)

Последнее редактирование:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
А это получаеццо либо трусы либо юбка :)
Я чето не представляю как свинцовые трусы надевать и как их к костюму крепить :)
А вот юбку - запросто. они будут заворачиваться к поясу, а при горизонтальной лежке - наяйцевая пластина будет вниз висеть :)
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:ну ты жжощь!!! Молодец!! мож юбку шортами назовем! И к4огда выходишь из воды лямки обрываются( на которых держатся шорты) и падая вниз отрубают пальцы на ногах!!:biggrin:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Впечатление, что тема в тупик зашла.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
почему в тупик? - Как обычно разнообразие выбора) - Каждому свое и вариантов кучу предложили! А как может быть что-то одно, если у всех организмы и задачи разные..

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Не спорю. Но spy4ik, вряд будет предложение внедрять в практику. Хотя может и ошибаюсь.

kot1946

властелин колец
49
Реакции
53
Баллы
0
тогда юбку назовем килтом и стоит всем пожелать 7 футов под килтом

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции