• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Защита от угона с gsm трекером

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Так как часто стал оставлять автомашину во дворе дома у водоёма во время охоты, возникло желание защитить себя от потери денег и нервов. Естественно, что никакие системы сигнализации угонщикам не помеха, а вешать на педали, руль и коробку замки, не очень удобно и эстетично. Тем самым в настоящее время есть множество трекеров, в том числе созданных для автомобилей, которые имеют встроенное питание и в случае угона передадут место нахождение, маршрут движения автомобиля. Хотелось бы услышать кто что думает, пользовал, минусы, плюсы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Ошибочка ТРЕКЕРОМ

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Огромный минус практически всех трекеров слабый встроенный аккумулятор. Три года назад пользовал ГлобалСат, проблему питания решил подключением дополнительного аккума.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
поставил сейчас себе старлайн А61, вот к ним еще приблуды есть в виде джипс и прочего, по разумной цене) вот думаю тыкать или нафиг)

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
поставил сейчас себе старлайн А61, вот к ним еще приблуды есть в виде джипс и прочего, по разумной цене) вот думаю тыкать или нафиг)
Без GPS трекер теряет весь смысл-проверено! Ставь однозначно:drinks:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Самая эффективная сигналка на gsm + радиоканале, но их мало ну и механическая защита тоже эффективна, просто на gsm глушится на раз

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
У нас мусара, когда работают с эвакуаторами то пользуются глушилкой, чтобы не сработала обратная связь и хозяин не прибежал до погрузки.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Огромный минус практически всех трекеров слабый встроенный аккумулятор. Три года назад пользовал ГлобалСат, проблему питания решил подключением дополнительного аккума.
Слышал, что есть входящие в спящий режим, до месяца, т.е. если запитать от бортовой, и если её отрубят то месяц будет работать. Глушилки это понятно, но вслучае угона не будут же около неё всё время глушилку держать. И думаю бюджетные авто так усердно обрабатывать не будут.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Слышал, что есть входящие в спящий режим, до месяца, т.е. если запитать от бортовой, и если её отрубят то месяц будет работать. Глушилки это понятно, но вслучае угона не будут же около неё всё время глушилку держать. И думаю бюджетные авто так усердно обрабатывать не будут.
под глушилкой авто отвозят в безопасное место, а там уже обезвреживают системы защиты
активный GSM найти и отключить - 2 минуты с перекуром
квалифицированные ответы на такие вопросы лучше задавать на профильных форумах. например на форуме угонщиков...)))

ДОБРЫНЯ

Заблокирован
Реакции
1,189
Баллы
0
Re: Защита от угона с gsm трекиром

Добрый день всем! Попалась на глаза мне вот такая штука. х -keeper invis duos .на мой взгляд вроде полезная штуковина, на машинку или на катер, но чет я сомневаюсь можнт кто пользовал или интересовался? Кто что думае ?:drinks::drinks:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Тысяча копий уже сломана, все можно прочитать на профильных ресурсах.
Как бы самые основные моменты:

1. 100% противоугонной системы не существует - если профессиональный угонщик нацелится именно на ваше авто, не спасет ничего.
2. Единственный действенный подход осложнить жизнь серъезному угонщику (расчет только на то, что время на обход защиты, превысит разумное и от машины откажутся), это создание КОМПЛЕКСА охранно-противоугонных мер. Подробнее об этом писать очень долго.

Далее: трекер, GSM, как самостоятельное средство от угона АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН. Любой мало-мальски грамотный угонщик без глушилки этого делать не будет, а от школоты гораздо эффективнее качественная механическая защита - машина хоть на месте останется. Кстати, на счет эстетики не понял. Сейчас большинство фирменных устройств никак не нарушают эстетику салона даже самых престижных авто.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

да и потом если стоит цель именно данного авто то его попросту погрузят в фуру и все а потом уж будут вскрывать

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

да и потом если стоит цель именно данного авто то его попросту погрузят в фуру и все а потом уж будут вскрывать
Дим, пункт 1. моего поста)))

ДОБРЫНЯ

Заблокирован
Реакции
1,189
Баллы
0

Да так то он так. А вот оставляя катер в той же Астрахани на воде, после баньки и пивасика спится ой как хорошо а так может будет шанс найти ? Помнится как у Сереги соседа Раиля ушел новенький катер с новым движком.:drinks:

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Добавлю, что бы не звучало так категорично - подобные устройства все же имеют право на жизнь:
GSM может быть гораздо удобнее обычного брелка с обратной связью в составе охранного комплекса. Неограниченный радиус действия, более широкий функционал, и т.д.
Трекер может быть крайне удобным, если автомобиль эксплатируется еще кем-то (тут сами варианты понимаете)).
Но еще раз - надеяться на это как на противоугонное средство, будет крайне беспечно.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Да так то он так. А вот оставляя катер в той же Астрахани на воде, после баньки и пивасика спится ой как хорошо а так может будет шанс найти ? Помнится как у Сереги соседа Раиля цшел новенький катер с новым движком.:drinks:
Ну с катером конечно ситуация совсем другая. Угонщик катера все же вряд ли обладает такой же квалификацией как в случае с автомобилем.

ДОБРЫНЯ

Заблокирован
Реакции
1,189
Баллы
0

Вот и я думаю приборчик вроде маленький заныкать можно , а вот как он в действии ? Может кто из ноших пользовал?

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

в катер думаю стоит пихнуть) Там колхозные угонщики в 99% и не подумают о таком устройстве) Но будут безумно удивлены после того, как им сломают хлебало и сдадут куда надо! Знакомый рассказывал у него сигналка стояла на катере и начинала выть если его шатали, так вот раз чуть не уперли, сигналка сработала и только слышал уходящий в даль звук мотора.

Oper779

Участник
116
Реакции
215
Баллы
0

У меня секретка(радиометка). Метка всегда при мне. Если меня выкинут из ам, то ам отъехав от меня, заглохнет

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93

У меня секретка(радиометка). Метка всегда при мне. Если меня выкинут из ам, то ам отъехав от меня, заглохнет
Советую время от времени проверять метку, вынимай батарейку и смотри результат. Если предупреждение в виде сигнала есть значит все ок.
Был недавно в сервисном центре по установки данной метки. Клиент с ними выяснял отношения, забыв метку уехал в командировку. Вспомнил про неё отъехав на 200 с лишнем км. А машина продолжала передвигаться.
Сам метку тоже носил в куртке, как то раз переоделся забыв про метку. Машина завелась и даже отъехал какое то растояние пока не вспомнил про метку. Перепроверил режим был не сервисный. Так что электроника не надёжная.

Сверху