• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

G.A.V.

Участник
130
Реакции
1,438
Баллы
93
Сегодня первый раз в этом году сходил на охоту,попробовал новое ружьё.Река,сплав,видимость около метра.Рыба местами.В завале не успел выстрелить по хорошей щуке,дальше взял небольшую и нормальную плотву.Потом долго ничего стоящего.И вот попадаю в интересное место.Трава,глубина 2-2.5м,неспеша плыву вдоль дна и вот чуть правее проявляется какой-то предмет,по цвету как дно,но чувствую что-то не то,форма слишком правильная,меня уже почти наносит на него и тут глянув дальше вижу знакомый плавничок сверху и сужающийся хвост,ёпт Сом,а ружьё уже само навелось и стрельнуло,попал!!!Плыву к берегу ,распутываться.Дальше только мелочь,несколько раз попадал в огромные стаи малька.Пока всё.Всем Удачи!!!

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Открыл сезон.

Весна. Днем солнце пригревает в машине и, пока едешь домой с работы, всякие мысли непристойные в голову лезут, не смотря на то, что весь пресняк занят льдом.

Позвонил соратнику. Уточнил что и как и сказал, что готов охотится уже в ванной. Долго ли коротко но часов в 5 вечера договорились сгонять на самый секретный водоем области.

Выезжаем в 9 из дому и встречаемся через какое то время на условленном месте на загородной дороге. Иногда хочется сказать спасибо все-таки строителям, которые построили хорошую быструю дорогу.
Добрались до водоема. Ветра вроде бы и нет, а волна приличная. Мой китайский фонарик едва-едва дает представление о прозрачности, но на первый взгляд метра 1,5 не больше. Решаю переодеваться. А друзья медлят. Порешили на том, что они подождут пока я залезу и проверю прозрак, а потом скорее всего поедут на другой берег. )))

В общем, обрисовал ситуацию, как зашел в воду, и коллеги уехали искать погоду.

Вода 3 градуса. Губы отмораживаются через 5 минут. Только зубы жалко. Иду по поверхности и волна закидывает воду в трубку. Холодную такую воду. (

Пошел от берега. Метр, 1,5, 2, 2,5 прозрак улучшается метров до 4. Но рыбы не видно. Подбираю камбалеху с ладонь величиной. С пивом потянет. Решаю плыть к берегу. Разворачиваюсь и ухожу немного в сторону вдоль пляжа пока не встречаю первые камни. И вот за поворотом...

Сложно описать на кого похожа эта рыба. Наверно на серую серебристую ракету перед стартом. Замер увидев луч света и ждал моего выстрела, чтобы рвануть по своим делам. После зимы первая нырялка. Руки дрожат, одышка и т.п. )))
Пока распутывал линь от арбалета меня снесло к берегу и запутало в линь от буйка в общем минут 15 я болтался как "оно в проруби".
Наконец снова привел себя в порядок и пошел вдоль пляжа. Нашел еще вереницу камней. глубина около 1,5 метров делаю подныр и вот еще любопытная мордаха. Медленно подплывает в луч света и стоит прямо над камнями стрелять жалко. Гарпун будет в смятку если что.. Выжидаю момент, но, тут, другу надоедает позировать и он срывается практически в обратном направлении. Улыбаюсь. Совсем не жаль что рыба ушла вспоминаю про выдержку. Подбираю еще камбалеху с камней.

Выходит на меня еще одна рыба - выстрел. И, опять, промах остается на песке серебром чешуек. Плыву дальше, и вот стоит, как будто в тире, над прогалиной песка лососик. И ему не уйти. Выстрел за голову перебил позвоночник, потому что он едва шевелил плавниками когда я пересаживал его в питомзу.
Пора и честь знать. Адреналин конечно греет но видимо в 7 мм в 3 градусах. 2 часа это предел даже для меня. :sorry:
Иду на берег попутно еще собирая камбалех. Они все небольшие и лежат до глубины 40 см. Много рачков креветок и рыб игл. видимо корм.

Вылез и сразу позвонил другу. Оказывается погоды не было там где они ее искали и застал его я на пути домой... но это уже другая история. :bayan:

П.С. в камнях стоят небольшие особи как на фото порядка 1,5 кг. А тот лосось которого я встретил в свободной воде потянул бы на 3-4 кг. Большая мощная рыба.

