• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ориентирование

что вообще нужно?
компас само собой, часы тоже.
можно в гугле планета Земля например водоем открыть, сделать фото страницы, распечатать. и брать с собой. типа карта.

у нас нету такого курса, даже в самой Уфе!
:)))

но поискать на раздачах стоит!
я в сети много курсов нашел!
как он по не нашему называется?

Ну да, то самое, только PADIшный вариант развития событий

а он на не нашем, непонятно ничего :(

у меня водоем -Озеро, течение может только от ветра если будет.
выше дал ссылки на водоем
компас есть
по условиям:
вода мутноватая, видимость 1-2-3 метра;
глубины 4-6 метров;
дно- глубокий ил;
если увидят наверное можно не только веслом по башке получить, но и дробью из пьяных рук.
Для предотвращения определения стоянки на берегу,а машин с отдыхающими много, заходить думаю издаля :)
При таких условиях часто всплывать не желательно, мягко говоря.

кто понимает в биноклях?
какие параметры должны быть?

Последнее редактирование:
Сергей М, могу сбросить DVD по подводному ориентированию по программе SSI, мало чем от Padi отличается

Я программой сас планет пользуюсь. Спутники на выбор. И можно скачивать любую территорию и конвертировать для некоторых платформ навигаторов.

Наверное, лучше, не в личку отвечу, а тут напишу. Может, ещё кому-то понадобится...

Разжевывать там, особо, нечего, все просто и понятно.
Даже мне, полному чайнику :pardon:.
Сначала, думаю, надо просто скачать последнюю версию со ссылки :wink:
В верхней строке "Источник" - надо установить "Кэш и интернет".
Карты - выбираешь в меню, слои - то, что накладывается на карту, например, включаешь "гибрид" - появляются названия населенных пунктов, дорог и т.д.
Карты, которые смотришь, закачиваются в кэш автоматически. Чтобы принудительно закачать карту (без просмотра) - там, вверху, есть клавиша с пунктирным квадратиком (Выделение области). Выделяешь нужную область, выставляешь максимально необходимое разрешение и качаешь. Чем большее разрешение выставил - тем дольше качается.
Может возникнуть сложность с настройкой GPS - надо узнать имя порта, к которому у тебя в компе подключается датчик GPS и выбрать его в меню "Параметры" - "настройки" - "GPS", а потом просто жмешь клавишу "Подключиться к GPS"
Все просто, надо самому потыркать - и всё поймешь.
В общем - дорогу осилит идущий!!!:pardon:

Последнее редактирование:
ок, уже разобрался, но все равно спасибо большое!
буду внешнюю антенну присоединять к навигатору, придется перепаивать через гнездо наушников

Прибор для подводного ориентирования состоит из лага для определения пройденного расстояния и компАса для определения расстояния.Некоторые ставили и глубиномер.Лаг изготовляли из прибора-водомера. А компАс брался магнитный авиационный.Лучше всего подходил наш КИ-11 и чешский "ЛУна Морава". А глубиномер очень простой ,прозрачная трубочка запаянная с одного конца.Вода заходит ,воздух уменьшается и видно насколько сжался.

компас у меня есть, глубиномер тоже. а вот до изготовления лага, все руки не доходят :(

Сергей, счетчик от велосчетчика не подойдет.у него один удар - один метр.И очень тугой.В масерской по водомерам у них сколько угодно шестерен. из них можно собрать редуктор . желательно 200-300 оборотов.

Рядом в топике обсуждаем отечественную подводную навигацию. Заходите, делитесь мнениями, желаниями, хвалите и ругайте)

Назад
Сверху