• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый вид SMS-мошенничества: "Я поцарапала вашу машину"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Новый вид SMS-мошенничества: "Я поцарапала вашу машину"

В социальных сетях обсуждают новый вид мошенничества: на мобильный телефон приходит SMS с текстом «Я поцарапала вашу машину». Если человек решается перезвонить, с его счета списывается крупная сумма денег.

При этом распознать, что номер платный – невозможно, так как он ничем не отличается от привычных глазу номеров сотовых телефонов (обычный префикс 926).

Граждан просят быть бдительнее и не перезванивать на незнакомые номера.

Вложения

• r6470u4ub0Y.jpg
    r6470u4ub0Y.jpg
    8.6 KB · Просмотры: 9
Вчера пришла СМС-ка.....проведена банковская операция на сумму 14 500 руб. и телефон указан....при том ,что никаких операций не проводил-думаю та эта же хрень.

вот блин.. выходит автолюбитель. его машина поцарапана.. и телефон.. тел можно и под дворники сунуть..
у меня было наоборот - записка с текстом - что я поцарапал авто.и тел

С городского можно звонить - не снимут просто трубку...наверно!
А с мобилы покалякают с тобой за жизнь , по 100/200р минута
У меня всегда на телефоне 100руб, специально не кладу бабок.., из за сучков всяких
Законы все как решето, специально... Охота на лоха, как кормушка в лесу возле лобаза....

Это актуально, если человек регулярно запирает кого-то на улице и оставляет свой телефон под стеклом. ИМХО: таких людей можно и надо наказывать!!!
Телефон под стеклом это еще соблазн для тех уродов, которые номера свинчивают.
Нормальному человеку светить свой контакт нет причины, если Службам авто мешает, то они владельца на раз найдут. Был случай: припарковали пару лет назад Пежо супруги на проспекте Мира на Алксеевской напротив Му-му, а сами пошли кушать. Похоже, что Патриарх на авто в центр бился, гайцы на мобилку жене позвонили и попросили авто убрать... Вроде, запрещающих знаков не было, мы спокойно докушали и дальше поехали..
Собственно, телефон мы указывали при постановке авто на учет в ГАИ..

Такими рассылками из тюрем-зон в основном занимаются.. Мошенники всё совершенствуются, прям даже ностальгия по напёрсточникам, да вокзальным лотерейщикам )))

Году в 2002, продавал я Cadillac бронированный, как у Клинтона, в период его правления))). Продавал долго и задорого, так эти ...., понимая, что неликвид, что только не предлагали... Алмазы с бумагами, пакеты таймшеров и пр..

Никто работать не хочет, ссуккии!! Лишь бы наипать кого-нибудь, деградаты...
Вырождается нация...Тьфу!
Это не нация вырождается - это малые народности с кавказа (или с зоны) "на работу" вышли!

Да, нацию тут нашу не надо опять гнобить лишний раз...
Надо отличать урок/ шмурок
Смс, интернет, телефония- мелкого мошенничества пипец по этим каналам!
Органы мышей нихера не ловили и не ловят... Как там говорят -ссы в глаза а им все божья роса...:)

А я еще добавлю. Мне смс пришло недавно "Вас ожидает такси по вашему заказу. Для связи с водителем наберите ....и номер (стер смс - не помню). Такси я не вызывал. Пробил номер тут же по инету. .. лохотрон. Может кому поможет :))

Племяш рассказал на днях, ему пришла смс что мол на ваш номер по ошибке перечислили 300 рублей, переведите их на такой то номер. Зная про лохотрон, племяш не стал этого делать, но, через пару минут действительно на счет упали 300 рублей. На его совести, но он их так и не перевел

Племяш рассказал на днях, ему пришла смс что мол на ваш номер по ошибке перечислили 300 рублей, переведите их на такой то номер. Зная про лохотрон, племяш не стал этого делать, но, через пару минут действительно на счет упали 300 рублей. На его совести, но он их так и не перевел

если захотят то через оператора вернут.
а смс с платным номером это просто рассылка. типа "мам положи денег на этот номер потом всё расскажу", у большенства людей есть авто вот и шлют кому попало.

А я еще добавлю. Мне смс пришло недавно "Вас ожидает такси по вашему заказу. Для связи с водителем наберите ....и номер (стер смс - не помню). Такси я не вызывал. Пробил номер тут же по инету. .. лохотрон. Может кому поможет :))

Подробнее,плиз.Как пробить номер по инету?И понять,что лохотрон?

Ааааааа!!!!!!Было-было......Приходила такая СМСина..
Ещё думаю,что за курица в гараж проникла)))И как она СМСит,когда её моя собакена доедает)))

Подробнее,плиз.Как пробить номер по инету?И понять,что лохотрон?

Забей номер в поисковик.Все вислоухие после попадалова на форумах аллярм поднимают,с указанием номера.

"Вам пришло голосовое признание"
Прослушать http:/wapka4.ru
Удалил не прослушивая.

Это не нация вырождается - это малые народности с кавказа (или с зоны) "на работу" вышли!

ага, и усе как один - прямо в офисы сотовых компаний... зонские приколы , это - "мам, ПОЛОЖИ денех". а биллинг - без оператора не обойтись никак, и только они в этом виноваты.

Назад
Сверху