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Поплавали вчера часок в одной речушке где прозрак ждали с осени )
и вот ОН, космический прозрак цельный метр :smile:
По приезду домой у одной щучки из брюxа был "спасён" карась))
который как ни в чем не бывало поплыл! в ванне :smile:

Ну и икра :i-m_so_happy:

Удачи всем!

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
Вчера поехал на разведку без снаряги и всякой надежды. Все во льду и в снегу, без особой надежды заглянул еще в одну точку, чуть сердце не остановилось, нет льда! Адреналин поднимается и разум начинает костерить, почему снаряги нет! Ночью почти не спал, как назло с утра начальство вызвало, в итоге в 13.00 сегодня я на месте. Ласты взял на прокат (свою одну проимел по глупости в конце прошлого сезона). Натягиваю совсем ссохшийся костюм и вперед! Прозряк сверху казался получше, а под водой в допуске. Щукерсов вообще не встретил ни каких, много малька окуней, плотвы. В итоге 4 небольших карасика на пожарить и два совсем маленьких коту. Не знаю кто как, но для меня сезон 2014 открыт!! Приехал уставший, замученный и такой счастливый! На днях снова поеду, немного тактику поменяю. Нырял всего 1час 20 мин (снаряга совсем куцая). Сейчас буду отмечать открытие сезона! Всем :drinks:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Решил сегодня проверить на наличие открытой воды один супер пупер мега секретный водоем.Подьехав к месту и увидев что вода жидкая решил просто понырять и слегка размяться.Но интуиция шептала возьми ружо возьми.Я ей поверил и в итоге она привела меня в завальчик где стоял сазанчик...Типо стихи.Сазан на 15.5кг.Сезон 2014 считаю открытым!!!!пытаюсь выложить фоты.

Последнее редактирование:

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
сегодня решил поехать нырнуть чисто со шкурным интересом (икорки щучьей захотелось).Вода просто обрадовала своей чистотой -от трех до пяти ,практически космос. Но вот по рыбе как то не сложилось, хотя места были проверены все, и мелкий камыш и плесы и козырьки.Очевидно опять ушла на дальний кордон.При переходе метрах на пяти была замечена первая рыба,нырок и ... стоит сеть и стоит уже дня четыре так как рыба в ней уже началась тухнуть. Е.....ные сетевики ,ну хотя бы проверяли... Началась операция по очистки водоема.Сети оказалось метров 100.пока все вытянул на берег чуть не сдох.Все порезал на стандартные куски по два метра.За мужество и отвагу был награжден солидным рыбным ассорти из живых карася окуня и лещевых. 23 штуки были оставлены на съедение воронам и другим живностям в виду полной непригодности.Вся рыба была роздана в хорошие руки.И немного фото...

Вложения

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Сергей, окуня и судака проверь внимательнее. Там сейчас, говорят, появились черви в мясе.
Мы сегодня тоже были там. В сладкие места нас охрана не пустила, сказали нех... и всё. Поплавали не далеко от берега испылесосили все дно до 15 метров ( вся охота сегодня была больше 10 метров ). Ныряли с фонарем, на дне видимость до 1,5м. Было очень много сходов. Плывешь по дну и херак перед тобой стена мути. И так много раз. Пробовал лежать на краю свала, но без успеха. ХЗ кто там воду мутит. По рыбе три карася и сомик которому жизнь подарили.
Кстати сетку тоже одну вытащили и показали ментам как они работают. Сетей куча.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
:smile:
Тоже как-то на нырялку ездил:hunter:. За одно и грибов набрал:biggrin:

Ну начина-аются воспоминания о лете - харош душу травить - народ уже в полыньи готов лезть, а он тут такие фоты выкладывает с сазанами...:diablo:
Куба, не провоцируй наротт! Я на местном Владимирском сайте пытаюсь предостеречь всех от заныров - только по поверхности... А тут такие фоты...
вОТ ГРИБЫ - ЭТО ТЕМА!!!!:drinks::drinks:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Неделю собирался за щуками икряными, вчера удалось съездить. Видимость 10-20 см от фонаря. Рыбы не густо, видимо рано ещё.
За три часа

Вложения

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Особо не верующим!Хватит звонить и сомневаться!Рыба добыта в честном бою и вес соответствует заявленному!]
Серега!
звонят и сомневаются злые завистники и языки!:pardon:
а остальные тобой гордятся!:drinks:

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
Решил перед Астраханью смотаться проверить режьишко, вывеситься на разные глубинки. К сожалению забыл фоткик, поэтому на водоеме заснять не получилось, да и зачем:scratch_one-s_head:

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху