• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизельного двигателя, секреты эксплуатации дизеля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Володя, показал твою фотку владельцу тойоты, он уверенно говорит, что у тебя штатный подогрев фильтра есть. Работает он следующим образом. Цепь замыкается с помощью вакуумного датчика-выключателя. Как только насос подкачки начинает сосать из фильтра, то там создаётся разрежение. Это разрежение и включает датчик. Более подробно - надо наверное читать мануал.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Глеб! подогрев есть. работает.. тоже сегодня на работе голову ломал.

может надо было несколько раз погреть свечи и фильтр и тд... покрутить подольше.. но побоялся...

при проливке - лил и на входящую и выходящую трубки..а налили на той заправке видать совсем дерьма((((.. после заправки нормальной соляркой - движок стал шелестеть... я это только утром и заметил.. на трассе не замечал изменившегося звука...

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
А ты вообще сколько свечи греешь? Бояться не надо. Включил зажигание, буквально полминуты высидел, крутанул.

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
Володя, показал твою фотку владельцу тойоты, он уверенно говорит, что у тебя штатный подогрев фильтра есть. Работает он следующим образом. Цепь замыкается с помощью вакуумного датчика-выключателя. Как только насос подкачки начинает сосать из фильтра, то там создаётся разрежение. Это разрежение и включает датчик. Более подробно - надо наверное читать мануал.
интересно по каким данным на фотке он это определил?

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Я ж выше объяснил, что обогрев фильтра нужен не для того, чтобы завестись, чтобы нормально ехалось.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
век живи -век учись блин..:scratch_one-s_head:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Еду числа после десятого в Витебск, посмотрю сколько там стоят эти примочки "Номакон" и ленточный и проточный и погружной и бандажный. Потом отпишусь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Petruha
Петр! а они там делаются?? было б здорово..

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Да вроде в Минске. Набери в поиске "Номакон" там всё и увидал.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ага.. спасибо.. нашел..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
модная тема))))

читаю на дизельных форумах про добавление 2хтактного масла в зимнюю солярку. мол тише работает.. быстрее едет.. сход развал автоматом выставляется:mosking:

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Ничего смешного. Зимнее топливо хуже смазывает насос, а добавление моторного масла в топливо эту проблему устраняет. Специальное масло для 2-хтактников ещё и лучше тем, что оставляет меньше нагара на клапанах.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Глеб! я не смеюсь.. так как ничего не знаю о этом.. просто читаю перепалки всякие..:scratch_one-s_head:
кто пишет о арктической солярке( мол сухая она и тд) может и правы.. а нам то чего делать? в зимнюю лить? в какой пропорции?:scratch_one-s_head:

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Мне кажется нам можно ничего не делать. Наша зимняя это отнюдь не "арктика", не убьёт она насос. Да и антигель можно уже не лить, т.к. морозов уже не намечается, а антигель тоже ухудшает смазывающие свойства.

Так ради общей эрудиции можно знать, что вместо дизтоплива можно лить смесь керосина с маслом, правда пропорцию я уже забыл. Ну и можно в адский мороз бензином топливо разбавить, опять же с маслом.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
по керосину.. у меня в свое время был митцу спейс стар.. правда зажигалка..
но там была инструкция и по дизельным движкам - что надо добавлять керосин.. пропорций тоже не помню - так как это был не надо в то время..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху