• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать охотничье ружьe

Завтра будет готова зеленка........ Думаю взять турко-чеха cz-USA mallard. Ружбай первый! Готов ловить тапки!

всем привет ,на неделе получу зеленку ,тоже хочу купить руже ,автомат ,но у меня проблема , я левша . Бюджет небольшой а то что есть на рынке Fabarm ,самая низкая цена ,не беру в расчет наши палки . Вот и думаю ,может взять простои ,праворукий ,но говорят что ,гильзы и не сгоревшие пороховые газы ,все в лицо ,летит . Может кто что посоветует .

Завтра будет готова зеленка........ Думаю взять турко-чеха cz-USA mallard. Ружбай первый! Готов ловить тапки!
тоже хотел брать как ружье, которое не жалко в лесах таскать...передумал, длинновато, 76 см ствол, возьму лучьше ИЖ-27 не ушатаный

всем привет ,на неделе получу зеленку ,тоже хочу купить руже ,автомат ,но у меня проблема , я левша . Бюджет небольшой а то что есть на рынке Fabarm ,самая низкая цена ,не беру в расчет наши палки . Вот и думаю ,может взять простои ,праворукий ,но говорят что ,гильзы и не сгоревшие пороховые газы ,все в лицо ,летит . Может кто что посоветует .

Привет:-)сам неточтоб левша но у правого глаза проблемы со зрение.пару лет как уж охочусь с нашей муркой с левого плеча и ниразу по харе не гильзами ни хм газами неполучал:-)ток тяжолая зараза:-)

похвастаюсь.... новое.... подарок на 8ое марта...
Beretta Ultralight deluxe

krok, отговорили меня от полуавтомата.... остановила выбор на 12к... отличном, легоньком, для ходовой - самое то.

Вложения

• 8995261 (1).jpg
    8995261 (1).jpg
    121.8 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

если серьезно - копите деньги!

ты чистый левша?

а так, сама левша, пробовала праворукого - не комфортно это первое, а второе (ну может чисто мое блондинистое мнение), чтобы хорошо вложиться и не видеть планку с праворуким - нужно в такую ЗЮ извернуться (хотя опять же все дело привычки);

я бы для начала (как и сама поступила) посоветовала б взять вертикалку, с одним спусковым крючком; :blush:

тоже хотел брать как ружье, которое не жалко в лесах таскать...передумал, длинновато, 76 см ствол, возьму лучьше ИЖ-27 не ушатаный

есть лишний, ИЖ-27, 94г кажется, шата нет, эжектор, экспорт, 1 спусковой крючок.
если интересует - вэлком в личку.

вот такое мне все советуют ,не знаю пока .
FABARM (12x76) XLR-5 Composite L-760
У меня просто есть пару стволов на Кавказе правда ,нарезной и вертикалка ,но хочу что бы тут и по закону и многозарядный .

есть лишний, ИЖ-27, 94г кажется, шата нет, эжектор, экспорт, 1 спусковой крючок.
если интересует - вэлком в личку.
Спасибо, но ищется с двумя крючками, 1С был у товарища, продал, что-то много багов было на нем

А покури вот ветку.
http://forum.guns.ru/forummessage/60/414733.html

Там и про леворукость есть. Можно на заказ привезти.

Я себе взял в пластике с двумя стволами 760 и 900мм - праворульную, мне левую не нужно было.

Пока что успел трех куропаток по случаю подстрелить.

По турко-чеху почти никто не говорит........ Либо оно, либо никто не знает

А на мой взгляд с 76см стволами самое оно для охоты , а по поводу турков хз. , думаю ну не хуже наших будет 100%

А на мой взгляд с 76см стволами самое оно для охоты , а по поводу турков хз. , думаю ну не хуже наших будет 100%

В руках держал - прикладистое.........
Думал Бентизоли - говорят турки по качеству выше
Фабарм- не нашел модели с двумя спусковыми крючками

Брать выше по цене........ Первое ружжо...... Думаю нет смысла..... Склоняюсь к CZ-USA.........:scratch_one-s_head:

В руках держал - прикладистое.........
Думал Бентизоли - говорят турки по качеству выше
Фабарм- не нашел модели с двумя спусковыми крючками

Брать выше по цене........ Первое ружжо...... Думаю нет смысла..... Склоняюсь к CZ-USA.........:scratch_one-s_head:

Илюх.Чезетка гладкоствольная не ЮСА.:ROFL: Это чистая турляндия и причем сомнительного качества.
Не знаю,как по двудулкам,а по полуавтоматам этот чешко-пиндосовско-турецкий клон "мурки" полный отстой.
Чем тебе САББАТИ не нравится.И стволы 76 тые и ценник вменяемый патронники магнумы и замки хорошие и два спуска и деревяшка хорошая и чеки сменные,и самое главное какая никакая,а всё же ИТАЛИЯ чистая.А итальяшки умеют делать охотничье оружие.
У меня же у самого тоже двудулка Саббати.
И вот про эту фирму Fausti Stefano тоже отзывы одни положительные и тоже родная Италия.

http://www.doska.ru/msg/entertainment/hunting-fishing/weapon/hunting/hnbbx.html
Вот тут посмотри по вторичному рынку.Или на Ганзе.Там могут быть оооочень интересные предложения.

По турко-чеху почти никто не говорит........ Либо оно, либо никто не знает

Охочусь уже 10 лет с турецким Аккаром, и по дроби и пулей. Единственно с чем столкнулся этой зимой на охоте по зверю, после долгого перехода в хреновых погодных условиях, оттепель, снег затем подморозило, заклинило затвор, ладно не на номере, после это решил на зверовую охоту брать ИЖ27.

Спасибо, но ищется с двумя крючками, 1С был у товарища, продал, что-то много багов было на нем

Вечно разбитые пальцы 3 и 4-ый, видел я одного счастливчика, у него потом рефлекс развился "боязни выстрела",губу закусывал.:pardon:

Вечно разбитые пальцы 3 и 4-ый, видел я одного счастливчика, у него потом рефлекс развился "боязни выстрела",губу закусывал.:pardon:
:pardon: хз, на 54-ке у меня такого не наблюдается

Охочусь уже 10 лет с турецким Аккаром, и по дроби и пулей. Единственно с чем столкнулся этой зимой на охоте по зверю, после долгого перехода в хреновых погодных условиях, оттепель, снег затем подморозило, заклинило затвор, ладно не на номере, после это решил на зверовую охоту брать ИЖ27.

Смазку удали вэдешкой, смажь тряпицу обычной моторной синтетикой и протри, забудешь ,что такое клин затвора.

Назад
Сверху