• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Добро времени суток, коллеги! Возник вопрос, и не нашёл в предыдущих постах, а может проглядел. Не ругайте сильно. Можно ли в Финляндии охотиться ночью?
да можно.только для большего спокойствия разрешение на рыбалку купи.И можно ещё ночью на лодке моторной ездить.Только чтоб топовый ходовой горел.Ну хоть на палку фонарик примотать-чтоб более быстроходные тебя видели.:drinks:чоорт-вспомнил про лицензию.Пора наверное покупать уже,а Ген?

Последнее редактирование:

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Кто то подскажет...в мае есть запрет на щуку(или вообще охоту) в Финляндии? Что то я не вкурсе этого вопроса. Перед(во время) нереста наверняка же нельзя...Если есть - то без разницы на море или в пресняке?

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
господа аборигены подскажите а летом какой толщины костюмы вы используете?
5мм или 7?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Кто то подскажет...в мае есть запрет на щуку(или вообще охоту) в Финляндии? Что то я не вкурсе этого вопроса. Перед(во время) нереста наверняка же нельзя...Если есть - то без разницы на море или в пресняке?
нету такого понятия"нерест"-покупай лицензию и радуйся жизни.Есть конечно определённые места в определённое время там заперщана рыбная ловля-но их очень мало и как правило сразу скажут,что там закрыто,да и везде информация тоже есть-обычно на месте спуска лодки.:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
На щуку нет запрета. Есть запрет на лососевых в ноябре(и октябре вроде.)
смотря где.Если в той речке,где ты стрелял:там да,другие речки тоже разрешение своё нужно...а так-никто тебе не запретит.Только за маломерок могут за уши притянуть....если поймают:mosking:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну вот,приобрёл лицензию на рыбалку.теперь ждать только схода льда.Весна сцуко всё не придёт никак.-15 и лёд 30 см на озёрах.Частично открываютса,но меедленно.:pardon:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Ну вот,други-СВЕРШИЛОСЬ!!!!!решил северный лосик Юрка открыть сезон нынче...хех..лучшеб сидел дома.грел баню и пил пиво...Но да ладно....поехал на открытую воду(название вам не говорю-один чорт ничего не скажет),но для Гены-там,на объездной,возле "гриль"киоска.Ну,в сторону Нокия....прозрак кстати ахеренный.Уж на что я не люблю "красную"воду-но я был в шоке...но не долго....теперь о главном......Приехал...стал шкуру натягивать-за зиму совсем плохой стал.Еле натянул,защиту молнии не удалось закрыть-плюнул:жабры то сохнут,пойдёт....и пошол...там тропинка,ну метров 30-всего ничего.пришол,одел ласты...лёг продувать шкуру-чувствую теёёёёёёёёёть тонкой струйкой по вороту...ах ё0-97098689095=х-00-=дздзе.........короче вы поняли:mosking:ладно думаю,хер с ним-пусть мокрый,но хоть поплаваю метров 50-100...ага...ружжо беру-заряжалка сказала:пошол далеко и на долго...спряталась где то среди камней,кустов и прочих складок местности...ладно-хрен с ней....сделал позорное движение:sorry:зарядил о камень(плыть то хоцца!)лёг....взмах ногой-птынц!!!!ласта ушла........мммммммммммать 965895789489-х9-0шгоднжтлбд........короче вы снова поняли:mosking:поднял,тыркался как котёнок-пытался одеть,а потом ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ-крепления то нету,ушло!тваю бегемота бабушку......искать пытался,а какое там!......вылез..по дороге к машине сволочной финский камень уронил полуфинского лосика..пипец.фонарь в одну сторону-ружьё в другую,я под откос.Как поезд.ну потом была эпопея сбора ласто-пояса-фонаря...короче вот такое вот весёлое открытие сезона :pardon::mosking::drinks:

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Когда долго не охочусь, всегда такая хрень! То маска течет то ружжо не стреляет, то еще что! Уже смирился....Реально походу закон такой подлости есть!

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Доброго времени суток!мотался на вчерашнее место.вот пара фоток...первая-моё кресло вчерашнее превратилось сегодня в постамент.Ветер правда-статую чуть не сдул:mosking:...фотка вторая-не верьте таким вот маленьким,скромным финским камушкам.Они ночью пускают под откос неопреновых рыцарей.Особенно когда те несут в охапке ласты-ружьё-пояс.:mosking:....да кстати:а заряжалку так и не нашол.(во сказал,прямо как знаменитый фильмосниматель)мистика какая то с теми заряжалками.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
смотря где.Если в той речке,где ты стрелял:там да,другие речки тоже разрешение своё нужно...а так-никто тебе не запретит.Только за маломерок могут за уши притянуть....если поймают:mosking:
Спицияльно узнавал. На красную везде. Кроме,, может,, спецплатников типа того канальчика. Причём ловить её можно, но надо отпускать.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Спицияльно узнавал. На красную везде. Кроме,, может,, спецплатников типа того канальчика. Причём ловить её можно, но надо отпускать.
а ещё в положении,когда читаешь какую лицензию купить чёрным по белому написано:приобретая данный тип лицензии разрешено ловить на один спининг,....на всех водоёмах этого района кроме:рек,каналов,а так же тех мест,где требуетса отдельное разрешение.Такие места определяютса местными самоуправлениями.Но я знаю,что ты снова лосику не поверишь.Как с фонарём:mosking:..........наверное ты будешь очень удивлён,но в границах славного города Тампере вообще запрещена подводная охота.На всех озёрах без исключения.Конечно,это не относитса к типу подводных охотников"тихо пришол и тихо ушол".у нас свои правила.И ты их прекрасно знаешь.:mosking:кстати на счот канальчика,ну это если ты прочитаешь раньше чем приедешь-на этот раз десантирую с другой стороны-там во первых:ступеньки,а во вторых меньше идти,спустился и сразу под мостом.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток!давненько не писал ничего-да в принципе и писать то нечего было:буквально только на этой неделе сошол лёд,да я в бочке свой старенький"джонсон"запустил-пробудил ,так сказать от спячки.А!самое главное событие!!!удалось сфотографировать тюленя!вот зацените!тюлень-знаааааатный попался:mosking:но не смотря на свою знатность-как в фильмах товарища Кочубея-".....а рыбы он так и не нашол"....вода ахереть низкая,видимость -(я при такой точно не лазию)..короче вот так как то..в шоке от финского прозрака товарищ тюлень поехал в Россию на прозрак в 5метров,на своё,домашнее озеро:drinks:но,как карлсон-обещал вернуться

chingizhime

Новичок
7
Реакции
2
Баллы
3
Интересно. Поздравляю с открытием сезона!

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
доброго времени суток!давненько не писал ничего-да в принципе и писать то нечего было:буквально только на этой неделе сошол лёд,да я в бочке свой старенький"джонсон"запустил-пробудил ,так сказать от спячки.А!самое главное событие!!!удалось сфотографировать тюленя!вот зацените!тюлень-знаааааатный попался:mosking:но не смотря на свою знатность-как в фильмах товарища Кочубея-".....а рыбы он так и не нашол"....вода ахереть низкая,видимость -(я при такой точно не лазию)..короче вот так как то..в шоке от финского прозрака товарищ тюлень поехал в Россию на прозрак в 5метров,на своё,домашнее озеро:drinks:но,как карлсон-обещал вернуться
по фоткам прозрак норм:scratch_one-s_head:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Прозрак акуенчик!
Ему бы рыбу ещё...
ЗЫ_что,вообще ничего?Даже сорожек с окунями?:scratch_one-s_head:

Сверху