• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А не обрезать ли......гидрокостюмкостюм?

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
Re: а не обрезать ли......костюм?

свою "пятерку" обрезал и пожалел потом.((((Как только не подворачивал,как только не извращался.А штанцы спадают.Больше не буду резать.:pardon:

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0

Странно, а как спадают то? ведь в хвост внизу держит. С подворотом одеваешь?

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

свою "пятерку" обрезал и пожалел потом.((((Как только не подворачивал,как только не извращался.А штанцы спадают.Больше не буду резать.:pardon:
попробуй не намыливать штаны на животе и груди ....все должно быть отлично.

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93

Вставлю свои 7мм копеек. ) отрезал, на осень глядя, штанишки. Без сомнения для меня стало даже теплее.
вот почему:
-Дышать стало гораздо легче.
- Вода стала меньше гулять без лямок в области шеи!
- комфорта с разными нуждами добавилось. даже гульфик не надо пришивать.

И да, на месте отворота появляются трещины но в принципе так и должно быть и особо не парюсь по этому поводу. Гидрозамок хорошо держит воду и после нырялки выходишь практически сухой.!

Безусловно очень приятная модернизация.

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93

Свой костюм шил на заказ. Никакая вода не заходит "за воротник". Проблему пописать тоже решил просто - перед охотой не пить пиво (жидкость) и правильно покушать. 8 часов нырялки без напряга проходят. Если по спортивному (или в холодной воде) - то на 6 часов, и не торопишься бежать в кусты.

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93

Для себя решил уже несколько лет назад, что тока короткие штаны, 2 костюма резал в неопро, нынешнюю семерку и прошлую 9-ку, щас сделал проще, купил 9-ку имершн, она сразу с короткими...
из плюсов: легче дышать, точно не холоднее, никаких проблем с пивом:drinks: и меньше грузов...

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0

Скорее всего тебе надо пару клиньев вырезать,поэтому и спадают.

dim34

Новичок
30
Реакции
168
Баллы
0

Тоже обрезал свою 7-ку. Дышать стало гораздо легче.

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135

валялись, валялись у меня штанишки 9мм старенькие подсевшие, думаю, весна, надо облегчаться, резанул их и с курточкой 10,5мм сегодня опробовал. Понравилось, и не жарко, и полегче плавать...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Свой костюм шил на заказ. Никакая вода не заходит "за воротник". Проблему пописать тоже решил просто - перед охотой не пить пиво (жидкость) и правильно покушать. 8 часов нырялки без напряга проходят. Если по спортивному (или в холодной воде) - то на 6 часов, и не торопишься бежать в кусты.
а можно обрезать лямки и ни в чем себя не ограничивать:mosking:

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0

Я сезон в этом году открыл с обрезания лямок. До этого думал , что костюм маловат. Щас дышу полной грудью. Штаны не сползают, гидрозамок держит.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

да обрезанный костюм добро а не обрезанный зло... 9 ка в неопро обрезанна сразу .. 5 ка дома кривыми руками .. плавать комфортно и одеваться то же .. и пописать всегда можно

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

костюм обрезанный в неопро вверх сделан неопреном наружу... а 5 ка просто ничего с валиками не подгибаю

Slavich-54

Проверенный
1,791
Реакции
11,637
Баллы
135

У "пятёрки" давно обрезал лямки.Для лета лучше нет.А с "девяткой" долго собирался.
И натягивать куртку плохо,а снимать и подавно.Нейлон верха штанов не скользит,и сильно мешает снятию....
Предварительно отлил облегчённые,нагрудные груза.Вместо 2 х 2,5 кг;теперь 2 х 1,5 кг.Должно быть самый раз.

Сегодня взял ножницы и отхерачил верх.Завтра намечена тестовая нырялка.
Теперь кайфово одевать и снимать куртку.Да и нырять комфортнее будет.Когда окрайки льда на реке,нырять давно перестал;пустое и опасное это занятие.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

Куртку надо одевать при завернутых вниз штанах, потом заворачиваешь куртку до подмышек и еше заворачиваешь второй раз, потом подтягиваешь отаны до упора и накатываешь куртку сверху. Ничего не мешает и не сползает, у меня на старых костюмах были длинные штаны, на новых все короткие, где обрезал, где сразу короткие шил и больше в длинных плавать не буду, главное достоинство коротких штанов в толстых костюмах это возможность встать отвернуть куртку и штаны и поссать и никаких гульфиков не надо.:mosking:

Slavich-54

Проверенный
1,791
Реакции
11,637
Баллы
135

Одевался согласно рекомендаций,и спокойно отнырял без лямок.Ожидания оправдались полностью.
Вернувшись домой,не снимая костюма,рыбу упаковал в морозилку,даже поужинал.А что такого,если не душит?
Принял ванну,помыл костюм,и тут проблемка.На плечики уже на повесишь?...Приладил,как и летний,четырьмя прищепками на двух верёвках,и всё.
Утром осенила идея : бечёвка через пах и штаны досушиваются на тех же плечиках.

*...Как говорится дёшево и сердито,но вопрос решён.

Последнее редактирование:

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63

..... главное достоинство коротких штанов в толстых костюмах это возможность встать отвернуть куртку и штаны и поссать и никаких гульфиков не надо.:mosking:
Хорошо сказано,не поспоришь,только на этом все достоинства коротких штанов и заканчиваются:sorry:

Сверху